Хит-парад извращённых странностей китайских императоров

Хит-парад извращённых странностей китайских императоров
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За всю историю Китаем правили сотни императоров, которые в основном были китайцами, но встречались среди них монголы и даже маньчжурцы.

Некоторые из них добились больших успехов в управлении государством или на войне, другие взяли трон силой, а третьи, получив власть по наследству, лишь прозябали или развлекались. Многие из китайских императоров были высоко образованными людьми, но встречались среди них лентяи и неучи, самодуры и тираны, а некоторые имели странности в поведении, чем и запомнились в истории.

Сексуальные оргии и жажда убийства Тогхона-Тэмура

Китайский император Тогхон-Тэмур был из монгольской династии Юань и был потомком Чингисхана. Во времена её правления была полная дискриминация китайцев монголами. А самым отвратительным правителем из династии Юань в памяти остался Тогхон-Тэмур. Он стал императором в возрасте 13 лет. Его не интересовали государственные дела, ни стихийные бедствия, ни экономика, ни эпидемия чумы.

Тогхон-Тэмур занимался только сексом и буддийским спиритизмом. Часто он перевоплощался в буддийского монаха и устраивал сексуальные развлечения в своём дворце. Народ был недоволен правлением Тэмура. В империи стали происходить различные волнения подданных.

Тогда император просто-напросто решил казнить всех людей, носящих самые распространённые китайские фамилии Чжан, Ван, Лю, Ли и Чжао. Но хорошо, что ему так и не удалось это осуществить, иначе казнить пришлось бы около 90% китайского населения. В 1368 году против него выступила китайская армия Чжу Юаньчжана. Тогхон-Тэмур был вынужден скрыться в Монголии, где умер в 1370 году.

Папаноидальный характер правления Хуну

После свержения Тогхона Темура императором провозгласил себя Чжу Юаньчжан. Он основал династию Мин и получил императорское имя Хунъу. Он сразу стал проводить в стране реформы. Однако, несмотря на все достижения, отношение к Хунъу неоднозначно.

Одна часть историков хвалила его за то, что он избавил китайцев от монгольского засилья, а другая часть историков считали его нововведения неэффективными. Также всеми историками отмечался его жестокий параноидальный характер правления.

Всех, критикующих его, публично пороли розгами по оголённым ягодицам прямо в здании суда, а иногда казнили там же. Хунъу одолевала навязчивая идея, что на него готовится заговор. Когда в 1380 году реальный заговор, готовящийся премьер-министром, был раскрыт, император приказал отрубить голову высокопоставленному чиновнику. Следом за ним были казнены и члены его семьи. В общей сложности было казнено около 100 тысяч человек, подозреваемых в заговоре.

Хит-парад извращённых странностей китайских императоров

Любовь Сюаньцзуна к жене своего сына. Похититель и насильник женщин Чжэндэ

Император Сюаньцзун был из династии Тан. Он правил Китаем в течение 43 лет, начиная с 712 года. Первую половину своего срока на троне он занимался великими делами. При нём процветала поэзия и космополитическая культура.

Его реформы, касающиеся раздутой бюрократии, были довольно успешны. Но ближе к концу своего правления Сюаньцзун воспылал страстью к жене своего сына, Ян Гуйфэй. Он сделал её своей любовницей. Женщина, недолго думая, воспользовалась этим положением и стала продвигать своих родственников на важные государственные должности.

Её двоюродный брат Ян Гочжун и его приёмный сын Ань Лушань тоже получили важные места в правительстве. В 755 году Ань Лушань, поссорившись со своим отцом, поднял мятеж. Он хотел свергнуть династию Тан. Спасаясь от мятежников, император со своей любовницей бежали из дворца. Тогда восстали и военные, которые потребовали от императора казни Ян Гуйфэй и её брата. Чтобы сохранить власть, Сюаньцзун согласился убить любимую женщину.

Согласно некоторым историческим источникам, Ян Гуфэй повесилась сама. После этого император отказался от престола в пользу своего сына, который и подавил восстание.

Похититель и насильник женщин Чжэндэ. Правление императора Чжэдэ запомнилось его экстравагантным и шокирующим образом жизни. Он любил похищать и насиловать женщин. Это он проделывал с помощью своего друга Цзян Биня. После одной из битв Чжэндэ и его люди изнасиловали большое количество девушек, женщин, вдов побеждённого противника. Такая вакханалия повергла жителей в панический ужас.

Горожане начали прятать своих дочерей, сестёр, жён. Император похитил несметное количество женщин, что им даже не хватало места в Запретном городе. Про Чжэндэ говорили, что он также имел сексуальные отношения со своим евнухом Ван Вэем. Император умер в возрасте 29 лет в своём Леопардовом квартале после простуды, которую получил из-за падения в воду с лодки.

Цзянцзина чуть не убили собственные наложницы

Цзянцзин, правивший в 1521-1567 годах, подвергся нападению собственных женщин. Наложницы, измученные жестокостью императора, решили положить конец издевательствам. Однажды они, оставшись с ним наедине без присутствия охраны, напали на Цзянцзина. 18 наложниц пытались задушить своего господина шёлковым шнурком. Однако императору удалось выжить после покушения, так как наложницам не удалось достаточно сильно затянуть верёвку на его шее. Пока Цзянцзин находился в коме, его жена казнила всех покушавшихся на его жизнь, наложниц и членов их семей. Придя в сознание, император заперся в своих покоях на следующие 25 лет. Там он продолжил развлекаться с девственницами и готовил эликсиры бессмертия из крови их месячных, которые сам и употреблял.

Императрица У Цзэтянь утопила соперниц в вине

Единственной женщиной императором Китая было У Цзэтянь. По происхождению она была простой наложницей. Для получения власти У Цзэтянь не пожалела даже свою новорожденную дочь, которой была неделя отроду. Она убила малышку, а в её смерти обвинила жену императора Гаозуна, Ван. Таким образом законная императрица была свергнута, а У заняла её место. Затем злобная женщина избавилась от Ван и наложницы Сяо, которую тоже считала своей соперницей.

У обеих женщин живьём отрубили руки и ноги, а затем тела поместили в сосуды с вином, где они захлебнулись. Когда император Гаозун умер, она прогнала всех его сыновей и стала править единолично. Императрица У создала тайную полицию, с помощью которой уничтожила всех своих врагов. В 705 году она была свергнута собственным сыном.

Бродящий по ночам Сяо Баоцзюань

Правивший в 483-501 годах император Сяо Баоцзюань очень любил ходить по ночным улицам города и создавать панику. Никогда никто не знал, куда именно в очередной раз направится император. Всех, кого он встречал на пути, после встречи казнили. Сяо Баоцзюань только наслаждался этим. Большое количество простых людей лишились жизни, увидев ночью сумасбродного императора. Жители не хотели становиться очередными жертвами и массово покидали столицу. Люди боялись случайной встречи с Сяо Баоцзюанем.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *