Сжигание трупов поточным методом в Бухенвальде

лагерь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начало войны предъявило лагерям уничтожения повышенные требования.

Как видно из других сообщений концентрационного лагеря Бухенвальд, только в лагере для поляков зимой 1939/40 года от эпидемии дизентерии, от сыпного тифа, а также от избиений до смерти и других ужасных убийств ежедневно погибало от 40 до 70 человек.

Трупы из Бухенвальда доставлялись для сжигания в окрестные города в таких количествах, что в близлежащих крематориях Веймара, Йены и Лейпцига их не успевали сжигать.

Для имперского руководства СС это явилось поводом для строительства крематория в Бухенвальде.

Строительными работами руководил гауптшарфюрер СС Бекер, начальник строительного отдела СС. Кремационные печи поставляла фирма «Топф и сыновья» в Эрфурте.

Бешеными темпами весной 1940 года была построена первая печь. Двух топок, в которые загружались трупы, было недостаточно для обеспечения нормального процесса кремации. Обычно на сжигание одного трупа уходил один час, так что при непрерывной работе ежедневно можно было сжигать только 48 трупов.

Чтобы ускорить процесс сжигания, к печи подвели трубы для подачи нефти, и вместо одного трупа в каждую топку стали закладывать сразу по два-три трупа, и таким образом ежедневно сжигали в два с лишним раза больше, чем раньше.

При этом оставалось больше обуглившихся костей, которые эсэсовцы по ночам выбрасывали в сточные канавы.

лагерь

Заключенные заметили это лишь тогда, когда фильтры отстойников нечистот совершенно засорились. Родственникам убитых заключенных после уплаты ими 3 рейх марок посылалась урна с кучкой пепла, который совершенно очевидно не был пеплом их близкого.

Родственникам иностранцев— поляков, русских, французов и т. д. не предлагали выслать в их адрес урны с пеплом. Обуглившиеся кости собирали в большие бумажные мешки, тайно грузили на грузовики, отвозили на костедробилку и перерабатывали там на удобрения.

Уже весной 1941 года кремационная печь пришла в совершенную негодность, так что приступили к строительству второй печи.

Когда она была готова, старая также была заменена новой, так что теперь в крематории было две печи с тремя топками каждая. При загрузке по три трупа в каждую топку ежечасно можно было сжигать по 18 трупов. Мне самому пришлось строить эти печи и за три четверти года этой работы мне довелось увидеть такие ужасные вещи, которые невозможно описать.

Во дворе крематория находилось еще место для казни. В углу стояла виселица, возле которой была горизонтально укреплена балка с 12 крюками.

Почти ежедневно здесь производились казни через повешение. Заключенных, казненных на виселице, вешали затем на некоторое время на крюк на балке. Прежде всего таким образом было повешено много иностранцев. Было вполне достаточно того, чтобы поляк встретился в Веймаре с немецкой девушкой, и его отправляли на тот свет…

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *