Самая необычная еда разных стран

Самая необычная еда разных стран

Для многих людей мысль о том, чтобы погрузить свои зубы в хрустящий тарантул или перекусить крекером, наполненным осами-копателями, не совсем звучит как аппетитная еда, но в разных частях мира эти продукты считаются деликатесами. Кухни по всему миру разнообразны, и то, от чего некоторые воротят нос, другие находят вкусным, что неудивительно, поскольку разные культуры имеют разные обычаи и вкусовые предпочтения.

Ниже представлены 20 необычных блюд, которые можно найти в разных местах по всему миру, и, несмотря на то, что эти блюда странные и завораживающие для посторонних, они совершенно нормальны в своей родной стране. Тем не менее, некоторые из них не для слабонервных.

В Камбодже совершенно нормально перекусывать тарантулами, которые, по данным CNN, не едят по необходимости, а являются скорее деликатесом. Стоимость тарантула может варьироваться, но некоторые стоят до $1 (что, как отмечает издание, является высокой суммой, когда средняя зарплата составляет всего $6), и они, по-видимому, являются идеальной закуской с рисовым вином или пивом. Пробовавшие утверждают, что они на вкус как краб, но это если вы можете пройти мимо того факта, что у вместо него кушаете паука.

тарантулами

Личинки шелкопряда происходят от домашнего шелкопряда, основного создателя шелка. Когда личинки превращаются в гусениц, они плетут кокон из шелковых волокон и становятся куколками, но прежде чем они достигают зрелости, некоторые из них съедаются в Южной Корее. Согласно газете Huffington Post, их можно купить в жестяных банках, и автор статьи вспомнил свой опыт попытки съесть куколку шелкопряда. Он объяснил, что на вкус это как “хрустящие куриные ножки”, и что жидкость брызнула сразу же, когда он откусил ее. Его оценка звучала так, как будто это еда, которую он не будет пробовать снова. С другой стороны, это все вопрос вкуса.

Личинки шелкопряда

Коровье молоко, и даже козье молоко, является распространенным напитком в западном мире, но лошадиное молоко не то, что вы обычно найдете в магазине. И еще более необычным является то, что напиток Айраг, традиционный национальный напиток Монголии, фактически ферментируется. Процесс брожения (который также удаляет лактозу из молока) вызван сочетанием молочной кислоты и дрожжей. Молоко необходимо регулярно перемешивать в течение одного или двух дней, пока оно стоит, чтобы обеспечить равное брожение.

Для многих людей, когда они едят тунца, то в основном, едят лишь туловище, однако, глаза тунца едят в Японии. Вы можете купить тунцовый глаз в продуктовом магазине или на рыбном рынке, но его также можно найти в пабах после работы и использовать в качестве закусок в баре. При приготовлении внутренности глазных яблок тунца становятся мягкими, хотя они, как сообщается, не имеют большого вкуса и, как сообщается, сравниваются с мидиями или сваренными вкрутую яйцами.

едят тунца

Употребление яиц очень распространено для большинства людей, и это отличный источник белка. Однако Балут, распространенный на Филиппинах, по мнению любителей изысканной кухни, не что иное, как эмбрион утки (как известно, все яйца, употребляемые в пищу, не оплодотворялись. Балут местные жители предпочитают есть вареным.

Национальным блюдом Шотландии является хаггис – сочетание овечьего сердца, легких и печени, которое было сделано в виде рассыпчатой колбасы с добавлением овсянки, приправы, лука и сала. Хаггис традиционно готовят в овечьем желудке, однако в более современные времена обычно используется синтетическая оболочка, и вкус “восхитительный”.  Хаггис обычно подается с картофельным пюре или пюре из репы и сопровождается стаканом виски.

Когда вы думаете о гнезде, вы можете думать о кусочках веток, собранных вместе, но это не тот тип гнезда, который используется для создания птичьего супа. Вместо этого китайцы используют съедобную затвердевшую слюну из гнезда стрижей, и это лакомство можно найти в меню некоторых высококлассных ресторанов. Птичий суп из гнезд не обходится дешево, а одно из самых дорогих гнезд продается за 10 000 долларов за килограмм. И если вы едите его в ресторане, то можно представить счет от $ 40 до $ 100 за миску супа.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Исландии, вы можете увидеть сотни кусочков блюда Hakarl висит, чтобы высохнуть. Эта пища является разновидностью акулы, которая была ферментирована в специальном процессе, который включает в себя маринование мяса и вывешивание его на сушку в течение примерно пяти месяцев. В настоящее время это блюдо едят в основном представители старшего поколения, и оно не так распространено, как раньше. Тем не менее, это национальное блюдо Исландии.

сотни кусочков блюда Hakarl висит

Хотя может показаться необычным перекусывать червями, они на самом деле являются отличным источником белка, а червь Mopane (который на самом деле не червь, а гусеница императорской моли) – популярный источник пищи в Южной Африке. Согласно книге о путешествиях, червь может быть жареным, копченым, маринованным или сушеным и содержит в три раза больше белка, чем такое же количество говядины. Несмотря на неаппетитное название и внешний вид, это очень популярный продукт.

Еда, состоящая из 100-летнего яйца, вряд ли звучит привлекательно, но яйцо на самом деле не столетнее. Оно ферментируется, что делается путем своеобразного «захоронения» утиного, куриного или перепелиного яйца в глине, золе или негашеной извести в течение нескольких месяцев. Это заставляет яйцо превращаться в коричневое, студенистое нечто. В дополнение к необычному внешнему виду, яйцо пахнет очень плохо из-за накопления сероводорода и аммиака.

Еще одна необычная еда, которая является родной для центральной Мексики – Эскамолес. Эскамоле – это личинки и куколки муравьев вида Liometopum apiculatum. Эскамоле когда-то были деликатесом для ацтеков, но теперь их можно найти в тако, лепешках, омлетах или есть просто. Что касается вкуса – они не плохие, и при приготовлении они, как сообщается, имеют слегка ореховый вкус.

Эскамолес

Если вы нуждаетесь в небольшом увеличении белка, то вам как нельзя лучше подойдет крекер с осами. Эта японская закуска была изобретена производителем рисовых крекеров. Осы все пойманы в дикой природе. Потом они варятся, сушатся, а затем смешиваются в смесь будущих крекеров. Хотя эти крекеры продаются широкой публике, поставки, как сообщается, ограничены.

В США также есть несколько необычных блюд, и среди них жареные бутерброды с мозгом, которые, как следует из названия блюда, представляют собой панированный и жареный телячий мозг, подаваемый на булочке или поджаренном хлебе. Очень немногие рестораны до сих пор подают эту еду (коровье бешенство в 1986 году в значительной степени привело к переключению на свиные мозги), но считается, что он приобрел популярность в конце 19-го и начале 20-го века.

Лютефиск – традиционное блюдо в некоторых скандинавских странах, особенно в Норвегии, и его обычно едят в течение рождественского сезона. Это почти как желе с рыбным вкусом, и это блюдо восходит к викингам. Это сушеная треска, которую замочили в растворе щелочи для дегидратации. После щелочь смывают, запекают, варят и подают с маслом.

Лютефиск

Лягушачьи ножки – одно из самых странных, но хорошо известных блюд во Франции. Французы едят 4000 тонн лягушачьих ножек в год. Но несмотря на то, что лягушачьи лапки потребляются во Франции, издание отмечает, что коммерческий сбор лягушек запрещен, и большинство потребляемых ног импортируются. На самом деле, лягушачьи лапки – это блюдо, которое намного популярнее в Азии и Южной Америке.

Вы можете подумать, что употребление сыра из овечьего молока не является чем-то необычным, но итальянский сыр casu marzu, как сообщается, содержит живых личинок. Этот конкретный продукт является родным для острова Сардиния и представляет собой мягкий созревший сыр с натуральной кожурой. Но он также содержит личинки, которые производятся личинками сырной мухи, используемой в процессе ферментации. Сыр является частью Сардинского пищевого наследия, и в этом регионе его употребляют на специальных мероприятиях, таких как свадьбы.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий