Злейшие враги человечества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фашистские разбойники представляют себе весь мир как большую дорогу, где можно насильничать и грабить. Вероломное нападение на чужие земли, порабощение других народов, кровавые пытки и убийства — излюбленное дело германских фашистов.

Лживая гитлеровская «теоретическая» стряпня о принадлежности германских фашистов к «высшей расе господ», а всего остального человечества — к «низшей расе, самой природой предназначенной для рабства», — должна служить оправданием их разбойничьего ремесла. «Все, кто не принадлежит к высшей расе, являются отбросами», — заявляет бандит и убийца Гитлер. А один из его подручных. Гюнтер, изрек: «Всякий, кто не немец, — это не человек, а нечто среднее между человеком и животным. Он ближе к обезьяне, чем к человеку».

Семьсот лет тому назад немецкие псы-рыцари, захватывая литовские и славянские земли в Прибалтике, вырезывали население, а оставшихся в живых превращали в рабов. Современные фашистские псы так же поступают с покоренными народами. Об этом свидетельствует страшная участь миллионов поляков и евреев, оказавшихся под игом фашизма.

С первого момента вторжения германских войск в Польшу началась кровавая расправа с мирными жителями — беззащитными стариками, женщинами и детьми, физическое истребление польского народа. На территории так называемого «Польского генерал-губернаторства» в прошлом насчитывалось 13 миллионов жителей. Сейчас население сократилось до 9 миллионов.

Со звериной жестокостью гитлеровцы истребляют население Польши. Фашистские палачи сгоняли к  мостам женщин и детей. Они отбирали у матерей малолетних, особенно грудных детей, которым тут же, на глазах у матерей, разбивали головы. Затем эти звери собирали трупы убитых детей и сбрасывали их с мостов в воду.

Как только германский парашютный отряд опустился в городе Быдгоще, он расстрелял двадцать мальчиков на рыночной площади города. Это послужило сигналом для массовых убийств мирного населения, для кровавого погрома, продолжавшегося целую неделю. Вот что рассказала очевидица этих зверств:

Вступавшие в город германские отряды стреляли в окна домов. Вслед за расстрелам 20 несовершеннолетних мальчиков в первый же день было схвачено и расстреляно на площадях 34 человека. Среди них был больной, который от слабости не держался на ногах и упал. Тогда его стали избивать и за ноги потащили к месту казни. В один из садов в центре города была приведена группа поляков.

Их сопровождали гестаповцы и фашистские охранники из отрядов СС». Полякам приказали выстроиться в ряд, а затем стать на четвереньки и ползать по земле. Тогда по ним было дано несколько залпов. Никто не остался в живых. Массовые убийства, без суда, происходили изо дня в день на глазах у всех. Начали их германские солдаты и продолжали прибывшие вслед за ними гестаповцы и отряды СС далеко превзошедшие первых своей жестокостью».

В Быдгоще гитлеровцы расстреляли 136 школьников; некоторым из них было всего 12—13 лет. С сентября до конца декабря 1939 г. в этом городе было убито около шести тысяч мирных жителей. Среди них большое число юристов, врачей, коммерсантов, священников. Такая же кровавая резня была устроена германскими фашистами почти во всех городах Познани, Поморья и Силезии.

В Шамотулах, маленьком местечке, в базарный день 20 октября 1939 г. на площади были расстреляны пять юношей. Гитлеровцы оцепили площадь, чтобы заставить жителей местечка присутствовать при расстрелах. После казни фашистские бандиты заставили поляков отвезти трупы убитых на кладбище и зарыть их.

В Косьцяне на рыночной площади было публично расстреляно 49 местных жителей и вслед за тем казнено еще много жителей. В Гневно были убиты 14 польских рабочих. В Лешно гитлеровцы убили 250 человек, в Сьреме—118. В Вольштыне группа поляков была казнена ночью при свете прожекторов. Жителей города стаскивали с кроватей, выгоняли на площадь и заставляли смотреть на казнь.

В Корнице были зверски убиты 16 местных жителей Местный бургомистр Вольпёвич, 70-летний старик, был убит последним. Фашисты заставили его влезть в телегу, нагруженную трупами, и на телеге убили.

Зверские расправы над местным населением произошли и в других городах и деревнях. В Пальмирах было расстреляно 102 человека, в Тржемсчно—30 человек, в Могильно—30 человек, в Радоме—25 человек, в Антонинеке— 20 человек, в Вяла Подляска—15 человек и т. д.

Во многих деревнях Познани и Поморья истреблено все население, до одного человека. Крестьян расстреливают за то, что они оказывали сопротивление при реквизиции у них зерна. В Люблинской провинции реквизиционными отрядами арестовано и расстреляно 2 тысячи крестьян.

В Гдыне гитлеровцы взяли 350 польских заложников, преимущественно представителей интеллигенции. Их отправили в Вейхерово, где на тюремном дворе расстреляли поодиночке, в присутствии остальных. Каждого перед смертью заставляли рыть себе могилу. Среди расстрелянных были управляющий Гдынским портом, бургомистр, профессора, врачи, общественные деятели этого молодого польского порта, построенного после первой мировой войны.

В маленьком городке Облуже, где неизвестными было разбито окно в полицейском участке, фашистские псы избили 50 школьников, а затем расстреляли 10 мальчиков, и их трупы в течение 21 часов были выставлены напоказ перед церковью. В Иновроцлаве группа фашистских пьяных офицеров ворвалась в местную тюрьму и перебила всех заключенных —70 человек.

То же повторялось во множестве польских городов и сел. Толпы беженцев—женщин и детей, настигнутых на дорогах, расстреливались германскими бандитами из пулеметов.

Специальные фашистские отряды были разосланы по всей стране для истребления польской интеллигенции. Были убиты все пойманные члены силезских повстанческих отрядов, которые в 1918—1920 гг. боролись за освобождение Силезии из-под германского ига.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *