Мужчина неосознанно приобрел вазу возраст которой составляет 4000 лет

Мужчина неосознанно приобрел вазу возраст которой составляет 4000 лет

Ваза покупалась в качестве подставки для зубных щеток в ванную комнату. Эта глиняная ваза была создана примерно за 2000 лет до рождения Христа. Мужчина купил ее на блошином рынке в Англии. Он даже представить себе не мог, что купил древний артефакт за копейки.

Покупателя зовут Карл Мартин. Пять лет назад он купил расписную глиняную вазу на блошином рынке за 5 долларов, чтобы держать в ней зубные щетки. «Она мне сразу приглянулась», -сказал Карл.

Карл Мартин- работник аукционного дома Hansons. После пятилетнего использования вазы, принимая артефакты для аукционного дома, Карл приметил, что многие привезенные на торги вазы выглядят в точности так же, как его подставка для зубной щетки.

Карл решил отдать свою ваз на оценку, и выяснилось, что она принадлежит цивилизации долины Инд. Эта цивилизация процветала в Южной Азии в Бронзовом веке. Наряду с древним Египтом и Месопотамией она является одной из трех колыбелей цивилизации Старого Света.

Если бы Карл Мартин знал реальную историю этой глиняной вазы, вряд ли он держал бы ее в ванной на протяжении 5-ти лет. «Я так долго использовал ее как подставку для зубной щетки, на ней даже видны следы зубной пасты», – сказал он.

Артефакт, купленный Мартином был родом из Афганистана, и его датировали 1900-м годом до н.э. Это означает, что ему приблизительно 4000 лет. «Это самое удивительное событие, которое происходило со мной когда-либо», – сказал Карл Мартин.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий