Звериный облик фашизма

Звериный облик фашизма
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В письме, полученном из Варшавы, читаем: «Положение с каждым месяцем становится все более тяжелым. Невозможно описать варварство, жестокость и циничное пренебрежение к каким бы то ни было правилам человеческого поведения и культуры со стороны тех людей, которые превратили нашу жизнь в кромешный ад.

Мы часто наблюдаем чудовищные факты, которые заставляют нас думать, что мы находимся под властью безумцев, которые страдают острой формой сумасшествия — расовой одержимостью.

Как иначе можно объяснить такие, например, случаи?

Три еврея медленно пересекали улицу. С другой стороны к ним приблизился германский фашист. Внезапно, без всякого видимого повода, он стал их оскорблять, бить, плевать на них и кричать с такой яростью, как будто он был буйно помешанный.

А вот другой случай. Несколько времени тому назад один студент поскользнулся на улице и, падая, имел несчастье случайно задеть проходившего германского офицера, который тоже упал. Студент извинился и продолжив свой путь, но офицер подозвал вооруженных солдат и приказал им арестовать молодого человека.

Его жестоко избили, отняли кольцо, часы и отвели в тюрьму. Через три дня его отпустили, но паспорт остался в полиции. Несколько дней спустя он был вызван в генеральный штаб для получения своего документа. Он вошел в богато обставленное помещение, где находилось несколько германских высших офицеров. Один из них приказал ему взять со стола свой паспорт. Когда студент нагнулся, чтобы взять документ, он получил сильный удар в спину, и другой, со стороны, в челюсть. У него были выбиты зубы и рот полон крови. Эти гангстеры потеряли всякий образ человеческий».

Кровавый ужас обрушился на евреев. Гитлеровские палате их не только уничтожают, но зверски мучают, подвергают невыносимым пыткам.

«В Лодзи проживает, примерно, 190 тысяч евреев. Но на улицах их не видно. Все они согнаны в гетто. Когда я очутился лицом к лицу с действительностью гетто, я ощутил ужас. Огромный район окружен двухметровой изгородью из колючей проволоки и охраняется вооруженными часовыми. Воздух пропитан запахом немытых тел, испарениями пропотевшей одежды, остатков пищи и другими зловониями. Обитатели гетто не имеют работы, и сознание этого факта накладывает на этот человеческий муравейник еще более мрачный отпечаток. Гетто кишит детьми всех возрастов в пальто и без пальто, в ботинках, сандалиях или туфлях. Их кашель свидетельствует о туберкулезе. Но самое страшное впечатление оставляет отвратительное зрелище, когда все взрослые и даже дети, вплоть до грудных младенцев, носят на своей одежде еврейский знак. Это желтая шестиконечная звезда, прикрепленная с правой стороны груди и сзади — на правой лопатке»

Звериный облик фашизма

В гетто выключен электрический свет и прекращено водоснабжение. Закрыты также уборные в квартирах— все это делается для того, чтобы усилить распространение среди евреев заразных болезней. Евреям запрещено выходить из гетто под страхом тюремного заключения и расстрела. Еврей поставлен вне закона, и каждый штурмовик может безнаказанно искалечить его и убить. По малейшему поводу из еврейского населения берут заложников, которых вешают н расстреливают. Неоднократно жители варшавского гетто, выходя утром из дому, видели на улицах десятки евреев, повешенных на фонарных столбах.

Как сообщает английская печать, в связи с бегством одного заключенного из концентрационного лагеря гитлеровцы схватили 300 евреев в качестве заложников, заявив, что если беглец не вернется в течение 24 часов, каждый третий заложник будет расстрелян. И действительно, на следующий день палачи выполнили свою угрозу, расстреляв 100 евреев.

В первые дни оккупации евреев расстреливали массами. В Грубешове в один день было расстреляно 300 евреев. В Варшаве за убийство германского полицейского было расстреляно 95 человек. В городе Мелеце была сожжена синагога, и в огонь было брошено живьем 43 человека.

В городе Холме согнали на земляные работы 1 500 евреев. По окончании работы они были расстреляны из пулеметов. Зарыть эту гору трупов тоже было приказано евреям.

По заявлению фашистского начальника по делам еврейского населения в Варшаве Шена, вес средства хороши, когда дело идет об уничтожении евреев.

В Сувалках произошел такой случай. Еврейский мальчик 12 лет вышел на улицу после 8 часов вечера. Полицейский заметил его и знаком руки подозвал к себе. Испуганный ребенок хотел бежать. Тогда полицейский вынул револьвер, спокойно прицелился и убил мальчика.

Не менее свирепо фашистские изуверы расправляются с людьми науки, с профессорами Краковского университета. Им обрили головы, как преступникам, одели в тюремную одежду. Во время сильных морозов их погнали на тяжелые работы, кормили впроголодь, заставляли спать в нетопленных помещениях на грязных нарах. Восемнадцать профессоров уже умерло, среди них ученые с мировым именем, остальных ожидает та же судьба.

Свою основную задачу—истребление польского и еврейского народов—гитлеровцы осуществляют со звериной жестокостью. Десятки тысяч людей ввергнуты в вонючий ад концентрационных лагерей, где их ждут нечеловеческие пытки и смерть.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *