Женщины – боссы мафии

женщины боссы мафии
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В истории человечества в преступном мире чаще всего доминировали мужчины. Они часто низводили женщин до рабских ролей проституток, шиллеров, танцовщиц и служанок. Например, в США мафиозные кланы были клубами только для мужчин. Это отображается и в фильмах про преступный мир. В них женщины играют роли привлекательных дурочек, жён, сестёр, а в лучшем случае, контрабандисток низшего уровня. Но в последнее время история несколько изменилась.

По всему миру правоохранительные органы арестовывают мужчин – боссов мафии и наркобаронов. Их садят за решётку на длительные сроки. В некоторых случаях их место занимают женщины, становясь криминальными авторитетами. В Италии в 1989 году было предъявлено обвинение лишь одной женщине – боссу мафии, а в 1995 году таких обвинений было уже 89.

Чаще всего руководить мафиозными кланами начинают женщины, которые являются жёнами или сёстрами арестованных криминальных авторитетов. Они начинают держать вожжи, разрабатывать стратегии, часто даже лучше мужчин. Далее вы увидите несколько таких женщин-боссов, которые добились большого успеха в преступном мире.

Вирджиния Хилл

Вирджиния Хилл была больше, чем любовница мафии. Она принимала участие в отмывании денег, незаконной доставке и торговле героином из Мексики. Хилл обладала воровскими способностями и готовностью использовать их для получения желаемого. Женщина достигла высшей ступени в криминальном синдикате США. В 1930-40-х годах она, обладая стальными нервами и необычайными манерами соблазнительницы, смогла внушить доверие знаменитым гангстерам, такими как Чарльз «Лаки», Фрэнк Костелло, Джек Драгна и другим. Ей доверял и Бенджамин «Багси» Сигел.

Вирджиния Хилл

Эти все криминальные авторитеты использовали её для отмывания денег, курьера, мексиканскую торговку героином и осведомителя мафии. Находясь в Мексике, Хилл, одетая в меха и, сверкая драгоценностями, втиралась в доверие богатых влиятельных мужчин, а затем подводила их к заключению сделки. Родилась Вирджиния в 1916 году.

В 17-летнем возрасте она уже во всю могла пользоваться женскими уловками, переступая через пуританские сексуальные запреты викторианской эпохи. В 14 лет она первый раз вышла замуж, но вскоре бросила мужа. Хилл стала работать танцовщицей и проституткой. В 1934 году во время работы в ресторане официанткой, девушка познакомилась с членами банды Аль Капоне.

Одним из них был Джо Эпштейн, уговоривший Вирджинию втягивать мужчин в глупые ставки на ипподроме. Чуть позже, Хилл доросла и до рэкета. В 1937 году начался её роман с Сигелом. Это была взаимозависимая, тяжёлая, жестокая связь. До мафии дошли слухи, что Сигел использовал Вирджинию Хилл, чтобы утаить 2 млн долларов в швейцарском банке. За это мафия устранила Сигела, застрелив его.

После этого влияние Хилл в мафии тоже было подорвано. В конце 1940-х годов налоговые органы стали преследовать её за неуплату налогов. В 1950 году Хилл стала женой австрийского чемпиона по лыжным гонкам и родила сына. Скрываясь от полиции семья часто меняла страны проживания. В 1965 году она предприняла попытку самоубийства, которая была неудачной. В 1966 году её тело нашли в снегу под деревом. Вирджиния Хилл умерла от передозировки наркотиков.

Стефани Сент-Клер

Стефани Сент-Клер была печально известной «королевой» рэкета. Она орудовала в Нью-Йорке в районе Гарлема. Во время суда она давала показания о взятках эпохи сухого закона, которые от мафии получали полицейские. Сент-Клер являлась надменной, непристойной, целеустремлённой афроамериканкой. Она была криминальным авторитетом в Гарлеме в 1930-х годах. Тогда её состояние составляло 300000 долларов, что сейчас равноценно 4,3 млн долларов.

Но её правление было недолгим. Она уступила место более молодым и дерзким мафиози. Когда Сент-Клер судили, она явилась на процесс в дорогой шубе и шляпе-клош. Там она представила доказательства о взяточничестве полицейских. Это она сделала, несмотря на свою репутацию финансового спонсора незаконных игр с числами.

Родилась Стефани на французском острове Мартиника в Карибском море. Она всегда говорила с французским акцентом. Во время суда она сказала, что знает всех полицейских Гарлема, даже тех, кто работал в штатском. Сент-Клер назвала имена всех копов, которым она платила взятки в 1928 году.

Их сумма составила 6000 долларов. Только одному лейтенанту полиции Питеру Дж. Пфайфферу Сент-Клер заплатила 1100 долларов. От неё судьи узнали, как полицейские подставляли обвиняемых, подтасовывая факты. За это были арестованы 8 полицейских, а пятеро высших чинов лишились своих должностей. Сама Стефани занималась «политическим» рэкетом в Гарлеме.

Стефани Сент-Клер

Многие её там называли «мадам». В 20-х годах прошлого века Сент-Клер была богатой как банкир. Женщина-босс враждовала с другими криминальными авторитетами Гарлема. Она сама лично принимала участие в погромах белых кварталов и в перестрелках. Мадам умерла в 1968 году.

Гризельда Бланко

Гризельду Бланко прозвали «крёстной матерью». Она была одним из самых жестоких торговцев наркотиками, которые поставляли в США из Колумбии. Бланко – худшая из всех мафиози женского пола. Эта кровожадная женщина была матерью четверых детей. Прямо у них на глазах по её приказу пытали мужчин, причинивших вред мафиозному клану.

По некоторым данным, количество убийств, совершённых по её приказу достигает 200 человек. Она была арестована в 1979 году после массового убийства в торговом центре Майами во время мафиозных разборок между кланами. В 1982 году по приказу «крёстной матери» было совершено покушение на мужчину, но киллер промахнулся, убив случайно 2-летнего ребёнка намеченной жертвы. Гризельда сказала, что это будет хорошим уроком должнику мафии. Управлять мафиозной империей Бланко помогали её сыновья. Однажды она приказала убить супружескую пару на глазах их детей.

Гризельда Бланко

Супруги задолжали ей за торговлю кокаином. Наркобизнес «крёстной матери» был одним из крупнейших из десятка колумбийских мафий в США. Гризельда убила трёх своих мужей, за что получила ещё одно прозвище – «чёрная вдова». Своё первое убийство Бланко совершила в возрасте 11 лет. В 1998 году ей было вынесено 3 двадцатилетних сроков наказания. Но она отбыла только один срок. Её убил наёмный убийца в 2012 году, года она что-то покупала в магазине.

Ченг Чиу Пинг

Сестру Пинг называли «Змееголов». Она занималась незаконным ввозом китайских иммигрантов в США. Эта женщина была лидером преступной группировки в китайском квартале Нью-Йорка. Ей удалось привезти из Китая в Соединённые Штаты более 3000 нелегалов. С каждого человека она получала 40000 долларов. В 1980-90-х годах состояние Пинг составляло 40 млн долларов. Ченг Чиу финансировала опасные и бесчеловечные путешествия своих клиентов из Гонконга в Гватемалу и США. Людей переправляли на ржавом еле живом судне. В 1993 году это судёнышко село на мель около Квинса.

Ченг Чиу Пинг

Тогда 300 измученных дорогой, голодных пассажиров спрыгнули в воду и попытались вплавь добраться до берега. Большинство из них погибло. Через три года перевернулось ещё одно её дряхлое судно у берегов Гватемалы. Тогда погибли 14 человек. Но многие люди, живущие сейчас в китайском квартале, очень благодарны Сестре Пинг за шанс перебраться с США. 10 лет шло расследование по её делу. Следователи выяснили, что на её службе состояли головорезы, собирающие дань от торговли людьми. Сама Пинг родилась в Китае в 1949 году и прибыла с США в качестве нелегального иммигранта. Ей удалось получить документы незаконным путём и открыть магазин.

Также в 1982 году ею была организована незаконная банковская схема, позволявшая её клиентам нелегально переводить деньги в Китай. Пинг давала ссуды под огромные проценты контрабандистам. Она также занималась подкупом должностных лиц. ФБР арестовало её в 1989 году. Но отсидела она всего 4 месяца, а затем снова начала свою преступную деятельность.

Те, кто не мог выплатить ей гонорар, подвергались жестоким пыткам или даже убийствам. В 1994 году Пинг выслали в Гонконг, где она продолжила заниматься нелегальными иммигрантами. Там её снова арестовали. Судили Пинг в 2006 году в Нью-Йорке, но женщина сказала, что все свидетельств против неё сфабрикованы. И всё же суд присяжных признал Сестру Пинг виновной. В незаконном ввозе иммигрантов, торговле людьми и получение доходов от похищения людей. Ей дали 35 лет тюрьмы. В 2014 году Сестра Пинг умерла в заключении. Ей было 65 лет.

Мария Личчарди

Личчарди родилась в преступном клане Каморра в Неаполе в Италии в 1951 году. Она заняла место лидера после ареста своего мужа и двух братьев. Мария стала боссом одной из самых крупных семей Каморры, клана Секондильяно. В 2001 году её стала разыскивать полиция, Личчарди удалось скрыться. Она находилась в розыске долгое время. Мария занималась на только упаковкой наркотиков, но и насилием. Она могла угрожать своим жертвам, вымогать деньги и продавать наркотики.

Мария Личчарди

Отец Марии был боссом клана, как и её муж. Сначала она управляла только проституцией, но затем занялась наркотиками, контрабандой сигарет, вымогательством и рэкетом наравне с мужчинами. Её уважали преступные группировки Неаполя. Личчарди была хорошим переговорщиком. Но однажды началась война с соперничавшим кланом из-за героина, доставленного из Стамбула. Тогда большое количество наркоманов умерло на улицах города.

Дошло дело и до стрельбы, во время которой погиб племянник Личчарди. «Принцесса Каморры» была маленькой и худенькой, но это не мешало ей убивать людей. Во время массовых арестов членов мафии Марии удалось ускользнуть от полицейских. Но всё же Личчарди удалось арестовать, но даже из тюрьмы она умудряется руководить своим кланом.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *