Страхи и фобии, сохранившиеся в истории

страхи и фобии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Последние защитники Иводзимы

Миром правят богатые и могущественные люди. Но и в их жизни были страшные моменты. Иногда скопление мелких неудач и разочарований просто сводило с ума. Во время Второй мировой войны действие происходило на острове вулканического происхождения Иводзима. На нём были размещены японские пулемётчики Мансудо Линсоки и Ямакаге Кифуку. В 1945 году этот остров попал в руки противника. Бои за него были страшными и кровопролитными в Тихоокеанском бассейне. Защитники острова сражались, как одержимые, фанатично до последнего бойца. Из 21 тысячи японских солдат в живых осталось только 1 тысяча. Остальные погибли в боях.

Последние защитники Иводзимы

Остров был полностью зачищен. Кифуку и Линсоки выжили в этой мясорубке. Они верили своему правительству и подчинялись приказам беспрекословно. Японцам внушали, что американские солдаты пытают и убивают пленных японцев. Поэтому они ни за что не хотели сдаваться. Пулемётчики спрятались в подземных пещерах.

В течение дня они скрывались в многочисленных подземных ходах, которые опоясывали весь остров. А ночью они выходили, чтобы пополнить запасы еды, оружия и других, нужных для жизни предметов. Кифуку и Линсоки воровали их с военных складов американцев или просто из мусорных свалок. В течение довольно долгого времени японцам удавалось быть незамеченными на острове без растительности и дичи. Это продолжалось в течение нескольких лет: с 1945 по январь 1949 года.

Обнаружили их два американских унтера. Они на военном джипе объезжали остров. Американцы увидели двух бродяг в камуфляже. Обратившись к ним по-английски, американские солдаты не услышали ответа. Сначала они приняли японцев за китайских рабочих. Военные лётчики любезно предложили подвести их до базы. Бродяг высадили около здания штаба. Линсоки и Кифуку стали бродить по территории базы.

Тогда американский сержант задержал их. Но даже тогда американцы не поняли, что перед ними находятся вражеские солдаты. После допроса японцы проводили своих конвоиров до пещеры, где они скрывались. Перед глазами удивлённых американцев предстала пещера, до верху забитая консервами, фонариками, батареями, униформой, обувью и другими вещами, которые бывшие пулемётчики воровали с базы противника в течение четырёх лет.

Пляска Святого Витта

Многие из вас слышали или напевали привязчивую мелодию, которая часами крутилась в вашей голове. Такая мелодия никак не хочет покидать ваше сознание. А как же насчёт танцевального движения, которое никак не хочет останавливаться? Так можно затанцевать себя и до смерти. Подобное случилось в Страсбурге в 1518 году.

Весь город одолела танцующая мания. Сотни людей танцевали без остановки сутки напролёт. Во время этой танцевальной лихорадки некоторые жители города затанцевали себя до смерти. Люди умирали от сердечных приступов прямо во время танца или падали навзничь от полного физического истощения. Это были настоящие танцоры смерти.

страхи и фобии

Это увлечение танцами в Страсбурге началось довольно невинно. Было ничем не примечательное летнее утро. Первой начала танцевать на улице фрау Троффеа. Ей аплодировали нечаянные зрители. Они смеялись и подбадривали танцорку. Женщина танцевала, танцевала и танцевала.

Так в бесконечном танце прошло 6 дней. В течение этого танцевального марафона к Троффеа присоединились и другие горожане. Это были в основном женщины. Местные власти очень обеспокоились таким явлением.

Для консультации были привлечены даже местные врачи. Медики объяснили такую проблему тем, что она вызвана «горячей кровью». Врачи предложили нанять музыкантов и соорудить сцены на площадях. Они считали, что таким образом танцоры используют свою энергию и перестанут танцевать.

На это было потрачено большое количество материальных средств. Под танцевальную площадку был расчищен даже рынок. Но сумасшедшие танцоры так и не вышли из своей системы. Танцующих становилось всё больше и больше. Мания одолела людей. За месяц число танцоров стало больше сотни. Каждый день в среднем умирало по 15 жителей. Их настигали сердечные приступы и истощение.

Но страсбургский танец не был единичным явлением. Подобное возникало и в другие годы с XIV по XVII века. Люди придумали название такой танцевальной лихорадке. Её назвали танцем Святого Витта или танцем Святого Иоанна. До сих пор не разгадана причина такого явления. Его просто классифицируют, как социальную массовую истерию неизвестного происхождения.

Линдон Джонсон и его «Джамбо»

Линдон Джонсон стал президентом США после гибели Джона Кеннеди. У него была своя странность. Он очень гордился своим пенисом. 36 американский президент всегда стремился похвастаться его размерами перед окружающими. Джонсон очень любил волочиться за женщинами. Часто, даже на совещаниях, когда кто-нибудь упоминал о делах Джонсона. Он начинал стучать по столу и хвастать количеством покоренных им женщин. В наше время такие похождения президента могли бы привести к его отставке и даже к уголовному делу.

страхи и фобии

Обитатели Белого Дома вспоминают, что он любил пугать людей в туалетах. Закончив мочеиспускание, Джонсон, при виде другого посетителя рядом с писсуаром, начинал вертеть свой половой член и хвастать, что он имеет огромные размеры. Даже при обсуждении государственных вопросов, он говорил о своем половом органе, называя его «Джамбо». Бывало такое, что он диктовал содержание важных документов, стоя в туалете над писсуаром. Это он делал как перед мужчинами, так и перед женщинами.

В его привычке было копаться в своей промежности во время работы в Сенате. Это он делал экстравагантным способом через карман. Таким образом он демонстрировал под брюками своего «Джамбо», придавая ему еще больший размер. Линдон Джонсон никогда не забывал о своем пенисе. Он всегда говорил, что его прибору очень тесно в промежности. Имеется даже запись такого телефонного разговора. В ванной Белого Дома специально была установлена насадка для мытья полового члена президента Джонсона.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *