Смерть немецким захватчикам

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из сочинения Веротченко Ольги

Мы каждый день с нетерпением ждали, когда освободит нас Рабоче-Крестьянская Красная Армия. И вот наступил долгожданный час, и на нашу ул. им. Свердлова вошли наши доблестные защитники Родины, бойцы в белых маскировочных халатах.

Во дворе нашего дома у двух калиток наши бойцы поставили пулеметы, а сами расположились у нас в доме. А немчура засела через несколько домов на колокольне церкви. И началась сильная перестрелка. Тогда мы всей семьей пошли в бомбоубежище.

немцы

Но, просидев три дня в бомбоубежище, решили перейти в другое, через дорогу, потому что снаряды все время рвались около нашего бомбоубежища.

Папа пошел первый, за ним мама, я и сестренка стали перебегать дорогу, но немец, увидев нас, выстрелил разрывным снарядом, и моя мама упала мертвая, а папу задели в ногу несколько осколков. Папа с трудом добрался до соседнего бомбоубежища, и я с сестрой в ужасных условиях просидели еще шесть дней. На девятый день наша доблестная героическая Рабоче-Крестьянская Красная Армия навсегда освободила нас от коричневых зверей.

Из сочинения Матюк Людмилы

И потянулись дни скучные, вечно в страхе. В школу не ходили, есть нечего, мама скучная, совсем не выходит на улицу, а как услышим гул моторов машины, так делается страшно. В общем, жили все время под страхом и даже забыли, как веселиться, играть и петь.

Но вот 21 декабря, в воскресенье, пришла наша Красная Армия освобождать нас из когтей паразитов. Правда, много пришлось пережить. Я жила по ул. Свердлова, дом 41.

Озверев, немецкая банда стала с нами жестоко расправляться: сжигали все дома, расстреливали, бросали в щели гранаты, кругом свистели пули, рвались снаряды. Как мы уцелели, не знаю. У нас на дворе было расстреляно двадцать человек, из них четырнадцать наших квартирантов. Не щадили ни детей, ни стариков.

Но вот кончился кошмар, наши дорогие бойцы и командиры выгнали этих людоедов. Утром 31 декабря нам разрешили выйти. Что же творится: вся улица выгорела, лежат трупы убитых.

Вижу: бежит и плачет Валя, моя подруга. Я говорю: «Валя, ты что плачешь?» А она, заливаясь слезами, говорит: «У меня немцы убили папу, Нина ранена, а я ищу маму». Я пошла с ней и смотрю: лежит ее папа лицом вниз, Валя плачет, я тоже, и все бегут, ищут своих. Находят убитыми. Всюду слезы. Долго еще потом не могли ночами спать: было очень жутко, слышались орудийные выстрелы.

В боях за Родину, проявив геройство и мужество, погиб мой брат, лейтенант восемнадцати лет Матюк Игорь. Был убит 26 декабря 1941 г. в Наро-Фоминске. Бейте немцев до последнего конца!

Из сочинения Ченцовой Галины

И вот гитлеровские бандиты отступают. Мы сидим в щели. Идет бой у нас на улице. Гитлеровские изверги рыскают по убежищам, предварительно бросая в эти убежища гранаты. Так было и с нами. К нам в щель бросили гранату, меня ранили в щеку, а папу эти изверги вывели и расстреляли. Но за моего папу легло около двадцати немцев на нашем дворе. Родная Красная Армия освободила наш город от озверелых немецких бандитов.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *