Спортсмены, избивавшие своих жен

Хосе Торрес
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Насколько велика проблема насилия в семье в мире профессионального спорта? Статистика показывает, что спортсмены не более склонны к насилию, чем обычные люди, но это не означает, что насилие в семье не является проблемой в спортивной сфере.

Спортсмен команды «Хищники Нэшвилла» Остин Уотсон в 2018 году обвинялся в домашнем насилии своей девушки. Уотсон, который не признал себя виновным в обвинениях за инцидент на заправочной станции Shell во Франклине, был также отстранен от игр. После суда, который состоялся в штате Теннесси,карьера молодого спортсмена была фактически закончена.

Еще один игрок НХЛ Рей Райс попал на камеру видеонаблюдения, как он в 2014 году в лифте избил до бессознательного состояния тогдашнюю невесту, Джанай Райс, в казино в Атлантик-Сити. Только после этого инцидента НХЛ разработало свод правил, по которым игрока можно отстранить от игр, если к него есть склонность к домашнему насилию.

Рей Райс

MLB. Лига ввела свою политику насилия в семье, сексуального насилия и жестокого обращения с детьми в 2015 году. С тех пор, как это началось, контракты восьми игроков были приостановлены в соответствии с политикой.

Франк Франклин. В октябре 2015 года игрок якобы душил свою подругу и произвел восемь выстрелов в стену своего гаража. Однако обвинения были сняты из-за отсутствия доказательств. Из наказания была только дисквалификация на 30 матчей.

Хосе Рейес — арестован в октябре 2015 года в отеле на Гавайях, где он якобы душил свою жену и толкнул ее на стеклянную дверь. Был дисквалифицирован на 51 игру.

Гектор Оливера. Был арестован 13 апреля 2016 года и обвинен в нападении на подругу в отеле в Вирджинии. По этому делу был признан виновным; приговорен к 90 дням тюремного заключения, из которых 80 — условно. Его карьера на этом завершилась.

Дерек Норрис. Спортсмен потерял свой контракт после того, как бывшая невеста обвинила его в физическом нападении и словесной перепалке в 2015 году. Однако суда не было, так как формально обвинение не предъявлено.

Хосе Торрес — арестован в декабре 2017 года в своем доме в Фениксе и обвинен в нападении со смертельным оружием (пистолетом), ущербе и угрозах, направляя пистолет на свою жену, сбивая дверь и пробивая другую. За свой грозный и необузданный темперамент отстранен от игр.

Роберто Осуна — был арестован в Торонто в мае по подозрению в нападении на свою подругу. Дело до сих пор продолжается в суде. И неизвестно, как пойдет карьера некогда перспективного спортсмена.

НХЛ не имеет официальной политики в отношении насилия в семье и решает вопросы на индивидуальной основе. Но и тут хватает интересных личностей.

Остин Уотсо – отправился под суд после обвинения своей подруги в том, что он якобы ударил ее на бензоколонке в Теннесси. Спортсмен так и не признал себя виновным; был приговорен к трем месяцам испытательного срока, стационарному лечению от наркотиков и алкоголя.

Вячеслав Войнов — так и не признал себя виновным в телесных повреждениях супруги в 2015 году после того, как его арестовали и обвинили в том, что он ударил свою жену в челюсть, душил ее, пинал и толкнул ее в телевизор, в результате чего женщине потребовалась медицинская помощь и наложение восьми швов. Приговорен к трем годам условно, общественным работам и провел два месяца в тюрьме. НХЛ контракт с нерадивым спортсменом разорвала.

Какими бы не были отношения между мужчиной и женщиной, всегда нужно оставаться человеком, а не зверем. У нас есть язык и речь, с помощью которых можно решить множество проблем, не прибегая к физической силе.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *