Странные оккультные и эзотерические проекты института «Аненербе»

проекты института «Аненербе»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самой крупной антисемитской организацией в мире была Федерация немецкой националистической защиты и неповиновения. Она появилась в Германии после Первой мировой войны. Во времена Веймарской Республики она в одностороннем порядке отвергала парламентскую систему. Эта федерация выпускала книги, содержание которых сильно повлияло на будущих лидеров национал-социалистической партии, например, Генриха Гиммлера. Когда она перестала существовать, многие её члены вступили в НСДАП. Символами партии стали синий василёк и свастика, а девизом «Германия для немцев».

В Германии в 1935 году был создан научно-исследовательский институт Аненербе СС. Его президентом в 1936 году был назначен Вальтер Вюст, а куратором – Генрих Гиммлер. Он был немецким индоевропейцем и ведиком. Вюст занимал также должность ректора Мюнхенского университета с 1941 по 1945 год.

Он был убеждённым нацистом. Институт Аненербе занимался исследованиями культурной истории арийской расы и археологией. Аненербе проводил экспедиции и эксперименты, стремясь доказать превосходство арийской расы, которая, якобы, раньше правила миром. «Аненербе» в переводе означает «унаследованный от предков». Миссия его заключалась в том, чтобы найти доказательства превосходства немцев над всеми народами планеты. Для этого его учёные проводили исторические, антропологические, археологические исследования. Многое из этого из науки переходило в оккультизм.

Немецкие исследователи колесили по всему миру. Они искали Атлантиду, Святой Грааль и «Божественные порталы». Секретная организация «Karotechia» посвящала свою деятельность оккультизму и использованию его сил для Третьего Рейха. Одним из его сотрудников был Герман Вирт, голландский историк, занимавшийся атлантической мифологией. Другой, Вальтер Дарре, был создателем теории «Блут и Боден» (кровь и почва). Он занимался этнической принадлежностью людей, их принадлежности к земле.

Ультранационалисты поддерживали «жизнь в деревне», считая её более здоровой. Они отправляли городских детей в сельскую местность, стараясь сделать из них солдат-фермеров. Дарре предложил программу системной евгеники, в которой при помощи разведения решить проблемы государства. Он был настоящим теоретиком расы и пользовался поддержкой простых городских немцев. Дарре предлагал всем вернуться в деревню «назад к земле». Крестьяне являлись культурными героями Фёлькиша и отвечали за немецкий расовый состав, воспитывая сильных детей и спортивных женщин. Аненербе поддерживал эти идеи.

В Аненербе было 50 различных исследовательских отделений, которые занимались различными проектами. Некоторые из них проводили тибетские исследования и археологические экспедиции. Также проводились работы в области лингвистики. В Аненербе впервые занялись расшифровкой норвежских рун. Большое внимание уделялось санскриту и связи его с арийцами. В институте изучали Эдд, священный текст и Исландию, считавшуюся тоже священной землёй. Тибет тоже считался священным.

Это основывалось на ариософских верованиях. Исландия представлялась нацистам, как последняя выжившая связь с мистической родиной чистой арийской расы. Эдды имели очень важные знания для Аненербе и ключи к познанию наследия. Учёные института стремились изучить исландские артефакты, подобно тому, что они делали на Тибете. Миссия в Исландию была организована в 1938 году. Участники экспедиции по приказу Гиммлера искали хоф, место, где люди поклонялись Тору и Одину, скандинавским богам. Руководителем группы в Тибете был Эрнст Шефер. Там они искали Шамбалу, мифическую родину арийцев.

Один из отделов Аненербе занимался «Мировой теорией льда» Ганса Хёрбигера. Это учение основывалось на работах Блаватской. Она выдвинула предположение, что раньше было несколько лун. Сближение их привело к сдвигу и ледниковому периоду на Земле. По этой теории мир появился, когда гигантская ледяная глыба столкнулась с Солнцем. Теорию Хёрбигера приняли некоторые теософы. Они старались доказать наличие андской цивилизации, проводя параллели к Антлантиде и Туле.

проекты института «Аненербе»

Поэтому была организована экспедиция в Южную Америку. В Аненербе считали, что арийские предки стали сильными среди льда. Холодный климат естественен для арийской расы. Учёным больше всего было интересно практическое применение «Мировой теории льда» в военных операциях. Для этого в Абиссинию был направлен драматург Эдмунд Кис, автор романов об Атлантиде. Он должен был найти доказательства этой теории льда. Возможно, запуск немецкой ракеты в космос был отложен из-за опасения спровоцировать глобальную катастрофу.

Гиммлеру был важен и потенциал археологии. Его он считал политическим инструментом. Он полагал, что эта наука связана в определённой мере с религиозным содержанием. По его приказу проводились раскопки. Находками он хотел показать превосходство арийцев над другими народами. Археологические работы проходили в Германии в таких местах, как Падерборн, Детмольд, Хайтабу, Экстернштайн. Там было найдено много скандинавских артефактов поры Средневековья. В Экстернштайне есть арийский храм.

Даже во время Второй мировой войны нацисты организовывали археологические экспедиции в захваченные страны восточной Европы: Болгарию, Польшу, Хорватию, Грецию, Румынию и Россию. Побывали немецкие археологи в Северной Африке и Дальнем Востоке. Особенно активны они были на Тибете. Нацисты пытались найти любые свидетельства древней арийской магии. Они конфисковали ценные исторические книги по всему свету. Таких материалов было более 140 тысяч экземпляров. Среди них были древние рукописи, в которых рассказывалось расе. Для этого было создано даже Паранормальное Подразделение.

Несколько обществ были объединены в одну организацию. Даже славянка, Марианна Блаватская, являющаяся внучкой Елены Блаватской, входила в Паранормальное Подразделение. Она занималась русско-скандинавскими корнями, связанными с викингами, а также органовой энергией, которую можно превратить в магический эффект.

По этой теории, энергия оргона является универсальной жизненной силой. Оргона считалась безмассовым вездесущим веществом, похожим на светоносный эфир, связанный с энергией. Много людей погибло, при изучении Блаватской этой «магии крови». Аненербе продолжал прочёсывать захваченные страны, пытаясь найти там тайные знания и магические артефакты. В поисках их нацистские учёные прочёсывали дно Балтийского моря.

Исследователи искали копье судьбы, которым, по их теории, был проколот Иисус на кресте. Они также хотели восстановить Ковчег Завета и найти Святой Грааль. Но эти попытки не были успешными. Базой для Паранормального Подразделения стал замок Вевельсбург, построенный на древних руинах Гиммлером.

Там он разместил Круглый стол, за которым восседали 12 приближённых к нему генералов. Это собрание стало «Орденом Шварцен Риттер». Недалеко от замка находился Халле-дер-Тотен (Зал мёртвых). Там практиковались оккультные магии. Оккультные исследования проводились нацистами в течение длительного времени. Учёные проводили экспертизы секретных наук. Некоторых цыган и представителей других народов, занимающихся эзотерикой и оккультизмом, привозили из концлагерей для проведения экспериментов и ритуалов.

Немцы во Второй мировой войны на уровне правительства старались использовать оккультизм в полной мере. Ни одно направление не осталось неисследованным. Все захваченные музеи и библиотеки были ограблены в поисках мистических артефактов тайной власти. Аненербе находился под покровительством Гиммлера, передававшего всю полученную информацию лично Гитлеру. Все сотрудники института имели рунические имена, которыми пользовались при входе в него. Их боялись и уважали по всей СС. Была даже зондеркоманда немецких ведьм. Они занимались записями католической инквизиции, составленных против колдовства.

Эти документы они брали в библиотеках Германии и Австрии. Зондеркомандой было создано более 33 тысяч учётных карточек об испытаниях ведьм, а также колдовства в Индии и Мексике. Они пытались обнаружить древнегерманскую религию, уничтоженную инквизицией. Учёные собирали тайные формулы и ритуалы некромантов. Они хотели вернуть к жизни около 150 известных ведьм, алхимиков, колдунов.

Существует мнение, что им даже удалось воскресить колдуна Юргена Тесса, жившего в XVII веке. Каждый проект имел свою собственную базу, не связанную с остальными. Конечно же большинство этих исследований провалились, а некоторые привели к большим разрушениям и гибели людей. Примером тому служит замок Бург-Хонштайн, рухнувший в ходе эксперимента по вызову внеземного существа Азатота.

Искали арийцы и космические корабли, стараясь связать их со своим внеземным происхождением. Впервые эту теорию выдвинула Мария Оршич, которая была медиумом. По её словам, она получила эту информацию от тамплиеров в виде телепатического письма. Она также говорила о сатанинской теории взрыва. До захвата американцами Аненербе, нацисты уничтожили почти все документы, касающиеся деятельности этого института. Часть его выживших сотрудников скрылась под чужими именами.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *