Смерть российских императриц – недосмотр врачей или коварный план? Как грамотное лечение могло бы изменить ход истории

Как сложилась бы история, если бы важные для страны люди не умерли в свое время, а продолжили бы свою деятельность. О смерти и жизни российских царей и императоров говорили многие, но вот о причинах смерти великих императриц данных не так много. А ведь эти женщины немало сделали и могли бы сделать больше, будь медицина немного лучше или будь в то время хотя бы простейшее медицинское оборудование. Итак, три императрицы и три смерти – могли бы современные медики их отсрочить?

Екатерина I – жена Петра и его последовательница

Эта личность в нашей истории спорная. При рождении Марты Скавронской никто не мог представить, что она станет полновластной императрицей России. При крещении Марта была наречена Елизаветой. Но высокий титул повлиял на здоровье женщины не слишком положительно, получив власть, она пустилась во все тяжкие. Неправильный образ жизни, обильная жирная пища и неумеренное потребление алкоголя привели к тому, что через два года она скончалась от туберкулеза.

Современные люди стараются вести правильный образ жизни, и туберкулез вполне успешно лечится. Так что, живи Екатерина в наше время, то и дворцовых переворотов вполне можно было избежать.

Екатерина I императрица

Елизавета I – первая русская наследная императрица

Дочь Петра Первого должна была бы править сразу после его смерти, но пришла к власти после череды переворотов. В наследство от отца она получила не только престол, но и болезни, приведшие к смерти. Врачи диагностировали у императрицы астму и эпилепсию. Но умерла она не них, а так же, как и многие властители, от неумеренного потребления алкоголя и жирной пищи.

Женщина скончалась после длительного припадка, в течение которого ее рвало кровью. Современные медики считают, что у нее был цирроз печени. Женщина могла бы дожить до глубокой старости, веди она здоровый образ жизни.

Елизавета наследница

Екатерина II – самопровозглашенная императрица, жена Петра III

Ее обвиняли во многих грехах, самым страшным было убийство мужа. Но, как бы она не пришла к власти, она не имела страшных наследственных болезней и вела достаточно строгий образ жизни. Единственной ее слабостью были наряды и мужчины.

Смерть ее наступила из-за инсульта. Его последствия сегодня можно вылечить и, при соблюдении рекомендаций, предотвратить.

Цари и обычные люди умирали и сегодня умирают от одних и тех же болезней. И даже в свое время они могли бы продлить собственную жизнь, внимательно относясь к здоровью и ведя правильный образ жизни.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий