Примеры противостояния в политике отцов и детей

противостояния в политике отцов и детей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Члены семей некоторых политиков не поддерживали и даже выступали против своих близких родственников. Это были минутные порывы и хорошо спланированные акции протеста. В современном мире такое поведение не является редкостью. Вот примеры такого противостояния.

Дядя американского президента Барака Обамы был нелегальным иммигрантом. В 2011 году ему было предъявлено обвинение в вождении автомобиля в нетрезвом виде в штате Массачусетс. Его кое-как смогли остановить полицейские, разложив на пути следования автомобиля специальные шипы. С представителями правоохранительных органов Обама разговаривал высокомерно и оскорбительно. В конце своей неконтролируемой речи он просто упал на землю. Дядя Обамы угрожал, что позвонит в Белый Дом. Нелегально жила в Бостоне и родная тетя американского президента.

Нил Буш, родной брат Джорджа Буша-младшего, публично заявил, что имеет связь с беглым российским олигархом Борисом Березовским, который жил в изгнании с 2003 года. Но подобное поведение Нила Буша было ещё до президентства Джорджа Буша-младшего. Когда президентом США был его отец, Джордж Буш-старший, Нила обвиняли в халатности, когда он не смог отчитаться об 1 миллиарде долларов, которые были выделены ему и компаньонам в качестве кредита. По приговору суда обвиняемые должны вернуть в казну 45 с половиной миллионов долларов.

противостояния в политике отцов и детей

Билли Картера, брата президента США Джимми Картера, всегда считали паршивой овцой в семье. Своим вызывающим поведением он всегда привлекал внимание американцев. Одно из его предприятий, пивоварня Билли Бир, проработала недолго.

О своих родственниках он говорил так: «Мама стала членом Корпуса Мира в возрасте 68-ми лет, одна из родных сестра увлекается до фанатизма мотоспортом, другая – исповедует веру евангелистов Святого Ролика, а родной брат стремиться стать президентом. Из членов моей семьи, я один нормальный человек со здравым мышлением». Но на этом всё не закончилось. В конце 70-х годов прошлого века он стал агентом Ливии. Это было связано с нефтяным вопросом. Ему ливийцы даже выделили заём в размере 220 тысяч долларов. Это вызвало большие вопросы к нему.

Паршивой овцой в семье считали и дочь Рональда Рейгана, Патрицию Энн Рейган. В юности она увлекалась наркотиками, а потом стала открыто выступать против политики своего отца. Её поддержкой пользовались геи. Наперекор родителям Патриция ушла из дома и стала открыто жить с парнем, не будучи замужем. Её либеральные взгляды не устраивали Рональда Рейгана, который принадлежал партии консерваторов. Петти издала несколько книг с критикой политической деятельности отца-президента. Выступал против политики Рейгана и его приёмный сын Майкл. Он даже издал книгу, обвиняющую отца, где приводил шокирующие факты личной жизни. Но популярностью эта книга у американцев не пользовалась. Отношения между отцом и дочерью возобновились только после неизлечимой болезни отца.

В Испании тоже имеются примеры противостояния отцов и детей. Левый испанский республиканец, сбежавший из Испании, был отцом консерватора Майкла Портильо. Это было во времена войны, проходившей между испанскими гражданами. В Великобритании были премьер-министры от партии лейбористов, родители которых принадлежали тори. Это Клемент Эттли и Тони Блэр.

Интересно и то, что внук Эттли сейчас возглавляет консерваторов в Палате Лордов. Его зовут лорд Джон Ричард. В Великобритании семья Рэйчел Джонсон хорошо известна в политическом мире. Отец Рейчел, Стэнли, заседал в Европарламенте и был консерватором. В то же самое время её мать принадлежала партии лейбористов. Оба брата тоже стали политиками. Расходятся политические взгляды Тони Блэра и его сына Дэвида, который симпатизирует марксистской диалектике.

В 1994 году свой пост министра социальной защиты в Великобритании вынужден был покинуть Николас Скотт, представитель партии тори. Его критиковала широкая общественность. Но самый громкий голос против проводимой им политики принадлежал его дочери лейбористке Виктории. Она выступала от имени людей с ограниченными физическими возможностями. Женщина участвовала в различных публичных мероприятиях и выступала на телевидении в политических шоу. Но отец не осуждал за это свою дочь, а напротив, очень гордился ей. Он не считал это предательством.

Ярким примером противостояния поколений во Франции может послужить Марин Ле Пен. Она стала лидером партии «Национальный фронт». Женщина разорвала отношения со своим отцом, Жан-Мари Ле Пеном, политиком-националистом из-за политических разногласий. Марин Ле Пен не понравились антисемитские высказывания отца. Против отца также выступала и Барбара Берлускони, являющаяся дочерью премьер-министра Италии, Сильвио Берлускони. Ей не понравилась бурная сексуальная активность и неразборчивость её отца. Она считала, что политик должен соблюдать рамки приличия и не выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение.

Примеры противостояния отцов и детей были и в Древнем мире. В Риме у императора Марка Аврелия и Августы Фаустины был единственный выживший сын Коммод. Он получил всю любовь и заботу своих родителей. Ещё в младенчестве Коммод стал обладателем множества почетных званий и привилегий. Некоторые древние историки утверждали, что наследник был причастен к смерти своего отца. Он стал полной противоположностью своего родителя. Попойки и загулы стали во дворце каждодневным занятием.

Коммод со своими приближёнными развлекался в обществе блудниц. Казни проводились без судебного разбирательства лишь по одному доносу. Когда император был убит, народ буквально возликовал. Коммод стал последним представителем династии Антонинов. В дурной наследственности, которая передалась сыну, современники обвиняли его мать, Августу Фаустину, полагая, что настоящим отцом Коммода был один из гладиаторов, а не Марк Аврелий.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *