Волю не сломить прикладами

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сочинение Стругацкого Ефима

13 октября немецкие оккупанты вошли в город Калугу. Как только они вошли в город, никто не выходил в город, т. к. их все очень боялись. Через несколько дней начали выходить приказы, чтобы все выходили на работу, а если кто не выйдет на работу, то будет применяться телесным наказаниям или расстрелу. В первые дни своей оккупации немцы повесили сначала двоих, потом еще двоих.

Я в это время находился в гетто. К нам каждый день приходили немцы из гестапо и под плетьми гоняли на работу. С восьми часов и до вечера к нам приходили полицейские и все время рыскали по поселку, надеясь чем-нибудь поживиться. Из своего дома выйти было нельзя, т. к. над нами был госпиталь и каждую минуту можно было ожидать смерти. Один мужчина вышел во двор, чтобы позвать своего мальчика, но сверху немец убил его из автомата.

немцы

Но вот пришел тот радостный день, когда мы услыхали первые выстрелы наших орудий. На следующий день наш поселок был зажжен. Под обстрелом немецких бандитов мы бежали из своего поселка. За время, когда шли бои между нашими войсками и немецкими оккупантами, мы переменили восемь квартир.

Но 31 декабря 1941 г. наши войска вошли в город. Никто не может описать той радости, которая охватила нас в этот момент. Ведь нас освободили от немецких извергов, которые несут за собой грабежи и убийства.

Сочинение Шестаковой Ольги

Когда наши войска отступали, то они все взрывали и жгли, а в это время мы сидели в убежище.

Когда пришли немцы, то мы боялись выходить. Потом, когда прошел один месяц, нас выселили из нашей квартиры и сослали в монастырь. Когда нас сослали в монастырь, то нам не давали никуда выходить, сделали нам ограду, и стояла полиция и никуда не пускали выходить, а если выйдешь, то били плетками, а потом вышло распоряжение, что можно выходить в город на два часа, и то на базар не велели ходить и не велели ничего покупать. Потом каждый день приходила полиция и немцы и все грабили, что хотели.

Потом, когда наши войска начали наступать, то у меня немцы убили дядю, а когда начались пожары, то сгорел дом и у нас сгорела бабушка. Потом, когда сгорел наш дом, то мы пошли к знакомым и пробыли там два месяца, а потом нам отдали нашу квартиру.

Сочинение Ляховицкого Израиля

Во время немецких оккупантов я жил с папой, потом нас согнали в поселок. А через неделю папу взяли в полицию, и он просидел там восемнадцать дней. Я жил эти восемнадцать дней с тетей, бабушкой и с сестрой. Потом папу отпустили домой. Где мы жили, к нам приходили немцы и заставляли носить воду. А через два дня немцы ходили ночью три раза и взяли валенки. А после, когда подступала наша Красная Армия, моего папу убили немцы. И часа через два нам велели немцы выйти из дома. Кто быстро не выходил, того они убивали или прикладами били, по чему попадет.

И когда нас выгнали из дома, то мы пошли к знакомым и жили там месяц с половиной. А после нашла тетя квартиру, и стали мы жить в этой квартире. А 30 декабря в час ночи пришла наша Красная Армия, и мы все были рады. А потом мы стали получать 200 г. хлеба, а через некоторое время стали получать 300 г хлеба. Когда немцы были, они у нас много пограбили, унесли две серебряные ложки, два полотенца, взяли три книги и три рубашки моих и папиных. Они над всеми издевались, мучили, били, заставляли работать, чистить уборные, помойки, строить заборы. Немцы давали 10 кг пшеницы на главу семьи. Давали 1 кг огурцов, 1 кг помидор, 500 г соли. Немцы заставляли нас носить убитых и раненых. Они били всех, водили работать в город, надзирали над всеми, били палками. Кто не послушает немцев, они убивали на месте.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *