Обыкновенный фашизм

фашизм
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Жестокость и варварство фашистов оставили неизгладимый след на советской земле. Повсюду, где огнем и мечом прошли фашистские полчища, они несли унижение, насилие, смерть.

На территории советских республик, которую оккупировали гитлеровцы, было уничтожено:

  • РСФСР — 1 793 000 человек
  • Украина — 4497 000 человек
  • Белоруссия — 2198 000 человек
  • Литва  —  666  000 человек
  • Латвия —  644  000  человек
  • Эстония — 125  000  человек
  • Молдавия — 64 000 человек

Преступлением против человечности была названа на Нюрнбергском процессе над военными и политическими лидерами нацистской Германии практика порабощения и физического истребления миллионов людей. Еще задолго до войны в выступлениях главарей фашистской Германии, в нацистских документах были разработаны чудовищные планы истребления целых народов и германизации тех групп населения, которых захватчики намеревались использовать в качестве своих рабов.

Составленный под руководством Гитлера и Розенберга в мае 1940 г. генеральный план «Ост» предусматривал уничтожение миллионов славян. В подготовленной тогда же докладной записке управления по расовым и политическим вопросам НСДАП (в так называемой записке Ветцеля) указывалось, что русский народ представлял для Германии «огромную опасность» и поэтому его необходимо было почти полностью истребить и лишь частично «онемечить». Предполагалось расчленить территорию СССР и отделить от нее Сибирь. Официальным языком должен был стать повсеместно немецкий язык.

Ветцель «исследовал» и чешский вопрос. План предписывал подвергнуть германизации около 50% чехов, остальных депортировать в Сибирь, расселить их так, чтобы они ассимилировались с местными жителями

Составители плана «Ост» предлагали поселить на востоке в течение 30 лет после войны германских колонистов.

Мечта нацистов — тысячелетний рейх, и поэтому они рассчитывали сделать колонизацию бесповоротной. Гитлер прямо говорил, что на востоке можно будет поселить 100 млн немцев.

Согласно замыслам фюрера, немцы как «руководящая нация» должны были играть главную роль в насильственной интеграции Европы Они должны стать костяком «Великой Германской империи», а норвежцы, датчане, голландцы, а затем шведы и англичане должны были утратить свою национальную самобытность и одновременно поставить большие контингенты поселенцев для Восточной Европы.

фашизм

Все высказывания фюрера аккуратно и дословно заносились на бумагу специально выделенными «лето-писцами». Из одной такой записи явствует, что с победой вермахта германская элита, цвет «расы господ», будет состоять из эсэсовцев — «немецкой аристократии». Предполагалось, что в «городах-люкс», в новых тевтонских замках — «орденсбургах», в цветущих усадьбах будут благоденствовать нацистские неорыцари, исполнители воли фюрера Удел остальных, обращенных в рабство наций, «париев онемеченного мира— жизнь в специальных поселениях и каторжный труд».

Другая запись говорит о судьбе советских людей, которым Гитлер отводил роль послушных рабов: их предписывалось изолировать в «свинарнях» и отправить в Сибирь. Такая же участь ждала и другие непокорные народы.

Что касается США, которые именовались «разложившейся страной», Гитлер надеялся дождаться дня, когда покоренные немцами англичане двинутся вместе с Германией на Америку. Фюрер считал, что и после победы нацистского оружия печи, пожиравшие в своем огне живых людей, не должны остывать, а всех «красных и евреев» намечалось уничтожить сразу же после окончания второй мировой войны.

«Еврейский вопрос» занимал особое место в планах фашистов. Так, сохранился документ, принятый в январе 1942 г. на специальном совещании высших чинов ряда министерств и имперского управления безопасности гитлеровской Германии В этом документе записано: «При осуществлении окончательного решения еврейского вопроса в Европе необходимо иметь в виду 11 млн евреев. Далее в нем следует распределение числа будущих жертв по странам. А среди стран, в которых нацистские палачи намеревались истребить всех лиц еврейского происхождения, фигурируют все без исключения европейские государства, включая Швецию, Швейцарию и другие нейтральные государства.

Для гитлеровцев процедура уничтожения человека была нормой. Фашизм вывернул наизнанку смысл многих понятий. Агрессия против Советского Союза называлась «превентивной войной» против большевиков, якобы «готовивших захват» всей Европы. Истребление в огромных масштабах мирного населения выдавалось за «переселение» в более удобные места жительства. Для массовых убийств в «душегубках» был найден эвфемизм — «специальная обработка».

Истории доподлинно известно, что гитлеровцы и японские империалисты вынашивали планы создания оружия массового уничтожения. Так, еще в июле 1 943 г. фюрер поручил Герингу начать подготовку к бактериологической войне.

К ней также готовилась Япония. На «фабриках смерти», созданных командованием Квантунской армии по секретному приказу военного министерства, выращивались тонны болезнетворных микробов для массового истребления населения и военнослужащих.

Не всех организаторов этих чудовищных экспериментов настигло возмездие.

Неопровержимые факты свидетельствуют, что в Европе не было такой страны, где бы каждый шаг гитлеровцев не был отмечен убийствами, зверским обращением с военнопленными, взятием и уничтожением заложников, грабежом общественной и частной собственности, тактикой выжженной земли.

Чудовищны масштабы злодеяний, которые совершались в концлагерях зондеркомандами, частями СС и вермахта.

В Освенциме было истреблено 4 млн. человек, в Майданеке —1,5 млн., сотни тысяч погибли в застенках Бухенвальда, Дахау, Заксенхаузена, Маутхаузена и других лагерей смерти.

Кровавый след на советской земле оставили так называемые «эйнзатцгруппы» — специальные карательные подразделения гитлеровцев.

Фашисты не щадили даже детей, убивая их вместе с родителями. Над юными гражданами разных стран велись бесчеловечные медицинские опыты, у них брали кровь для немецких солдат.

Сотни городов и деревень, стертых фашистами с лица земли, подобно чехословацкой Лидице, французскому Орадуру, югославскому Крагуевацу, белорусской Хатыни, итальянскому Мардзаботто, и сегодня взывают к человеческой совести и памяти.

В Советском Союзе, как и в странах Западной Европы, никогда не смогут забыть, что:

  • 11 млн. мужчин, женщин и детей погибли в фашистских лагерях смерти,
  • 10 млн. человек только в СССР погибли под пятой гитлеровских оккупантов, а почти 5 млн. советских граждан были увезены из-под родного крова и превращены в рабов гитлеровского рейха.

Этим людям была уготована смерть не на поле битвы, а в результате холодного, расчетливого и преднамеренного стремления уничтожить целые народы и расы. Невольники были обречены на голод, зверское обращение и в конечном итоге на мучительную смерть.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *