Как фашисты спалили весь район

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из сочинения Зубковой Любы

20 декабря над городом началась канонада. В восемь часов утра начались уличные бои. Наша Красная Армия уже на первый день была на окраине города. Немцы вели большое сопротивление против Красной Армии. Они боялись встретиться с бойцом . Когда мы вечером вышли на улицу, то весь город был объят пламенем огня. Из-за огня немцам было выгодно стрелять. Немцы очень сильно бомбили позиции Красной Армии. Немцы всюду на чердаках устанавливали пулеметы. Каждого проходящего человека немцы убивали. Мы все время сидели в подвале, а дома мы только варили обед; воды не было, мы пили растаявший снег.

Утром 27 декабря немцы нас выгнали из домов. В то время, когда нас выгоняли, они подожгли два дома вместе с семьями. Но когда они отошли от этих домов, люди выбежали. Они немцы их бегущих заметили, начали стрелять. Одной пулей немец убил девушку восемнадцати лет и ранил в живот девочку тринадцати лет. Кто не выходил из своих домов, они убивали. Так была убита наша соседка — бабушка девяноста восьми лет, ее сын семидесяти лет и внучка тридцати лет была ранена в ногу. Потом еще убили четырех мужчин и двух женщин.

немцы

Вечером 29 декабря весь город вспыхнул. Немцы жгли ул. Салтыкова-Щедрина, Знаменскую и начало ул. Луначарского и свои машины. В ночь на 30 декабря наш город был взят Красной Армией. Спасибо Красной доблестной Армии за освобождение города от немецкой оккупации!

Сочинение Иклярман Инны

Когда вошли немцы, они стали писать приказы о евреях. 22 ноября они нас согнали в женский монастырь. Там они нас каждый день гоняли на работу. 20 декабря красные самолеты бросали листовки: «21 декабря будем бомбить Калугу». Наверху у нас был немецкий госпиталь.

Утром 21 декабря, когда началась стрельба, немцы там поставили наверху пулемет. Было очень страшно, кругом горело, горела Красноармейская улица и др. улицы. Один раз мы пришли с мамой к соседке. Вдруг раздался детский крик, вбегает мальчик и кричит: «Моего папу немцы убили».

Мы очень испугались, побежали домой. Мы все ночи не спали. Днем мама легла отдохнуть, я стояла у окна. Вдруг я вижу: вбегают во двор немцы и стали стрелять в окна. Я испугалась и закричала маму, а это они стреляли, чтоб жильцы быстрей выходили из домов. Кто успел, тот вышел, а кто не успел, тот был убит и сгорел. Мы еле добежали, нас пустили Митрохины.

Мы остались живы и здоровы — хотя у нас ничего не осталось. Когда вошли красные, было столько радости, что невозможно описать. Да здравствует Красная Армия, которая освободила нас от немецких фашистов.

Из сочинения Силенкова А.

21 декабря наши войска подошли к городу. Часть войск в количестве роты перешла через реку и заняла наш район. Но они вынуждены были отступить, т. к. не было подкреплений. Немцы опять заняли наш район. Началась расправа. Многих моих товарищей немцы расстреляли в этот день. Наш дом немцы подожгли. Мы несколько раз тушили свой дом, спасали некоторые вещи. Немцы его опять подожгли. В результате они спалили весь наш район. Того, кто пытался спасать вещи, немцы расстреливали из автоматов.

Четыре дня мы не выходили из убежища. Немцы кидали в наше убежище гранаты, стреляли из винтовок. Из нашего дома были некоторые жильцы убиты и ранены. На пятый день из убежища нас выгнали немцы. Они боялись входить туда, пробовали взорвать его гранатами. Но не брала немецкая граната русскую землю! Те, у кого были хорошие валенки, немцы прямо на снегу снимали и брали себе.

30 декабря нашей доблестной Красной Армией наш город был освобожден от немецких захватчиков. Население города приветствовало своих освободителей. Недалек тот день, когда Красная Армия разобьет немецкую армию и освободит наши города и села от немецких захватчиков.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *