За что судили бостонскую ведьму Гуди Гловер

связь с дьяволом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В 1688 году в Бостоне жила семья Гудвин. Главу семьи звали Джон. Гудвины принадлежали масонам, они были очень набожными. В семье было шестеро детей. Однажды старшая дочь Марта Гудвин заметила, что прачка, которую они наняли, украла некоторые их вещи, отданные в стирку. Она обвинила прачку в воровстве. Однако девушка на знала, что прачка была не обычной женщиной. Она была дочерью «невежественной и скандальной старухи», которую звали Гуди Гловер. Местные жители считали её ведьмой.

Вскоре после предъявления обвинения Марта тяжело заболела. Следом за ней заболели ещё трое детей Гудвин той же самой болезнью, что и сестра. Их, как считали тогда, мучила эпилепсия. После припадков они глохли и слепли. У детей так широко открывались рты, что челюсти выпадали из суставных сумок.

Тоже самое происходило и с другими суставами: лопатками, локтями, запястьями и так далее. Очевидцы рассказывали, что во время приступов дети принимали очень странные немыслимые позы, их тела вытягивались до такой степени, что казалось, что кожа на животах может треснуть. Во время агонии бедняжки очень сильно кричали.

Джон Гудвин и его жена были в панике от такого состояния своих детей. Они обращались за помощью к уважаемым врачам города. Но те ничего поделать не могли. По их мнению, причиной необъяснимой болезни детей было колдовство ведьмы Гуди Гловер. Семья Гудвин была очень религиозна. Джон и его жена несколько раз в день молились о прекращении детских страданий. После одного такого моления младшему ребёнку стало намного лучше, он перестал так сильно чувствовать боль. Постепенно вести о бедствиях Гудвинов дошли до местных магистратов. Пожилую Гуди Гловер арестовали по подозрению в колдовстве.

Далее последовало судебное разбирательство. По приказу был обыскан дом престарелой ведьмы. Все подозрительные предметы, которые там обнаружили, были немедленно доставлены в суд. Среди них находились несколько маленьких фигурок-кукол.

Это были младенцы, сделанные из тряпья, козьей шерсти и других ингредиентов. Одну из фигурок поднесли к колдунье. Она взяла куклу в руки, и в тот же момент один из детей Гудвинов забился в припадке. Всё это происходило на глазах всех присутствовавших в суде.

К концу суда пожилая женщина призналась в связи с дьяволом. Во время процесса над ней её обследовали несколько врачей на наличие психических заболеваний. Медицинская комиссия пришла к выводу, что женщина находится в здравом уме. Репутацию злобной ведьмы она приобрела не из-за глупости или безумия. Судьи пришли к решению, что Гуди Гловер настоящая сатанинская ведьма. Ей был вынесен смертный приговор.

До казни она какое-то время находилась в тюрьме. Этим воспользовался ещё одна обвинительница – Хьюз. Она обвинила женщину в том, что та шесть лет назад наслала смерть на её соседку. Во время процесса сильно заболел и собственный ребёнок Хьюз.

связь с дьяволом

Было такое ощущение, что ведьма шлёт свои проклятия из тюрьмы. Хьюз говорила, что её здоровый жизнерадостный мальчик, рассказал, что ночью к нему в комнату явилось существо в синей шапочке и начало мучить его. Ребёнок говорил, что ведьма хотела достать кишки из его живота. Хьюз, напуганная рассказом сына, отправилась в тюрьму к Гловер.

Она стала спросила ведьму, почему та мучает её ребёнка. Пожилая колдунья сказала, что Хьюз и её мальчишка плохо к ней относились. Она открыто говорила, что навещала ребёнка в его комнате ночью, надев на себя синюю шапочку. Ведьма хотела вытянуть у него кишки, но потерпела неудачу.

В тюрьме Гловер посетил пуританский священник. По его заявлению, ведьма полностью призналась в своём колдовстве. Ведьма просто упивалась этим. Свидетели процесса говорили, что Гуди Гловер подробно рассказывала о своей связи с Сатаной, о своих ночных свиданиях с ним. Во время этих встреч она молилась сонму духов. Гуди Гловер повесили 16 ноября 1688 года.

А была ли Гуди Гловер ведьмой на самом деле? Это не будет известно никогда. Была ли она наказана за причинение вреда маленьким детям? А может она стала мишенью по другой причине? Имеется отчёт об этом судебном деле. В нём говорится, что женщина отказывалась давать ответы на задаваемые ей вопросы на других языках, кроме ирландского, который был её родным языком. Хотя записано, что она прекрасно понимала английский.

Известно также, что Гловер была католичкой в строгой пуританской среде. Сонмы духов, которым по словам свидетелей она молилась, могли быть католическими святыми. Также куклы, которых нашли в её доме, могли быть изображениями этих святых или просто детскими игрушками. Суд же посчитал, что Гловер использовала их для колдовства. Так за что же была убита женщина, которую посчитали ведьмой?

Или её казнили потому, что злодеяния еретички-иностранки стали единственным объяснением странной болезни детей Гудвинов? В конце концов, это были очень непростые времена. В Америке предубеждения пуританской массы становились против католического меньшинства, и это было обычным явлением. Возможно, тогда было слишком легко объяснить возникшие проблемы виной подозрительного, не вписывающегося в общество, человека. Сейчас многие считают Гуди Гловер католической мученицей.

Вся эта история стала известна благодаря пуританскому священнику Коттону Мэзеру, который приходил к Гуди Гловер в тюрьму. Он даже забрал одного из детей Гудвинов, чтобы наблюдать за ним каждый день, чтобы понять недуг. Мэзер был членом Королевского общества. Он окончил Гарвардский университет. Его религиозные убеждения повлияли на его суждение по этому делу. Это дело широко обсуждалось в пуританской Новой Англии.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *