Кого на западе считают советскими супергероями Второй мировой войны

супергероями Второй мировой войны
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...

В этой статье мы расскажем о советских воинах Второй мировой войны, чьи подвиги поразили западных союзников. Эти люди превзошли все человеческие возможности.

Ну, как можно остановить танк, идя только с топором на него, или шаманить во время снайперской охоты, а также перестрелять танковый батальон, как стаю уток? Это смогли сделать советские супергерои, сноровка и мужество которых поразили Запад.

Зиновий Колобанов: супер-победа в танковом бою

До начала Второй мировой войны Зиновию Колобанову уже пришлось повоевать в финской войне 1939 – 1940 годов. Там он получил серьёзный военный опыт. Ему трижды пришлось спасаться из горящего танка. Когда началась Великая Отечественная война в 1941 году, Колобанов был командиром танкового подразделения. Он сдерживал наступление немцев под Ленинградом.

супергероями Второй мировой войны

Его подразделение находилось около села Восковицы и защищало дорогу, ведущую в город Красногвардейск (Гатчину), находящийся недалеко от Ленинграда. В его распоряжении было только пять тяжёлых танков КВ-1. Опытный Колобанов разместил своё подразделение на важном перекрёстке, таким образом два его танка перекрывали две дороги до Красногвардейска. Танк, в котором он находился, был расположен в 300-х метрах ниже, он был почти невидим.

Самоуверенные немцы шли с открытыми люками, некоторые из них сидели на броне. Они не видели советский танк. Пулемётчик Андрей Усов, находящийся в танке Колобанова, подбил первый и последний танки в немецкой колонне, состоящей из 22-х машин. Таким образом нацисты оказались блокированными в узком месте среди болот. Они выстроились вряд перед советскими танками, как мишени на стрельбище.

В стане врага началась паника. Часть танков были подбиты советскими танкистами, а другие застряли в болоте. Советские танки КВ-1 были почти неуязвимы для вражеских снарядов. После боя на танке Колобанова было более ста отметин от попаданий немецких снарядов, но ни один из них не смог пробить броню советской машины. Его подразделению, состоящему из пяти танков, удалось уничтожить 22 единицы бронетехники врага.

Позднее, уже в другом бою, Зиновий Колобанов получил тяжёлое ранение. Он поправился только в 1945 году. После войны герой жил в Минске. Не стало Колобанова в 1994 году. Белорусское телевидение в 1970-х годах сняло о герое документальный фильм, но он так и не вышел на экраны.

Семён Номоконов, снайпер-шаман

супергероями Второй мировой войны

Семён Номоконов был эвенком, представителем коренного народа Сибири. С детства его учили охотиться. Даже соплеменники удивлялись его зоркости и меткости в стрельбе. Свою воинскую службу он начал в качестве санитара. Однажды, вытаскивая раненого из-под огня, он заметил вражеского снайпера, целившегося в него.

Он схватил ближайшее оружие и выстрелил в немца, почти не прицеливаясь. Он убил его с первого выстрела.

После этого Номоконов стал снайпером. За всю службу во время войны Номоконова ранили несколько раз. Снайперу-шаману удалось уничтожить 368 вражеских солдат. Среди убитых им был даже генерал-майор. Немцы очень боялись легендарного снайпера-шамана. Они называли его «Таёжным шаманом».

Он пользовался различными приёмами во время охоты на врага. Среди методов были зеркала, отвлекающие от вспышек и шлемы на палках, создающие видимость солдата. Он был мастером маскировки. Никто лучше него не мог сливаться с местностью.

После каждого удачного выстрела шаман делал насечки на своей трубке. При отстреле врага, он использовал винтовку без оптического прицела. Немцы считали, что Номоконов призывает потустороннюю силу во время своих выстрелов.

Иван Середа, повар с топором

Иван Середа был уроженцем советской Украины. До войны он окончил кулинарное училище. На фронт он попал в возрасте 22-х лет.

Как все украинцы, Иван очень хорошо умел готовить и любил поесть. Он служил поваром на полевой кухне. Неоднократно он просился в бой, но его не брали, так как профессиональных поваров было мало. Его часть находилась под Даугавпилсом в Латвии. Вдруг откуда-то выскочили два немецких танка и направились на полевую кухню Середы. Повар мгновенно спрятал лошадей в лесу.

супергероями Второй мировой войны

Из оружия у него были только старое ружьё и топор. Один немецкий танк стал продвигаться в лес, а второй остался у полевой кухни. Немцы были голодны, они повылазили из своих танков и направились к котлам. Середа, долго не раздумывая, выскочил из укрытия и, грозно размахивая топором, кинулся на фашистов. Враги в ужасе полезли в свой танк. Они стали стрелять из пулемёта, но Середа уже забрался на броню танка.

Он повредил ствол машины топором. Затем начал громко звать своих однополчан, которых в данный момент там не было. Это была уловка, рассчитанная на незнание немцев. Он кричал, что кинет внутрь танка гранаты, держа на прицеле немецкий экипаж. Позднее, за свои подвиги, Иван Середа был награждён Звездой Героя Советского Союза и Орденом Ленина. И эти награды были не за его поварские способности.

Дмитрий Овчаренко, обезглавивший нацистов топором

Дмитрий Овчаренко родился в Луганской области в крестьянской семье. В школе он учился слабо, но обладал неимоверной физической силой. На фронте он находился с первых дней войны. После ранения он был прикомандирован к полку материально-технического обеспечения. Это подразделение обеспечивало снабжение воюющих продуктами и боеприпасами. В июле 1941 года на Дмитрия напали фашисты.

супергероями Второй мировой войны

Это был отряд из 50-ти солдат и 3-х офицеров. Наставив на Овчаренко дуло пистолета, они обезоружили его. Но Дмитрий не растерялся, Он схватил топор, который лежал под сеном, и отрубил голову немецкому офицеру, стоящему рядом с ним. Это произошло в считанные секунды. Немцы стояли в шоке. Богатырь и тут не растерялся. Он схватил гранаты и бросил их в толпу немецких солдат. 20 человек упали замертво, а остальные бежали в панике. Дмитрий Овчаренко убил ещё одного офицера, тоже отрубив ему голову топором. Затем он собрал все документы убитых фашистов. Дмитрия Овчаренко наградили Звездой Героя Советского Союза. Он стал командиром пулемётного отряда. До победы герой не дожил. Он погиб при освобождении Венгрии зимой 1945 года.

Людмила Павличенко, самый лучший снайпер-женщина

Американские журналисты прозвали Людмилу Павличенко «Леди Смерть», но в СССР её имя связано не с убийствами, а с праведной местью. В юности Людмила училась в ВУЗе на историческом факультете. Она почти защитила диплом, но началась война. Девушка, не раздумывая, пошла на фронт. Ещё в мирное время, Павличенко училась стрелять. На фронте она встретила Леонида, и они решили стать семьёй. Леонид тоже был снайпером.

супергероями Второй мировой войны

Планам молодых на счастливую супружескую жизнь не удалось сбыться. Леонида тяжело ранили, и Людмила вытаскивала уже мёртвое тело жениха с поля боя. Летом 1942 года на счету Людмилы было уже 309 убитых нацистов. Девушке пришлось вести поединок с одним из самых сильных немецких снайперов, убившем до этого дух советских стрелков.

В течение целого дня шёл молчаливый поединок. Каждый из снайперов ждал, когда противник выдаст себя. Они обнаружили друг друга только через сутки. Выстрел Людмилы оказался результативнее. Когда обыскали тело нациста, в его записях было обнаружено 400 отметок о точных попаданиях в советских бойцов и солдат союзников.

В июне 1942 года Людмила получила ранение. Когда она поправилась, её отправили в США. Там она встречалась с президентом Рузвельтом, а потом побывала и в Канаде. Ей было всего 25 лет, а на её счету было 309 убитых фашистов. В Чикаго она произнесла свою знаменитую речь, в которой призвала американцев больше не прятаться за спинами советских солдат. Это произвело сильное впечатление на жителей Соединённых Штатов. Вуди Гатри даже написал песню, посвящённую ей.

Это только маленькая часть героев, кто сражался с нацистами, не жалея своих жизней.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
5 комментариев на тему “Кого на западе считают советскими супергероями Второй мировой войны
  1. В целом всё верно, но переврано всё.
    1. Про Середу. Один танк проехал мимо и остановился только второй. И да, он им брезентом закрыл смотровые щели. Так что, экипаж ни двигаться, ни стрелять не мог. Реально оценить обстановку с наружи они тоже не могли и были вынуждены сдаться. И он больше не был поваром. Закончил войну старшим лейтенантом. Умер в 1950 г.
    2. Про Овчаренко. Близко к истине, только убив первого офицера он бросил связку гранат в кузов машины с пехотой, этим и объясняется высокая результативность. А вот за вторым офицером ему пришлось долго побегать. Но видно он не только обладал «неимоверной физической силой» но и хорошо бегал и «топор возмездия» настиг цель. И никто не куда не разбежался. Собрав оружие и документы прибыл в расположение части. Ему ,естественно, никто не поверил, был снаряжен специальный отряд который и подтвердил достоверность его слов. Погиб в 1945г при освобождении Венгрии.
    Истории очень известные и хорошо задокументированные. Кстати звезду героя Середе, вроде вручал сам Сталин.

    1. 3. Колобанов . 22 танка только на его счету, а не подразделения. Танки его подразделения тоже неплохо отличились в том бою.
      Автор, прежде чем писать галиматью, почитал бы более достоверные источники!

      1. Игорь,
        правильное замечание. Экипаж Колбанова -22 танка а рота Колобанова — 43 (!!!) танка.

  2. Про Дмитрия Овчаренко читал, что сын плотника, уважавший отцовское ремесло, всегда возил с собой топор и определили его в снабженцы сразу из-за недостатка опыта, но с топором он никогда не расставался , этим и объясняется уверенность и быстрота возмездия первому офицеру … не владеющий этим оружием мастерски вряд-ли бы так успешно , одним махом насмерть … Героя Дмитрию долго не давали …

  3. А пулеметчик, из танка Колобанова, который подбил первый и последний немецкий танки, наверное из пулемета , никого не удивляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *