Преступления Ильзы Кох

Преступления Ильзы Кох
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,29 из 5)
Загрузка...

В один из дождливых дней в конце лета 1938 года заключенные были заняты планировочными работами непосредственно у дома Коха.

За их работой можно было наблюдать из окон виллы. Вдруг к заключенным подошла Ильза Кох и закричала: «Вы должны работать, скоты, а не стоять!» При этом она заметила, как заключенный Линднер выпрямился, чтобы соскоблить со своей лопаты налипшую на нее землю.

Когда колонна вечером вернулась в лагерь, Линднера вызвали. Когда он явился, раппортфюрер Штриппель обругал его скотиной и приказал ему принести «козел». После этого Редль передал по лагерному радио: заключенный 556S наказывается 25 палочными ударами за то, что он уклонялся от работы.

Затем Линднера выпороли. Его ягодицы превратились в сплошную кровавую рану. Затем его заставили стоять у стены. Несколько дней спустя Зоммер без всякой причины подвесил его на столбе. Линднер висел около 20 минут. Последствием явился вывих плечевых суставов. Он был дважды наказан по доносу обвиняемой.

В один из дней декабря от 40 до 50 заключенных таскали камни на дорогу, проходившую около домов начальства. Тогда эту дорогу должны были как следует отделать.

Наблюдал за работой шарфюрер СС Кубиц. Когда колонна проходила мимо дома Коха, обвиняемая стояла там и крикнула Кубицу: «Смотрите-ка, как медленно идут эти еврейские свиньи!»

После этого Кубиц заставил заключенных два часа подряд переносить камни бегом. Многие при этом роняли камни и получили серьезные ранения.

Некоторые заключенные больше не могли двигаться, и их пришлось нести в лагерь. Некий Шнейдер (торговец мебелью из Эссена) получил от Кубица такой пинок в область сердца, что остался лежать замертво.

Преступления Ильзы Кох

Второй, которого принесли в лагерь еще живым, вскоре после этого умер от последствий истязаний, которые он претерпел. Его фамилия была Меншенфройнд, у него был магазин тканей в Магдебурге на Якобштрассе. Оба они были германскими гражданами. Причиной их смерти явилось поведение обвиняемой.

Май 1938 года. Команды выстроились на плацу для перекличек. Постояв час, я пошел в блок, так как у меня был понос. Гауптштурмфюрер СС Бройнинг донес на меня. Меня наказали получасовым «подвешиванием на столбе». Бройнинг не хотел слушать никаких объяснений. Он настоял на том, что меня следует подвесить.

Подвешивание происходило следующим образом. Руки крепко связывали веревкой за спиной, затем заключенного приподнимали и вешали за связанные руки на большой костыль, забитый в столб на высоте двух метров, так что ноги свободно болтались в воздухе.

Таким образом, вес тела приходился на вывернутые назад плечевые суставы. Последствием был вывих суставов, сопровождавшийся ужасной болью.

Вместе с 30-40 товарищами я висел полчаса, в то время как многие должны были висеть в течение трех часов, а некоторые даже в течение четырех-пяти часов, до потери сознания, до смерти. Лес наполнялся стонами, криками и воплями. Шарфюрер СС Зоммер беспомощных, стонущих заключенных бил дубинкой по ногам, лицу и половым органам. Замученные до безумия, они кричали, прося воды, призывая жену и детей, умоляя застрелить их, чтобы мучения окончились…

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
5 комментариев на тему “Преступления Ильзы Кох
  1. Я читаю и плачу…Это что за садисты…а лагеря для деток? Преступления этой страшной войны нельзя забывать! Нельзя снова допустить этот кошмар…

  2. Да,это ужасно.У нас такое в ГУЛАГах было просто и ясно.Из барака по списку выводили всех троцкистов,проституток,»шпионов»,»колосников»(«укравших»колоски с жатого поля) и других преступников.Ставили пулемет и расстреливали.Без боли и мук и зарывали.Это назывались бессудные расстрелы.Практиковались в годы ВОВ — баланды нехватало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *