9 самых богатых преступников в мире

Бернард Мэйдофф

В этой статье мы поговорим об «агрессивных» предпринимателях, для которых преступление стало карьерой, образом жизни, роскошным время препровождением, наполненном золотыми унитазами, личными самолётами и неограниченным доступом к деньгам. Эти преступники превратили преступления в деньги и стали необычайно богатыми.

Бернард Мэйдофф

Профессиональный финансист Бернар Мэйдофф обладал степенью в области политологии. Но однажды он решил основать собственную фирму. Для этого ему понадобились упорный труд, выдержка, большой заём и важные связи тестя. Его бизнес быстро пошёл в гору, став крупнейшей компанией маркет-мейкеров на Уолл-стрит и создав фондовый рынок NASDAQ. Это способствовало Билли Мэйдоффу стать его председателем совета директоров. Он получил большую известность, власть и доверие.

Крупные инвесторы вкладывали в его кампанию деньги, под обещанный им 12% доход в месяц. Однако никто тогда не мог и предположить, что вся его фирма держится лишь на лжи. Это был не маленький обман, а крупная схема Понци в истории. Три десятилетия Мэйдоффу тысячи инвесторов отдавали свои сбережения. За это время хитрый преступник скопил 36 млд долларов. Он не вкладывал эти деньги, как обещал. Большая часть собранных денег поступала на его личный счёт в Chase. Мэйдоффу удавалось создавать видимость регулярных инвестиций и дохода от них. Для этого он использовал часть денег, которые несли ему новые инвесторы.

Ими он осуществлял выплаты старым инвесторам. Схема Понци была самой настоящей финансовой пирамидой, которая в конце концов привлекла своим ростом внимание правоохранительных органов. Мошенническую схему раскрыли, когда личный капитал Бенни Мэйдоффа составлял 826 млн долларов. Преступника приговорили к 150 годам тюрьмы.

Хоакин Гусман Лоэра

Хоакина Архивальдо Гусмана знают под псевдонимом Эль Чапо. Его детство прошло в бедной мексиканской семье, но Хоакин не переставал мечтать о богатой жизни. Он вступил в преступную группировку с подачи своего дяди Педро Авилеса Переса. Молодой человек занялся транспортировкой наркотиков на самолёте. Эту работу он выполнял для наркобарона Эктора Эль Гуэро Пальма, относящегося к наркокартелю Гвадалахары. Но Эль Чапо и тут мечтал о большем. У него были большие амбиции.

Хоакин Гусман Лоэра

Гусман стал применять всё больше насилия, что поднимало его по карьерной лестнице. После раскола Картеля в 1980 году, Эль Чапо создал собственный картель Синалоа. Эта преступная организация держала под контролем большую территорию Мексики. Члены картеля занимались оборотом наркотиков между Колумбией, Мексикой и Соединёнными Штатами. В начале 2000-х годов Гусман уже имел самый могущественный и богатый картель в Мексике. Эль Чапо удалось заработать на наркотиках около 1 млд долларов. Ему принадлежало судоходство и другой транспорт. В настоящее время наркобарон Эль Чапо отбывает пожизненный срок. Его детская мечта осуществлялась несколько десятилетий, но привела к полному жизненному краху.

Аль Капоне

Аль Капоне

В юности Аль Капоне участвовал в создании и управлении криминальной империи. Он, как и Гусман, вырос в бедной семье иммигрантов. В юности он участвовал в различных видах преступной деятельности, среди которых был рэкет, бутлегерство, азартные игры, вымогательства и дача взяток. В 26 лет он присоединился к Большому Джиму из Чикаго, став членом итальянской мафии. Аль Капоне принимал участие в 33 налётах, самым кровавым из которых была резня в день святого Валентина. Он даже вмешивался в выборы, влияя на политическую обстановку в своём районе. Доход от преступной деятельности Аль Капоне составлял 1,3 млд долларов. Но посадили Капоне в тюрьму за неуплату налогов.

Грисельда Бланко

Грисельда Бланко

Грисельду Бланко называли Ла Мадина и Чёрная вдова. Она была королевой кокаина, колумбийским наркобароном. Бланко работала в Медельинском квартале в Майами.

Несметное количество кокаина прошло через неё с 1980-х по 2000-е годы.

Её отличительной чертой была жестокость. Кокаиновые ковбои Чёрной вдовы совершили в общей сложности 2000 убийств.

Наркоторговцы Бланко перевозили кокаин из Колумбии в США.

В самый пик её деятельности, Грисельда Бланко зарабатывала до 80 млн долларов в месяц. Ла Мадина стала первой преступницей-миллиардером. Её состояние оценивалось в 2 млд долларов.

Аллен Стэнфорд

Аллен Стэнфорд руководил обществом Stanford Financial Group, специализировавшемся на банковском деле и управлении капиталом. Данная компания занималась финансированием спортивных соревнований и благотворительностью. Но это было лишь прикрытием тёмных делишек Стэнфорда. Основная деятельность была одним большим мошенничеством, схемой Понци. Пирамида выросла до 7 млд долларов. Аллен Стэнфорд занимался через неё отмыванием денег, взяточничеством и политическими манипуляциями. Когда его деятельность была раскрыта, Стэнфорда приговорили к 110 годам лишения свободы. До суда в его распоряжении были 2 млд долларов.

Аллен Стэнфорд

Хун Са

Хун Са прозвали Королём Опиума и Королём Золотого Треугольника. В 1970-1990-х годах он возглавлял масштабную транспортировку опиума, контролируя около 70% торговли героином Золотого Треугольника. Всё это Хун Са, шан по национальности, прикрывал борьбой за независимость своего народа в Юго-Восточной Азии. Хун Са отойдя от дел, имел в своём распоряжении 5 млд долларов.

Хун Са

Леона Хелмсли

Леона Хелмсли отличалась безжалостной деловой хваткой, за что её прозвали Королевой Подлости. Она была известным брокером кондоминиума и владелицей отелей. Она очень жестоко обращалась с персоналом, часто спорила с подрядчиками, арендаторами, поставщиками, оспаривая платежи. Леоне Хелмсли незаконно были выставлены завышенные платежи подрядчиками за свою работу, о чём было показано в суде. Но после уголовного расследования Хелмсли предъявили обвинение в неуплате налогов с целью обмана Соединённых Штатов. Женщина подавала фальшивые личные налоговые декларации. Хелмси также мошенничала с почтой. На своих махинациях она заработала 8 млд долларов.

Леона Хелмсли

Амадо Карильо Фуэнтес

Фуэнтеса называли повелителем Небес. Он был мексиканским наркобароном, стоящим во главе Картеля Хуареса. Наркоторговец имел свой флот самолётов, которые использовал для контрабанды наркотических веществ. Сначала он ничем не отличался от рядовых членов наркокартеля, к которому присоединился под влиянием своего дяди Дона Нето. Фуэнтес не был похож ни на Эль Чапо, ни на Пабло Эскабара. Но постепенно он стал контролировать международную империю наркотиков. Фуэнтесу удалось заработать 25 млд долларов. Судьба его была комически трагична. Он умер во время пластической операции по изменению лица.

Амадо Карильо Фуэнтес

Пабло Эмилио Эскобар

Самым известным королём кокаина был Пабло Эскобар. Он же являлся самым богатым наркобароном в мире. Экобару удалось стать почти монополистом на рынке торговли наркотиками в Соединённых Штатах. К этому он шёл на протяжении долгих лет. Его преступная империя не имела равных в мире. Её наркокурьеры переправляли каждый месяц по 70-80 т кокаина в США, что составляло 80% от общего количества. Экобар орудовал на всех континентах кроме Антарктиды. Предполагается, что его личный доход составлял 59 млд долларов. Эскобара застрелил наёмный убийца. Такова цена его преступной деятельности.

Пабло Эмилио Эскобар

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Марат

    Эскобара застрелили полицейские, за сопротивлении при аресте

    Ответить
  2. Сергей

    А разве Эскобара не застрелила колумбийская полиция?

    Ответить
  3. Изя

    В Бат Яме открыт ресторан Эль Чапо в честь героя!

    Ответить