22 июня 1941 г. грозная машина войны, направляемая фашистской шайкой во главе с мировым бандитом и убийцей Гитлером, обрушилась на наши мирные города и села, на наши заводы и колхозы.
На стороне врагов была внезапность нападения, превосходство в числе самолетов и танков. Под ударами превосходящих сил противника наша армия медленно отходила, уничтожая живую силу и технику врага, сохраняя свои силы и технику. 12 октября наши войска под напором врага, численно превышающего наши войска в несколько раз, оставили город Калугу.
Наутро 13 октября в нашем родном русском городе появились тупые и чванливые немецкие войска, которые нескончаемым потоком начали тянуться по улицам. Ехали мотоциклисты, велосипедисты, ехали на автомашинах, на повозках, лошадях.
Изнеженные буржуазные сынки не любили ходить, они привыкли к комфорту. Красная Армия научила их вскоре не только ходить, но и бегать от нее.
На улицах Калуги появились приказы на русском и немецком языке, в которых честному советскому человеку за все: за протест, за проявление недовольства немцами — полагался расстрел, а за борьбу против захватчиков — петля.
На родных улицах города послышалась незнакомая лающая речь, на стенах зданий появились портреты мирового людоеда Гитлера и приказы городской управы— этого учреждения немецких пособников.
В управу попали люди, которые были врагами советской власти.
Появились какие-то люди с темным прошлым; они нацепили себе на руки белые повязки и стали официально называться полицией. На самом же деле это была свора убийц и бандитов, под видом обыска грабивших население.
Появился назначенный немцами призрак царской России — городской голова5 и его помощник6, был назначен полицмейстер.
Сразу же в городе стали уничтожаться все культурные ценности и завоевания, которые были достигнуты в годы Советской власти. Городские библиотеки были разгромлены, школы превращены в конюшни, музей гениального изобретателя К. Э. Циолковского превращен в хлев, в другом музее фашисты устроили застенок — местную комендатуру.
В лучшем сквере они стали хоронить своих убитых, тем самым опоганив любимейшее место города. Началась тяжелая жизнь, жизнь-пытка, голодная, тяжелая жизнь, особенно тяжелая в моральном отношении, т. к. население видело, как немецкая свора хозяйничает в родном городе.
Но население знало, что немцам не удастся онемечить советских людей. Они знали, что помощь придет к ним, что страна их не оставит. И их надежды полностью оправдались.
30 декабря наши доблестные войска мощным ударом выбили немецких бандитов из Калуги и освободили советский город от шайки разбойников, два с половиной месяца терзавших советскую землю, родной город. Немецкие псы получили по заслугам!
это написал ленинский сраколиз! ВЫДАВЛИВАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ЭТО ДЕРЬМО!