Самые страшные психбольницы в истории

Самые страшные психбольницы в истории
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Существует огромное количество фактов бесчеловечного обращения с психически больными людьми в лечебных заведениях и приютах. Такие вещи происходили на протяжении всей истории. В каждом поколении появлялись новые взгляды на причины и механизмы психических заболеваний. Но некоторые методы не укладываются в голове. Это и отвратительные условия, и отношения со стороны медицинского персонала, эксперименты над людьми, и даже пытки. В самом начале становления современной медицины психбольницы и сумасшедшие дома снискали тёмную тревожную славу, хотя всё начиналось с хороших намерений. Далее в статье будут показаны несколько таких печально известных психиатрических больниц, и ужасы, которые там происходили.

Топика, Канзас, США

Больница Фредерико Мора, Гватемала

Государственный приют Топика был открыт в 1872 году. Там начали лечить психически больных. Спустя какое-то время о приюте стали ходить страшные слухи. К началу 1900-х годов стали известны случаи изнасилований в больнице. После этого началось расследование, так как поступали жалобы и на неэтичное связывание пациентов и пренебрежительное отношение к ним. В 1951 году выяснилось, что некоторые люди были помещены туда незаконно.

Например, одним из них был Джон Крабб, которого в 59-летнем возрасте заключили в эту лечебницу, хотя он был психически здоров. После этого в лечебном заведении были проведены некоторые реформы, направленные на улучшение постановки диагноза. Другой вопиющий случай произошёл в данной больнице в 1987 году, когда пациента из палаты повышенного риска перевели в общую. Во время группового занятия музыкой он напал на преподавателя и убил его. Это стало последней каплей в дурной репутации Топики. Больницу расформировали в 1997 году, сейчас многие её корпуса снесены.

Столичная государственная больница, Массачусетс, США

В районе Большого Бостона в 1927 году появилась государственная психиатрическая больница. Но тот момент она была самой современной из всех существующих больниц такого типа в США. Было там и отделение для лечения несовершеннолетних психически больных. Но далеко не всё в этом современном лечебном учреждении было прогрессивным. Очень скоро больница снискала дурную славу, её даже прозвали «больницей Семи Зубов». Ужасный случай там произошёл с пациенткой Мари Дэви.

В 1978 году она вышла в больничный дворик погулять и пропала. Тайна её исчезновения раскрылась в 1980 году. Другой больной, Мелвин Уилсон показал полицейским три места, где он закопал части тела Мари Дэви. В память о своём преступлении он сохранил семь вырванных у неё зубов. Данная психиатрическая больница работала до 1992 года, а потом была закрыта из-за сокращения бюджета.

Столичная государственная больница, Массачусетс, США

Психиатрическая лечебница, Бичворт, Австралия

Психиатрическая лечебница, Бичворт, Австралия

Психиатрическая больница, открытая в Бичворте в 1867 году, считалась одной из лучших в Австралии. Здание окружали106 гектаров сельскохозяйственной земли, а также ров и стены. Пациенты работали под руководством фермеров, как дешёвая рабочая сила. За 127 лет существования данного лечебного заведения в нём умерло 9 тысяч его обитателей. Особенно страшны были методы лечения. Кроме физической терапии к больным применялись смирительные рубашки, электрошоковая терапия. Этим персонал успокаивал буйных больных. Из-за таких методов лечения у многих пациентов стало наблюдаться искривление тела. Повреждения связок и костей было нормой в данном лечебном учреждении. Всё это раскрылось только после закрытия больницы.

Наррентурм, Вена, Австрия

Наррентурм, Вена, Австрия

Наррентурм – первое специально построенное психиатрическое учреждение в Австрии. Его открыли в 1784 году.

Строительство контролировал сам император Иосиф II, который сам же и был автором проекта.

Здание больше напоминает тюрьму. Австрийцы стали называть эту больницу «Башня дураков».

Сначала монахи капуцины содержали там своих неуравновешенных собратьев. Затем туда стали помещать психически больных людей.

В башне круглой формы находилось 139 камер с цепями на стенах.

Сейчас там находится музей, где демонстрируются медицинские аномалии, изуродованные черепа, восковые изображения психически больных людей.

Санаторий Уэйверли-Хиллс, Кентукки, США

Сначала этот комплекс был одноэтажной школой имени Вальтера Скотта, но позднее название изменили на Уэйверли-Хиллс. В конце XIX века там был построен большой санаторий, где лечились туберкулёзные больные. Через некоторое время стали просачиваться слухи, что над больными там проводят жестокие эксперименты.

Им вскрывали грудные клетки и вставляли туда баллоны с воздухом, удаляли часть рёбер, считая, что такой варварский метод позволит туберкулёзным больным легче дышать и даст место для расширения лёгких. От таких методов лечения умерло 64 тысячи пациентов данной больницы. В 1964 году санаторий Уэйверли-Хиллс был переоборудован для престарелых и умственно отсталых граждан, а в 1983 году предполагалось разместить там тюрьму. С 2001 года комплекс был куплен и превращён в аттракцион с приведениями, где проходят различные паранормальные шоу.

Санаторий Уэйверли-Хиллс, Кентукки, США

Бедлам, Лондон, Великобритания

Бедлам (Бетлем) является самой известной психиатрической больницей в мире. Её ассоциируют с хаосом и неразберихой. Бедлам расположили в Бишопсгейте недалеко от лондонского Сити. Также Бедлам известен, как Королевская больница Вифлеема. Её основали ещё в XIII веке при Генрихе III. Но историкам достоверно не известно, когда впервые там начали лечить психически больных людей.

Старинные записи XV века говорят, что в больнице в то время находилось большое количество психически ненормальных пациентов. Бедлам стал синонимом безумия. В 1403 году разразился первый скандал, связанный с данной больницей. Её казначея Питера Тавернера обвинили в растрате и хищении средств больницы. Бедлам получил репутацию захудалого места. Эта слава была у него до XVII века. Затем её перевели в Мурфилдс, где появилось два отделения: «Меланхолия» и «Буйное безумие». Больница прославилась ужасными методами лечения больных.

Людей по предписанию врача подвешивали к потолку вниз головой, пока у больного не произойдёт рвота и сильное головокружение. Часто пациентов били палками, погружали в холодную воду и не кормили. Кровопускание было обычным явлением. Иногда из этого устраивали шоу для знатных горожан. В результате современных раскопок было обнаружено большое количество останков людей, которые лечились в этой психиатрической больнице и были похоронены там же.

Бедлам, Лондон, Великобритания

Больница Фредерико Мора, Гватемала

Психиатрическую больницу в Гватемале называют самым ужасным психиатрическим учреждением в мире. Больные там лежат на матрасах, постеленных на голый бетонный пол, а из одежды на них надеты лишь лохмотья. Тело больных покрыто фекалиями и мочой, а внешне они напоминают узников концлагерей. В палатах стоит зловонный запах. Всего в больнице Фредерико Мора находится 340 пациентов, 50 из которых жестокие маньяки-убийцы. Находиться в этом лечебном заведении равносильно нахождению в аду. За 60-70 пациентами ухаживают всего 3 медсестры, которым трудно справляться со своими обязанностями.

Больница Фредерико Мора, Гватемала

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *