В какой религии верят в Летающего Макаронного Монстра

Летающего Макаронного Монстра
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В современном мире есть довольно много религий и различных верований, которые пришли к нам с древности. Среди всего этого разнообразия существует Церковь Летающего Макаронного Монстра. Её приверженцы считают, что она просуществовала покрытая тайной на протяжении сотен лет и открылась людям только в нашем тысячелетии в 2005 году. Людей, поклоняющихся Макаронному Спагетти-Монстру, называют макарунами.

Эти люди очень любят макаронные изделия. Для них макароны стали религией. Открывателем Церкви Летающего Спагетти-Монстра стал физик Бобби Хендерсон. Он распространил по миру своё видение веры в спагетти. Ему не нравилось, что в учебных заведениях вместе с теорией эволюции в учебную программу включены основы религий.

Он был против того, чтобы детям внушали, что мир был сотворён в течение 7-ми дней. Хендерсон стал решительно настаивать, чтобы в учебную программу включили и третью версию сотворения мира – Макароны (Паста) едины. Основным принципом данной религии является непосещение церквей и отсутствие молитв.

Макаронорианство имеет, подобно другим религиям, свой институт – Церковь Летающего Макаронного Монстра. Богом является Летающий Спагетти-Монстр. У бога большое чувство юмора, он любит пиво и покровительствует пиратам. Сначала Летающий Монстр сотворил горы, затем деревья и карликов. Предками человека являются пираты, так как их ДНК совпадает с человеческим на 99,9%, гораздо больше, чем с ДНК приматов. Макаруны утверждают, что их церкви принадлежат миллионы верующих. Также они говорят, что юмористический оттенок их религии был обнаружен совершенно случайно.

Макаронорианство (пастафарианство) имеет значительные отличия от других религий. В нём нет постулатов, месс, молитв и многочисленных религиозных ритуалов. Для них имеет значение только вера в безграничную силу Его Прошлого. В этой религии нет Ада. В Макронорианстве есть только несколько руководящих принципов, как должен жить каждый макарун. Верующие не должны выставлять напоказ свои макароны, уважать людей с разными взглядами и любить всех.

В этой религии есть свои праздники, которые самым загадочным образом приходятся на праздники других религий. Это Рождество, отмечаемое 24,25, 26 декабря, называемое у макарунов Пастехах. Это название очень похоже на название еврейского праздника Песах. Они очень любят отмечать Хэллоуин, он у них называется Днём Пиратской Речи. Каждая пятница пастафарианцев (макарунов) является праздником – началом выходных. Каждый раз пастафарианцы стараются сделать свои праздники всё зрелищней и интересней.

Насчёт Рая у макарунов есть простое учение, состоящее их трёх вещей, приносящих человеку счастье. Например, если кто-то любит пиццу, то он может есть разные её виды. А другой, например, любит играть на гитаре, то для него рай – это распевание под гитару песен с соседом.

Элементами рая верующих в Летающего Макаронного Монстра являются пивные извержения разными сортами, свободный доступ в Интернет, природа вокруг них, котятки и щеночки, деревья около реки, плитка шоколада. Правда, привлекательно всё это! В 2014 году в Польше была сыграна первая свадьба приверженцев Летающего Спагетти-Монстра. Молодожёны и гости на этом торжестве от души уплетали спагетти. Жених с невестой ели одну макаронину на двоих. Макаруны верят в божественную силу пасты, которую готовят и едят.

Летающего Макаронного Монстра

В данной религии нет официального процесса вступления в неё. Там не берут деньги за членство со своих приверженцев. Макаруны считают, что их религия ничем не отличается от христианства. Атрибутом религии является надетый на голову дуршлаг, и это не шутка. Некоторые люди называют веру в Летающего Макаронного Монстра сатирой на религии. Но многие её приверженцы считают, что верить тому, что написано в Библии, не является истиной.

Поэтому они считают своего Летающего Спагетти-Монстра таким же божеством, как Иисус Христос или Будда. Макаруны не считают себя антирелигиозными. Их религия не является клубом по интересам. Они зовут присоединиться к ним членов других религий, атеистов, агностиков и даже мусульман и буддистов. Бобби Хендерсон хочет, чтобы членов его церкви было как можно больше. Он говорит, что его верования не против религий, а против чепухи, созданной во имя религии. А в этом есть разница.

Хендерсон считает, что некоторые пастафарианцы истинно верят в Летающего Макаронного Монстра, а другие находят с данной религии лишь развлечение и приятное время препровождение. Он отмечает, что сатира – это честная и законная основа данной религии. Она полагается на истину, поэтому эффективна.

Чтобы понять какую-либо шутку, надо осознать истину. В религии Летающего Макаронного Монстра нет лжи, которая нередко содержится в других религиях. Некоторые из существующих религий полны мистицизма и произвольных рассуждений. Часто священнослужители различных культов и сект выманивают у верующих деньги. Законны ли такие религии? Верующие в Летающего Спагетти-Монстра не платят никаких денег.

Приверженцам Летающего Макаронного Монстра не рекомендуется носить облегающее бельё и греться в ванной, так как нагревание гениталий убивает сперматозоиды, являющиеся носителями новой жизни. Макаруны также против абортов. Они считают, что зародыши, сперматозоиды и яйцеклетки нуждаются в защите. Однако макаруны не являются противниками однополых браков.

Они приветствуют всех любящими объятьями. Хендерсон говорит, что через 1000 лет вера в Летающего Макаронного Монстра станет основной религией, вытеснив все другие. Летающий Спагетти-Монстр создал мир таким, каким он существует сегодня. Почему миллионы людей получают что-то положительное от религии, основанной на суевериях и бездоказательных утверждениях, а не могут верить в Летающего Макаронного Монстра? В этом пастафарианство отличается от известных религий. В него не нужно верить буквально.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Один комментарий на тему “В какой религии верят в Летающего Макаронного Монстра
  1. Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Согласно пастафарианству, они были даны пирату Мосею (пастафарианский эквивалент библейского Моисея ) самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две дощечки упали «по дороге с горы Сальса». Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments) Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *