Истребление целого народа из-за венерического заболевания или причина ненависти Гитлера к евреям

Почему человек испытывает симпатию и антипатию неизвестно – это всегда личные и психологические причины. Адольф Гитлер не только испытывал личную неприязнь к еврейскому народу, но и сделал ее основой расового превосходства арийцев над семитами и другими народами.

Личные мотивы нелюбви Гитлера к представителям еврейской национальности

Любого современного человека удивляет такое понятие, как антисемитизм. Но в истории современной цивилизации гонения по национальному признаку на евреев не прекращались несколько тысяч лет. Не удивительно, что человек, опираясь на устоявшееся отрицательное мнение о евреях, смог назначить их виноватыми за свои жизненные неудачи и проблемы.

Гитлер и Мусолини

Так, историки проследили, что до того, как Гитлер пришел к власти и написал свою книгу, он несколько раз неудачно сталкивался с представителями еврейской национальности и назначил их виноватыми в следующем:

  1. В художественной школе преподаватели, не оценившие его талант, были евреями, и он не смог поступить в учебное заведение.
  2. Получение венерического заболевания от представительницы иудейской веры.
  3. Врач, лечивший его мать, был евреем, но женщина, несмотря на лечение, умерла, и Гитлер назначил виновным за ее смерть врача.

Естественно, только человек с больной психикой мог из-за этих причин ополчиться на весь народ и приговорить его к полному истреблению.

малая девочка

Исторические причины ненависти к евреям

Сегодня не многие знают, но антисемитизм зародился еще в античное время. Древние назначили народ кровавым племенем, приносящим в жертву людей. Это было придумано для того, чтобы дать причину для их завоевания.

Впоследствии этим же придуманным обвинением воспользовалась христианская церковь. В средние века евреи в европейских странах имели меньше прав, чем рабы. И вот на такой подготовленной почве Гитлер смог написать свой опус, в котором назначил евреев виноватыми во всех грехах и устроил геноцид всем представителям иудейской веры на территории Европы. Страшно представить, что если бы СССР не остановила нацистов на пути захвата всего мира, сегодня бы уже не осталось ни одного представителя еврейского народа.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий