Женщины-ниндзя, несущие смерть

Женщины-ниндзя, несущие смерть
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие из вас в детстве смотрели мультсериал, где главными героями были черепашки-ниндзя. Художники правильно уловили множество качеств ниндзя: их умение держаться в тени, акцентируя шпионские навыки, выбор оружия и владение им.

Всё это соответствует «кодексу» ниндзя. Но в жизни, в отличие от этого детского мультфильма, были женщины-ниндзя, которых не включили в сюжет. Видимо, создатели фильма посчитали, что женщинам нет места на войне. Но юным и взрослым поклонникам сериала может быть интересно узнать, что женщины в действительности тоже владели искусством ниндзюицу. Если быть правдивыми, то именно эти куноити являлись одними из самых элитных и опытных воинов ниндзя.

Успешными шпионами-убийцами могут быть не только мужчины

Ниндзя используют основанную на шпионаже военную тактику, которую называют ниндзюицу. Она принадлежит к японскому классу шиноби. Многие ошибочно считают, что воины ниндзя – это только мужчины. Особенно такое мнение сложилось в связи с историческим контекстом из-за преобладания обществ, где мужчины являются доминирующим полом, а женщины находятся на второстепенных ролях в качестве жён и изредка на ролях монарха.

Однако во все времена представительницы слабого пола вели деятельность вместе с мужчинами. Они действовали, как могущественные скрытые силы в кланах шиноби. Шиноби – это был «правильный» титул для воинов ниндзя, который существовал в группах, называемых куноити.

В этих группах в XVII веке были преданные нинзюицу женщины, которые обучались различным секретам ниндзя. Воины куноити скорее всего появились намного раньше, чем записи о них. Когда именно это произошло доподлинно не известно. Но в истории сохранилось одно женское имя – это была Мотидзуки Тиёмэ. Она смогла создать целую успешную когорту куноити в Японии XVI века. Эти женщины находились на службе клана Такэда.

В обществе существовало мнение, что женщина всего лишь красивая конфетка или невежественная жена, что позволяло куноити довольно близко приближаться к своей цели, которой чаще всего становились мужчины класса самураев. Женщины-ниндзя выведывали у жертвы нужную информацию или совершали её убийство. В то время, пока мужчины занимались поиском подозрительных представителей своего пола, они не обращали внимание на подозрительных женщин. Дамы были гораздо более склонны к сохранению конспирации, чем мужчины. Самураи почти никогда не нанимали незнакомцев для помощи или защиты, а ещё реже просили совета у них. А вот женщины без всяких подозрений становились их наложницами или любовницами.

Куноити часто прикидывались артистками, гейшами, прислугой, синтоистскими жрицами и так далее. Это позволяло им получать доступ к самым скрытым уголкам жизни самурая. Куноити в полной мере использовали своё обаяние. Жрицы синтоистского клана Такэда, например, могли путешествовать, это было одной и форм образования. Женщинам удавалось проникнуть намного глубже, чем мужчинам, в самые опасные зоны.

В их профессиональную подготовку входило умение обращаться с различными ядами. Но если бы женщина-ниндзя попалась на обмане, то цена, которую ей пришлось бы заплатить за это, была бы на много хуже, чем разоблачённого шиноби. Но даже несмотря на то, что казни были необычайно ужасными для обнаруженных куноити, они, при необходимости убийства своей цели, были не менее жестоки и изобретательны. Эти женщины были очень хитрыми и лукавыми.

Женщины-ниндзя, несущие смерть

Каким оружием пользовались женщины-убийцы

Женщины-ниндзя во всю использовали свою сексуальность и обольстительную красоту. Они не уступали мужчинам-ниндзя в умении убивать, когда это требовалось. Они выбирали момент, когда их жертва была наиболее уязвима. Эти женщины сами заботились о способах убийства. Некоторое их оружие хорошо показано в современных шпионских сериалах и кинофильмах.

Это были веера со скрытыми лезвиями, кинжалы разных размеров и форм. Пользовались женщины-ниндзя и всяческими ядами. Они прекрасно владели катаной и могли мастерски использовать метательные звёзды. Но из всего этого обилия излюбленным оружием куноити были «когти росомахи». Они крепились на специальных кожаных насадках на пальцах. Сверху на них были очень острые металлические когти неко-тэ. И они были гораздо лучше тигриных когтей.

Это металлическое оружие имело длину примерно 2,5-7,6 см. Оно было достаточно длинным и острым, чтобы распороть не только кожу, но и мышцы человека. Особо изощрённые убийцы окунали когти в яд, который усиливал боль или ускорял смерть. Однако применять свои навыки убийц куноити старались только в самых крайних случаях, когда была угроза их жизни или разоблачения.

Многие люди в западных странах заблуждались насчёт пола ниндзя, думая, что это только мужчины. Однако куноити занимали определённое место как в феодальной, так и в сёгун Японии. Женщины, подобные Мотидзуки Тиёмэ, брались за оружие, рискуя своим здоровьем и жизнью, чтобы получить доступ к могущественным врагам, обеспечивая таким образом защиту своих лидеров и правительств. Большая часть куноити так и осталась в неизвестности, их имена не сохранились в истории. Но их очень уважали мужчины, с которыми они работали или нанимали в качестве шпионов или убийц. Женщины-ниндзя конечно же были той силой, с которой считались и их враги.

Конечно же, как и в других обществах, война в Японии была преимущественно мужским занятием, но женщинам-воительницам там тоже находилось место. В феодальной Японии XII – XIX веков женщины из сословия самураев прекрасно могли обращаться с холодным оружием и даже луком со стрелами. Но память о них сохранилась преимущественно в устном народном творчестве. Письменных свидетельств о них почти не сохранилось.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *