Как немцы поступали с Полячками

Фашистский террор в Польше
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поляки, бежавшие из фашистского ада, сообщают, что в Западной Польше юношей и детей хватают на улицах и в домах, и целыми товарными поездами высылают в Германию. Родители обезумели от горя. Многие прячут детей или отправляют их в другие города. Но удастся ли их спасти? Гитлеровцы заявляют, что они забирают детей, чтобы уберечь их от заболеваний. Но нам известно, что это делается с целью стерилизации молодого поколения. «Они могут  умирать, но вымереть они должны», —заявил фашистский выродок Дитрих.

Из Западной Польши тоже сообщают о массовой стерилизации многих сотен мальчиков и девочек. Кроме того, детей польских родителей с немецкими фамилиями отбирают для того, чтобы воспитать их «в немецком духе». «Польское население должно быть изничтожено всеми возможными средствами», —заявляют кровавые фашистские собаки.

Схваченных во время облав польских и еврейских девушек гитлеровцы отправляют в Германию в публичные дома. Такой же участи подвергаются и неработающие женщины. Иностранная печать опубликовала недавно ряд писем, полученных родителями в Польше от своих дочерей, посланных в Германию. Эти письма свидетельствуют о том, что большое количество польских девушек было послано германскими властями в солдатские лагери и в публичные дома для германских солдат.

На стенах общественных зданий Варшавы и Кракова висят плакаты с надписью: «Всем женщинам-полькам, общающимся с немцами, напоминаем, что имеются свободные вакансии в публичных домах». Как мы видели, это не только угроза. «Юношей угоняют в Германию, — говорится в одном письме, адресованном в нашу пограничную часть. — Девушек же отдают солдатам на посмешище и поругание».

Фашистские насильники обращаются с людьми, как с кроликами. Эти Враги культуры заменили науку сумасшедшим бредом расовых «учений», занимаются шарлатанством и знахарством и для своих изуверских «опытов» по «улучшению германской крови» используют польских детей.

Вот рассказ жительницы Западной Польши, бежавшей в Америку: «Польские девушки 15 лет и старше стали исчезать из дому. Только много недель спустя матери получили письма от увезенных в Германию дочерей, в которых они сообщали, что над ними производятся какие-то таинственные опыты.

По три раза в неделю им делали впрыскивания, в результате которых они тяжело заболели. В феврале 1940 г. Гитлер издал распоряжение, что польские девушки в возрасте от 16 до 25 лет должны отправляться в Германию для «освежения германской крови». С этой целью имена и фамилии всех мальчиков и девочек старше 14 лет должны быть сообщены германским властям».

Польская наука и культура искореняются. Пытаясь превратить поляков в безвольную и бессловесную массу, в крепостных холопов и рабов, фашисты закрыли все польские университеты и гимназии. Музеи, библиотеки разграблены, польские исторические памятники национальным героям — Костюшко, Адаму Мицкевичу и другим—разрушены. Ценные научные коллекции и лаборатории вывезены в Германию. Из Варшавского политехнического института увезены не только аппаратура, книги и мебель, но даже установка центрального отопления.

Фашистский террор в Польше

Запрещено исполнение польской музыки, под запретом даже произведения Шопена. Закрыта польская опера и все крупные театры. Оперные певцы, актеры и писатели служат кельнерами в ресторанах и кафе, подметают улицы. Лучшие польские музыканты играют на улицах. Из 37 кинотеатров в Варшаве открыты только 14. Вместо выходивших раньше в Польше 70 польских газет гитлеровцы сейчас выпускают семь газет на польском языке.

Польские школы закрыты. Учителей, которые осмеливаются обучать детей польскому языку, бросают в тюрьмы. В Краковском воеводстве в течение одной недели было арестовано свыше 400 преподавателей. Многие из них погибли, не выдержав пыток. В Варшаве, Люблине, Кракове арестованы тысячи учителей.

В одной только Западной Польше было закрыто 8 600 польских начальных школ и 430 средних школ. Познанский университет превращен в рассадник фашистского мракобесия. Теперь в Западной Польше одни немецкие школы. Польских детей заставляют ходить в эти школы, где помимо палочного режима введена порка. Университеты в Варшаве, Кракове, Люблине и 550 средних школ закрыты.

В генерал-губернаторстве закрыты все без исключения средние школы. Фашистские оккупанты цинично заявляют, что Германия нуждается в рабочих, а потому «полякам не следует давать образования». Даже начальные школы отданы под контроль фашистских варваров.

В Западной Польше запрещается даже говорить по- польски. Польских владельцев кафе заставляют вывешивать плакаты: «Говорить по-польски запрещается».

«Нам запрещают говорить по-польски, — рассказывали рабочие Гдыни корреспонденту «Ню даг». —Если германский полицейский слышит польскую речь, он приказывает либо говорить по-немецки, либо вообще молчать. Был такой случай: несколько рабочих, выйдя из фабрики, остановились в ожидании автобуса. Они разговаривали между, собой по-польски. Германский патруль услышал его и набросился на них. Один из рабочих заявил, что никому не удастся запретить ему говорить на родном языке. Тогда полицейский застрелил его. Это произошло на площади, и проходившие мимо рабочие не могли иначе выразить свое возмущение как молча снять свои шапки перед трупом убитого товарища».

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *