Великое княжество Московское

Великое княжество Московское

Иван Третий стал государем всея Руси в 1462 году и продолжил сопротивление Татарскому игу, объединял окружающие земли и укреплял власть в Москве. Его сын, Василий Третий, последовал по его стопам, начиная эпоху, названную «Объединение русских земель».

Сбор русских земель

Иван Третий был первым Московским Князем, усилившим власть Москвы настолько, чтобы успешно присоединить сопернические Тверь и Новгород под своё правление. Подобные изменения в распределении власти на северных территориях положили начало подобию «Русского государства»(хотя само это название появится только спустя век). Иван Великий также стал первым князем, провозгласившим себя Царем, таким образом подготовив почву для своего наследника, Василия Третьего.

Между двумя князьями и начнется эра, известная, как «Объединение русских земель», являющаяся началом новой страницы русской истории после Золотой Орды.

Иван Третий и Падение Золотой Орды

Иван Васильевич, Третий, известный также как Иван Великий, родился в Москве в 1440 году и взошел на престол князя в 1462 году. Правил он до самой своей смерти (1505 год). Он оказался на престоле в то время, когда Москва имела множество экономических и культурных преимуществ среди северных провинций.

Его предшественники расширили московские владения из неполной тысячи километров до почти двадцати пяти тысяч. Русская Православная Церковь также была централизована в Москве, начиная с 14 века. Ко всему прочему, Москва долгое время была верным союзником Монгольской Империи и имела отличное местоположение, поблизости от основных торговых путей между Новгородом и Волгой.

Однако, одним из самых существенных достижений Ивана Великого было сопротивление Татарскому Игу (как называли на Руси Монгольскую Империю) в 1476 году. Москва отказалась платить дань Золотой Орде, что спровоцировало хана Ахмата начать войну против города в 1480 году, но спустя несколько месяцев хан отступил обратно в степи. В последующий год внутренняя раздробленность в Монгольской Империи ослабила её правление на северо-восточных русских землях, что окончательно освободило Москву от налоговых повинностей.

Объединение русских земель

Второе серьезное государственное изменение, которое начал Иван Третий – обширный захват власти в северных княжествах, названный «Объединение русских земель». Основной соперник Москвы, Новгород, интересовал Ивана Великого в первую очередь. Два великих города соперничали больше века, однако, Иван Третий объявил жестокую войну, заставившую Новгород сдать свои земли после множества восстаний и попыток заключить союз между Новгородом и Литвой.

Государственная грамота о принятии Московской власти была подписана Новгородским Архиепископом Феофилом в 1478 году. Все бунты, возникавшие в Новгороде в последующее десятилетие, быстро подавлялись, а отказывающиеся подчиняться, члены княжеской семьи Новгорода, были перевезены в Москву или на границы, чтобы воспрепятствовать дальнейшему сопротивлению.

Московское княжество

В дополнение к захвату своего главного противника, Иван Третий также собрал земли своих четверых братьев под своим правлением, ещё больше расширяя свои владения, как Князя Московского. Иван Третий также использовал свои политические, экономические и военные активы, чтобы захватить Ярославль, Ростов, Тверь и Вятку, создав тем самым самое единое политическое образование на севере (со времен Владимира Великого). Это объединение остро контрастировало с веками феодальной раздробленности автономных княжеств.
Иван Великий также сделал огромный вклад в будущее Руси, проведя определенные реформы:

  • Провозгласил себя Царем и Государем в Византийском стиле, заняв новую позицию во власти и религии после падения Византийской Империи, когда женился на Софии Палеолог из Константинополя;
  • Он лишил бояр локальной и государственной власти, создав независимое государство, отдающее дань уважения Москве;
  • Принял «Судебник», новый свод законов, в 1497 году, который ещё больше укрепил его положение, как верховного правителя земель северной Руси и ввел жестокие наказания за неповиновение, святотатство и попытки подорвать царскую власть;
  • Князья захваченных княжеств из некогда суверенных правителей перешли в статус придворных, подчиняющихся царю;
  • Власть Ивана Третьего была, в какой-то мере, зависима от его союза с Русским Православием, создававшим атмосферу антикатолицизма, что не давало возможности заключить прочные западные союзы.

Правление Василия Третьего

Сын Софии Палеолог и Ивана Великого, Василий Третий, был Князем Московским с 1505 года по 1533 год. Он последовал по стопам своего отца и продолжил расширять московские земли и увеличивать её политический вес. Он аннексировал Псков, Волоколамск, Рязань и Новгород-Северский во время своего правления. Самым заметным его захватом территории был Смоленск, столица Литвы, которую он заполучил при помощи союзника, Литовского князя Михаила Глинского.

Как и его отец, Василий Третий также был деспотичен. Он использовал союз с Православной Церковью, чтобы подавлять любые восстания или феодальные диспуты. Он ограничил власть бояр и некогда могущественной династии Рюриков на территориях завоеванных провинций. Также он увеличил земельные владения дворянства, сосредотачивая власть в Москве. В целом, правление Василия Третьего было отмечено деспотичной атмосферой, жестокими наказаниями несогласных со структурой правления и тех, кто хоть немного не повиновался короне.

Правление Ивана Грозного

Иван Четвертый, широко известный как Иван Грозный, был князем Московским с 1533 по 1547 год и правил как «Царь всея Руси» с 1547 до своей смерти в 1584 году. Годы его правления отмечены множеством военных завоеваний, включая Казань и Астрахань, что изменило форму и демографический характер Руси навсегда. Он также видоизменил политическую форму русского государства, пересмотрел культурный ренессанс на Руси и передал всю власть в руки царя, титула, которым прежде не обладал ни один князь русских земель.

Внутренняя политика

Несмотря на репутацию Ивана Грозного, как параноидального и нестабильного правителя, он сделал огромный вклад в культурное и политическое развитие, сформировавшее дальнейшую судьбу государства на несколько веков вперед. Самыми значимыми его реформами были:

  • Реформирование «Судебника» 1550 года, установивившее регулярную армию, известную как «стрельцы»;
  • Создание Земского Собора, русского парламента, вместе с советом дворян, известного как Избранная Рада;
  • Создание сборника «Стоглав», регулирующего иерархию и церковные традиции;
  • Основание Московского Печатного Двора в 1553 году и положил начала книгопечатания на Руси;
  • Начало постройки собора Василия Блаженного в Москве.

Опричнина и абсолютная монархия

1560-е годы были тяжелыми для Руси, столкнувшейся с ужасной засухой и голодом, а также пострадавшей от нескольких татарских набегов и морской торговой блокады. Жена Ивана Четвертого, Анастасия, также была, возможно, отравлена, и умерла в 1560 году, оставив Ивана потрясенным и психически нестабильным.

В 1564 году Иван Четвертый угрожал отречься от престола и бежал из Москвы, однако группа бояр умоляла его вернуться, дабы сохранить мир, и он согласился, возвратившись с пониманием того, что получит абсолютную власть, и основал «опричнину».

Иван Грозный

Это соглашение с боярами изменило порядок власти на Руси и начало эру притеснения, казней и государственного надзора. Оно разделило государство на две части, северная из которых, бывшее Новгородское княжество, была подчинена абсолютной власти Ивана Четвертого, когда совет бояр доминировал на оставшейся половине. Это начало волну преследования бояр – Иван Грозный казнил или изгнал сотни бояр, находящихся во власти, укрепляя своё наследие как параноидального и нестабильного правителя.

Завоевания и внешняя политика

Иван Грозный установил выгодное торговое соглашение с Англией и даже просил у Елизаветы Первой убежища, которое, как он считал, было нужно в его конфликте с боярами. Однако, величайшим наследием Ивана Четвертого остаются его завоевания, которые переформировали государство и оттеснили татар, которые доминировали на данной территории веками.

Его первым завоеванием было Казанское ханство, нападавшее на северо-восточный регион Руси десятилетиями. На этой территории сейчас находится современный Татарстан. Некоторое количество поддерживающих Русь уже начинали бунты, но Иван Четвертый повел свои войска в бой в июне 1552 года. После месяцев сражений и водной блокады Казани, город пал. Захват Казанского ханства повлиял на взаимоотношения кочевых народов и государства, а также создал куда более разнообразную популяцию, находящуюся под властью Руси и Православной Церкви.

Также Иван Грозный начал Ливонскую войну, продлившуюся 24 года, против Швеции, Речи Посполитой и Польши. Польский лидер, Стефан Баторий, был союзником Османской Империи на юге, которая тоже соперничала с Россией за территорию. Существование двух могущественных объединений с каждой стороны русских земель вместе с длительными войнами привели к экономическому упадку Москвы в 1570 году.

Иван Грозный также стоял за двумя решающими территориальными победами во время своего правления. Первым было поражение крымской орды, что вернуло южные земли России. Второе расширение территории возглавлял казачий лидер Ермак Тимофеевич, руководивший экспедициями на сибирские территории, которые никогда не находились под властью России. Между 1577 и 1580 годами многие новые сибирские регионы достигли договоренностей с российскими лидерами, позволив Ивану IV в свои последние годы стать «царем Сибири».

Наследие

Иван Четвертый оставил после себя серьезное, но противоречивое наследие, что выражается даже в его прозвище – «Грозный». Он зачастую вел себя безрассудно, страдал паранойей, преследовал бояр и часто обвинял людей в попытках его убить(что, если взглянуть на историю его предков, не так уж и безумно звучит).

Он был безрассуден и во внешней политике, что привело к началу Ливонской войны и пошатнуло экономику государства. Ходят истории, что он убил своего прямого наследника, Ивана, в 1581 году, оставив трон своему бездетному сыну Федору Ивановичу. Однако, его приверженность культуре и развитию во многом укрепила положение России.

Период Смуты

Смутой назван кризис между 1598 и 1613 годами, вызванный голодом, длительными конфликтами престолонаследования и вторжений со стороны Польши и Швеции, и закончившийся коронацией Михаила Первого.

Во время Смуты доминировал династический кризис, усугублявшийся войнами и ужасающим голодом. Началось всё со смерти последнего царя из династии Рюриков, Федора Ивановича, не имевшего наследников, в 1598 году и продолжилось до установления правления династии Романовых, в 1613 году. Но потребовалось ещё шесть лет, чтобы закончились войны, начатые во время Смуты.

Голод и беспокойство

После смерти Федора Ивановича, брат его жены и его верный советник, Борис Годунов, был выбран Земским Собором как его наследник. Годунов достиг многого среди бояр во время правления психически неустойчивого сына Ивана Грозного, однако, его положение среди бояр вызвало беспокойство среди династии Романовых, которые сочли оскорблением необходимость признать власть боярина. Из-за политической напряженности, нехватки ресурсов и некоторого количество оппозиционеров, Борис Годунов не смог достичь многого во время своего короткого правления, продлившегося до 1605 года.

Борис Годунов

Пока Годунов пытался сохранить государство единым и функционирующим, настал голод, продлившийся с 1601 по 1603 год, вызванный падением температуры в летнее время, которая по ночам достигала отрицательных отметок, что привело к катастрофическому неурожаю. Около двух миллионов подданных, треть населения государства, умерли от голода в эти годы, когда простой народ со всей страны отправлялся в Москву в поисках пищи и припасов, что негативно сказывалось на столице как социально, так и финансово.

Лжедмитрии

Кризис не стал легче после того, как неурожай закончился. 1603 год принес с собой новые проблемы и конфликты престолонаследования. Младший брат Федора Ивановича, Дмитрий, был убит ещё до смерти царя, но некоторые всё же верили, что ему удалось сбежать и он был жив. Первый из Лжедмитриев появился на территории Речи Посполитой в 1603 году, утверждая, что он и есть потерянный царевич. Поляки увидели в его появлении возможность захвата земель и влияния в России, и около 4 000 солдат, в основном – русских изгнанников, литовцев и казаков пересекли границу в качестве войск Лжедмитрия.

Лжедмитрия поддерживали достаточно поляков и русских оппозиционеров, надеющихся на щедрую награду, и он женился на Марии Мнишек и занял трон в Москве после смерти Бориса Годунова (в 1605 году). Через год Василий Шуйский, Рюрикович, начал бунт против Лжедмитрия, убил его и захватил власть в Москве. Он правил с 1606 по 1610 год, и был известен, как Василий Четвертый. Однако, бояре и наемники не были довольны новым правителем и появился второй Лжедмитрий.

Пустой трон и войны

Шуйский правил достаточно долго, чтобы заключить договор со Швецией, что подтолкнуло обеспокоенную Польшу к началу русско-польской войны, продолжавшейся с 1605 по 1618 год. Борьба за контроль над правителем в Москве стала особенно сложной и ожесточенной, когда Польша стала активным участником. Шуйский всё ещё сидел на троне, а второй Лжедмитрий и сын польского короля, Владислав, пытались захватить власть.

Никто из этих троих не преуспел, когда сам польский король Сигизмунд Третий решил, что он займет трон в Москве.

К 1611 году Россия находилась на грани. Через пять лет после смерти Бориса Годунова, ситуация в государстве была крайне напряженная:

  • Бояре не могли прийти к соглашению о следующем правителе, пока трон оставался пустым;
  • Православная церковь была под угрозой, и многие религиозные деятели оказались за решеткой;
  • Войска Католической Польши оккупировали Кремль в Москве и Смоленск;
  • Шведы захватили контроль над Новгородом в ответ на действия Польши;
  • Татарские набеги на юге приводили к множеству смертей и нехватке ресурсов.

Конец смуты

Двое сильных лидеров вышли из хаоса первой декады семнадцатого века, чтобы дать бой полякам и разрешить конфликт престолонаследования. Влиятельный новгородский купец Кузьма Минин, вместе с Рюриковичем (Дмитрием Пожарским) собрали достаточно сил, чтобы оттеснить польские войска в государстве, а в начале ноября Пожарский вынудил захватчиков сдать Москву. В честь этого события и действий двух лидеров, празднуется День Независимости 4 ноября, отмененный во времена коммунизма и восстановленный в 2005 году.

Конфликт престолонаследования закончился, когда Земский Собор выбрал Михаила Романова, сына митрополита Филарета, в качестве правителя в 1613 году. Новый царь, Михаил Первый, быстро захватил семью второго Лжедмитрия и казнил, чтобы предотвратить дальнейшие бунты.

Несмотря на окончание смуты, войны с Швецией и Польшей продолжались до 1618 и 1619 года соответственно, пока мирный договор не был заключен. По результатам договора, Россия была вынуждена отдать некоторые свои земли, но разрешившийся конфликт династий и изгнание зарубежных захватчиков объединили русских под началом нового царя из династии Романовых, в результате чего началась совершенно новая эра.

Правление Романовых

Династия Романовы была официально основана с коронацией Михаила Первого в 1613 году. Это вторая правящая династия в России после средневековых князей -Рюриков. Романовы оставались у власти до отречения Николая Второго в 1917 году.

Династия Романовых

Романовы были второй королевской династией в России, появившейся после Рюриковичей. Однако прямая мужская линия наследования прервалась со смертью Елизаветы в 1762 году, и Петр Третий, как и Екатерина Великая, были выбраны наследниками, являясь изначально немецкой знатью.

Самый ранний предок клана Романовых – Андрей Кобыла, боярин при московском князе Семене Первом в 1347 году. Его происхождение и история остаются загадочными, некоторые утверждают, что он мог быть сыном одного из русских князей. Другие же указывают на фамилию «Кобыла», подразумевающую, что боярин – выходец из более приземленных сословий.

Но каким бы ни было происхождение патриарха рода, его наследники разделились почти на дюжину ветвей за последующее несколько веков. Один из таких наследников, Роман Юрьевич Захаров-Юрьев, дал династии Романовых своё имя. Наследники этого человека сменили имя на «Романовых» и оставались таковыми до прихода к власти.

Михаил Первый

Окончание смуты было отмечено появлением династии Романовых, положившей конец конфликту престолонаследования. При правлении царя Бориса Годунова, семья Романовых была изгнана на Урал, а отец Михаила Первого вынужден был уйти в монастырь и взять имя Филарет. Двое самозванцев, борющихся за трон, пытались использовать Романовых, как рычаг политического давления, после смерти Годунова, а в 1613 году клан восстановил своё влияние и стал весомым кандидатом на роль новой правящей династии.

Сын патриарха Филарета, Михаил первый, был выбран Земским Собором как новый правитель (в 1613 году). Он объединил бояр и устраивал знать, как сын Федора Никитича Романова, ныне же патриарха Филарета, а также — племянник царя Федора Первого Рюриковича. Ему было только шестнадцать лет во время коронации, и он, и его мать боялись за будущее Михаила на столь сложной политической позиции, особенно в такое непростое время.

Московское княжество

Однако Михаил Первый восстановил порядок в Москве в первые годы своего правления, создал два серьезных правительственных органа, Посольский приказ, занимающийся внешней политикой, и Разрядный приказ, управляющий жизнью в регионах, оставшиеся в государственной структуре России на многие десятилетия.

Алексей Первый

Михаил Первый правил до своей смерти  (1645 год) и его сын, Алексей, унаследовал трон, как и его отец, в шестнадцать лет. Его правление длилось больше тридцати лет. Правление его было отмечено бунтами в Пскове и Новгороде, а также очередными войнами со Швецией и Польшей.

Однако, Алексей Первый создал новый свод законов, Соборное уложение, выделявший крепостных как отдельный класс, сделавший тип наследования неизменным, и установивший необходимость официальных государственных документов перемещаться между городами. Этот свод законов оставался в силе до девятнадцатого века. Под правлением Алексея Первого Церковь также созвала Синод, который ввел новые обычаи и традиции, а также спровоцировал раскол между верующими, породив Староверов, следующих старым традициями церкви, как отдельную группировку.

Наследие Алексея Первого говорит о нем как о спокойном, мирном и вдумчивом правителе, склонным к прогрессивным идеям.

Престолонаследование и Петр Первый

После смерти Алексея Первого в 1676 году, возник конфликт престолонаследования между детьми его первой жены: Федором Третьим, Софией Алексеевной и Иваном Пятым, и сыном его второй жены, Петром Алексеевичем, в дальнейшем Петром Великим. Власть переходила от одного ребенка первой жены к другому, Федор Третий умер от болезни через шесть лет правления, между 1682 и 1689 годом, между тремя оставшимися претендентами шла борьба за власть. София правила в качестве регента с 1682 по 1689 год, отказав Петру в троне в пользу Ивана Пятого, однако Иван Пятый и Петр Первый делили трон до смерти Ивана в 1696 году.

Петр Первый начал править Россией единолично, провозгласил себя Императором в 1721 году, прервав традицию царей русских, и правил до своей смерти в 1725 году. Он переместил столицу в Санкт-Петербург, где построил флот и боролся за контроль над Балтийским морем, а также привнес в Россию западную культуру эпохи Просвещения и ограничил власть Церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *