Скелет женщины, погибшей 3700 лет назад, обнаружен в Египте

Скелет женщины, погибшей 3700 лет назад, обнаружен в Египте

Археологи обнаружили в Египте древний скелет женщины, которая судя по всему погибла при родах. Возраст останков составляет около 3700 лет.

Женщину похоронили вместе с еще не рожденным ребенком, находящимся в ее чреве. Крошечный скелет младенца находится в таком положении, которое позволило ученым сделать вывод о том, что женщина умерла во время родов.

Останки были обнаружены группой исследователей Йельского университета и университета Болоньи, Италия. Скелет находился на древнем кладбище Ком Омбо в Асуане, на юге Египта. Асуан расположен приблизительно в 850 километрах от Каира. Кладбище Ком Омбо использовалось между 1750 г. до н.э. и 1550 г. н.э. Здесь жили кочевые народы, которые мигрировали на север из Нубии.

Помимо останков в Ком Омбо была обнаружена статуя сфинкса с коброй, гравюры фараонов и воинов и каменная голова римского императора Марка Аврелия.

В могиле, содержащей останки женщины, были найдены также керамические сосуды, нубийские горшки, бусины из страусиной скорлупы. Все эти предметы были захоронены вместе с женщиной, вероятно, как часть древнего погребального обряда.

В древнем Египте зачастую с умершими хоронили предметы, которые были дороги им при жизни. Таким образом семья погибшего отдавала дань уважения усопшему.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий