Воры, грабители и убийцы

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Из сочинения Киселевой Анны

Заняв город, они начинают выставлять  свои порядки. Выбирают власть, которая строчит приказ за приказом. Фронт еще только за 30 км, а они вывесили приказ о телесном наказании, про которое советский народ давно забыл. Вешают партизанов , повесили и подожгли девушку, которая была совершенно ни при чем.

Немецкая банда считала и до сих пор считает свою страну культурной страной, а раз культурная страна, значит, и культурный народ. Но это вовсе не так. Германцев считать культурной расой никак нельзя, т. к. расправа их не похожа на расправу цивилизованных людей. Телесные наказания, вешание  — это расправы, употребляемые при наших дедах и прадедах, а немецкая банда еще от этого никак не может отвыкнуть.

немцы

Когда вступили немцы в Калугу, было еще более или менее терпимо, мне лично вреда от них не было. В нашем доме они не жили и близко сталкиваться с ними не приходилось. Но когда они стали отступать, то было что-то невероятное.

Солдаты были очень злые и поступали с мирным населением очень жестоко. Например, жгли дома и не разрешали брать необходимые вещи. Одна женщина, когда они вошли, сидела на кровати, т. к. она была больна. Дом этот надо было сжечь. Немец за то, что она поспешно не вышла из дома, выстрелил в нее.

Красной Армией Калуга была освобождена под Новый 1942 год, это был самый лучший сюрприз для жителей Калуги к Новому году. На улицах была слышна родная речь. Все были свои, родные братья и сестры. Город был освобожден от фашистского ига.

Из сочинения Хомякова Владимира

Начались расстрелы русских патриотов, грабежи, насилия и издевательства. Немцы знали, что им долго здесь не продержаться, а поэтому сдирали с населения все то, что можно.

В городе начался голод. Немцы захотели показать себя добродетелями и выдали населению по 10 кг русской жженой пшеницы. Они врывались в дома, забирали, что им нравилось, даже последний хлеб и сахар у малолетних; тех, которые просили оставить детям пропитание, изверги расстреливали, называя врагами немецкой армии. Немецкие солдаты — это воры, грабители и убийцы. Грабеж продолжался под видом обыска.

Немецкие бандиты при содействии «своих подданных» полицейских отбирали у населения собственное и взятое на хранение государственное добро. Как же могли к этому относиться честные советские граждане? Об этом не приходится спрашивать. Могу ли я выражать только свои чувства? Конечно, нет. Эти мои чувства слиты с десятками тысяч людей, которые освобождены нашей доблестной Красной Армией. Как только раздались первые орудийные залпы русских, немцы совершенно озверели. Запылал бывший монастырь, в котором находились наши товарищи и братья евреи.

Как же это отразилось на народе? Люди превратились в порох, и было достаточно одной искры, чтобы он взорвался и поднял на воздух озверелые банды фашистских бандитов. И эта искра нашлась. Пришла Красная Армия. Запылали здания советской новостройки и исторический театр. Зачем же это? Чем же помешал немецким бандитам театр?

Они уничтожают памятники культуры, они хотят онемечить русский народ. Это им не удастся. Со злобой и мщением входили бойцы, партизаны, командиры. Теперь настало время, и советские патриоты развевают в прах легенду о непобедимости немецких войск. Калуга опять стала советской. По городу идут колонны войск-освободителей. Радость, которая охватила жителей, неописуема. Чувства каждого советского гражданина были едины — это были чувства радости, гордости, мщения. «Смерть немецким оккупантам!» — вот лозунг, с которым доблестные бойцы Красной Армии должны разбить и уничтожить врага.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
2 комментариев на тему “Воры, грабители и убийцы
    1. «Очередная ложь» — такое только склеротик или совсем ленивый мозг мог написать, неблагодарная свинья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *