Самые странные развлечения европейских аристократов в истории

Самые странные развлечения европейских аристократов в истории
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аристократы во все времена имели богатые замки, в которых некоторые из них совершали тайные ритуалы. В Европе знатные люди всячески старались продемонстрировать своё благородное происхождение. Но были у них и свои причуды. Некоторые бароны любили обедать в окружении диких хищников, например, львов или тигров. А другие аристократы катались даже на медведях верхом. В этой статье будут приведены несколько таких эксцентричных забав дворян.

Наследник бизнесмена из Чехии, живший в XIX веке проследил свою родословную. Он был потомком старого аристократического рода. Барон Георг Хаас-младший стал обладателем старинного замка и крупного наследства. Он содержал в нём около восьмидесяти любовниц, с которыми устраивал оргии. Барон упивался скандалами. Но он прославился не только, как Казанова, но и эксцентричной любовью к животным. Хаас считал целью своей жизни сохранить в своём замке животных, даже после их смерти. Множество таксидермистов работали на него. Коллекция замка насчитывала более полусотни чучел псов. Кроме них в замковых залах находились чучела барсуков, кошек, белок. У всех животных были надеты на головы маленькие фески. Единственной, из кого он не сделал чучело, была львица Митци-Маузи. Она свободно разгуливала по замку и пугала гостей. Ежедневно она принимала пищу во время обеда вместе с хозяином.

Барон Ротшильд тоже был одержим животным миром. Он хотел открыть зоологический музей. К 25 годам в его коллекции было уже примерно 4 тысячи животных. Помимо этого, в запасниках находилось огромное количество шкурок, гнёзд, костей, яиц. Молодой человек собрал целую библиотеку по орнитологии. В конце жизни барон Ротшильд занялся тренировкой зебр. Он хотел прокатиться по Лондону в карете, запряжённой зебрами.

Самые странные развлечения европейских аристократов в истории

В XIX веке среди аристократического общества большой популярностью пользовалась романтика. Многие их дворян стали строить сказочные замки и воплощали в них свои фантазии в стиле рыцарства. Винсенту Карелу Ауэрспергу достался в наследство замок. Но он не понравился чешскому аристократу. Он разрушил его, а на этом месте воздвиг новый замок в стиле Тридцатилетней войны. Последние годы жизни он провёл в обстановке XVII века. Ауэрсперг облачался в рыцарские доспехи и, лязгая ими, разгуливал по комнатам. Прислуга тоже должна была быть одета в одежду старой эпохи. Но надо отдать ему должное, удобства в замке были современными, такое же новое было и оборудование на кухне.

У Френсиса Генри Эгертона, восьмого графа Бриджуотера, было тоже своё аристократическое увлечение. Он жил в XVIII веке, когда аристократия повсеместно увлекалась охотой. Граф же ко всему этому очень любил собак. Но это была не просто любовь к домашним животным, он видел в них людей. Эгертон разговаривал со своими питомцами и считал их выше слуг, почти на уровне членов семьи. Для каждой особи была пошита дорогая одежда, вышитая лучшими мастерицами. У собак даже имелась кожаная обувь. Граф любил устраивать пиры для своих животных. Для этого накрывался огромный стол, а собаки рассаживались на стульях вокруг него. Весь обед их обслуживали слуги, поднося различные угощения на серебряных блюдах. Иногда он наказывал собак за неподобающее поведение. Однажды две собаки были выведены из-за стола и одеты в лакейскую одежду. Граф не общался с ними в течение двух недель, после чего, животные были прощены.

Людвиг II Баварский бредил лебедями. Это случилось после того, как он послушал оперу «Лоэнгрин» Р. Вагнера. Людвиг построил собственный грот во дворце. Он любил кататься на лодке в форме лебедя, как Лоэнгрин. По всему дворцу были размещены изображения и фигурки лебедей. Вагнер стал его любимым композитором, которого он всячески поддерживал и заваливал подарками. Спустя какое-то время Людвиг II возомнил себя реинкарнацией Короля-Солнца. Очень часто он, облачившись в одеяние своего кумира, вёл разговоры с несуществующими придворными. Его мечтой стало строительство своего Версаля. Но из-за отсутствия достаточных средств, он организовал своих слуг для ограбления банков Ротшильда. Этот странный дворянин умер при очень странных обстоятельствах.

Не менее странными увлечениями отличался и барон Джеральд Тируитт-Уилсон, лорд Бернерс. Он жил в начале XX века. Его имение было окружено целым рядом табличек, запрещавших бросать камни. Посетили, пройдя немного вглубь, встречались с целыми стаями покрашенных голубей. Далее гости могли лицезреть множество собак в дорогих ожерельях.

У животных были золотые миски с заводными золотыми рыбками. Когда же гости попадали в дом, то сталкивались с ещё более непонятным поведением хозяина. Иногда он развлекал гостей игрой на фортепиано. Но однажды, облачившись в шкуру льва, он вышел к гостям на четырёх конечностях. Лорд не хотел с ними разговаривать. В следующий раз, позвав на чай супругу известного поэта, он привёл в гостиную и лошадь для совместного чаепития. После его смерти, в имении по-прежнему выпускают покрашенных голубей.

Тихо Браге был известным датским дворянином, внёсшим большой вклад в развитие астрономии. Он лишился носа на дуэли и затем всю жизнь носил медный протез. Он подрался с другим дворянином из-за несогласия с математической формулой. Браге решил не загружать оппонента доказательствами, а просто захотел убить его. Однажды Браге напоил своего домашнего лося пивом, после чего тот умер. Под магическим столом у него сидел лилипут, в нужный момент делавший предсказания. Некоторые современники считали его любовником датской королевы. Также ходят слухи, что его смерть послужила вдохновением Шекспиру в написании «Гамлета».

Роберт Хокер был простого происхождения и по примеру отца стал священнослужителем. Но только покинув отчий дом, Хокер сразу же женился на крёстной матери, которой был 41 год. Став викарием в Моруэнстоу, он познакомился с местными рассказами о русалках. Это вдохновило его прицепить себе рыбий хвост и покрыть голову тиной. В таком виде он плавал возле скалистого берега каждый вечер, изображая русалку. В качестве домашнего любимца у него жила свинья и около 10 кошек. После смерти богатой жены, он стал носить феску розового цвета и питался только взбитыми сливками.

Джона Миттона звали «Безумным Джеком». Этот дворянин жил в XIX веке и был сильно богат. Однажды он разогнал запряжённого в карету коня и хотел перепрыгнуть с ним через шлагбаум. В результате этого он чуть не лишился жизни. В следующий раз он въехал на лошади прямо в отель и поднялся на балкон.

Как только находящиеся внизу люди его увидели, он пришпорил лошадь и перепрыгнул через зевак. Хорошо, что никто при этом не пострадал. У Миттона в доме проживала целая собачья свора, состоящая примерно из 2 тысяч особей, одетых в наряды и пьющих шампанское. Как-то раз он оседлал даже медведя и явился в таком виде на званый ужин. Медведь не стерпел такого с собой обращения и накинулся на дворянина. Но Безумный Джек каким-то образом опять выжил. Всю жизнь он играл со смертью. В его развлечения входили и кулачные бои с местными шахтёрами. Но умер он своей смертью.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *