Что такое Страшный Суд?

Что такое Страшный Суд?

В Библии написано, что Бог назначил день, когда Он будет судить обитаемую землю. В Судный день, в день Страшного Суда, Иисус, Сын Божий, будет судить «живых и мёртвых». Это произойдёт перед уничтожением неба и земли, испорченных грехом. Всё, что противоречит воле и закону Божьему, считается грехом. Тех, кто совершил грех, надо считать нарушителями Его законов.

Греховность заложена в человеческой природе, человечество развращено. Люди движимы аморальными наклонностями, которые им присущи. Это последствия грехопадения, которое они совершили в Эдемском саду. Перед сотворением нового Неба и Земли, Бог должен очистить всё от греха, чтобы не перенести его на Своё новое творение.

Во время Страшного Суда судьей выступит Иисус Христос. Это будет последний суд. На нём будут осуждены все скептики и атеисты. Христос у «великого белого престола» вынесет им приговор о наказании в соответствии с совершёнными ими поступками. В Библии утверждается, что скептики готовят мщение для самих себя, Бог воздаст всем по делам. Судьба всех нечестивцев и неверующих будет находится в руках всемогущего Господа. Он будет оценивать каждого человека по статусу его души.

В Священных Писаниях провозглашено, что Иисус Христос будет судить каждого человека, кто когда-либо жил на Земле. Те, кто отвергал Его предложения спасения, столкнутся с судом на белом престоле, который станет последней остановкой неверующих перед изгнанием Божьего присутствия.

Верующие тоже предстанут перед Господом в день Страшного Суда, и тогда наступит полное понимание Его благодати. Христос раскроет мотивы, таящиеся в сердцах верующих. Некоторые люди ошибочно думают, что все их грехи будут выставлены напоказ перед всеми. Но в Библии ничего не сказано об этом. Иисус только откроет ему или ей истинную природу верующего. Все бунтарские поступки, неправильное отношение, резкие слова будут пересмотрены.

В Библии говорится, что Иисус сотрёт слёзы с наших глаз, и это будет во время Судного дня. Все будут стоять в присутствии Христа и испытывать скорбь о том, насколько они недостойны Его жертвы. Однако эта скорбь будет длиться лишь мгновение. Следом за ней придёт огромная радость от получения прощения и от того, что вам удалось прожить жизнь, угодную Богу.

Суд Христа не является наказанием. Это напоминание того, что истинно верующие прощены, что они осознали глубину и широту Его благодати. Во время Страшного Суда верующим не нужно прятаться или опускать глаза. В судный День уже не нужно покаяние, так как время для него истекло. Все предстанут перед Богом, облечённые в праведность Христа и получат прощение за каждый грех. Но это касается только истинно верующих. Они поймут, насколько велика любовь Бога к ним. Его кара настигнет только нечестивых и недоверчивых, тех, кто противопоставил Ему свои собственные иллюзорные софизмы и отвергающие Писания, придавая им другое значение, отрицающих изречения Бога.

Но если говорить о дне Божьего Суда, надо добавлять слово «последний». Это будет заключительным днём, так как Бог судит людей с самого начала человеческой истории после изгнания из Рая после совершения первого греха. Бог вершил суд и над ангелами, не пощадив тех, кто предал Его и пошёл за Люцифером.

Что такое Страшный Суд?

Вся жизнь демонов и людей в небе и на земле наполнена страданиями, бедствиями и ошибками. Бог судит не только в массе, осуждая расу дьяволов и расу людей за совершение первородного греха, но и за личные действия каждого в отдельности. Известно, что даже демоны молятся, прося о помиловании.

Только те Его творения могут продержаться в вечном блаженстве, кто обладает стойкой приверженностью своему Господу. Он показывает, что кого-то будет щадить или мучить по заслугам. Люди наказываются Богом за свои грехи, видимые и невидимые. Это может произойти во время жизни или после смерти.

Человек может поступать правильно, только с помощью божественной поддержки. Но промежуточные суды не являются итоговыми. Только когда Христос сойдёт с Небес, состоится Страшный Суд. Там не будет невежественных вопросов, например, почему нечестивец счастлив, а праведник нет?

Бог не назначил точной даты Суда, но достаточно ясно дал понять, что он состоится в конце света. Иисус будет судить один, хотя двенадцать апостолов сядут рядом с Ним. Плоть людей возродится и восстанет из мёртвых. Евангелисты – Матфей, Марк и Лука часто сравниваются друг с другом, так как некоторые вещи у одного летописца выражены не очень ясно, но у другого довольно понятно описание одного и того же события.

Это касается и Страшного Суда. Все они писали об отделении добрых от злых людей во время окончательного суда Христа. Во время Судного дня истинное и полное счастье достанется только добрым, а заслуженные величайшие страдания станут уделом нечестивцев и только их. Иисус сказал своим ученикам, что последовавшие за Ним, возродятся и будут на двенадцати престолах. Часто в отрывках Священных Писаний, относящиеся к Страшному Суду как будто двусмысленны.

Не всегда понятны ссылки на события, но из них всё равно понятно, что речь идёт о конце мира и великом Судном Дне и пришествии Спасителя. Когда Сын Человеческий придёт во славе Своей, тогда Он скажет отойти по Его левую руку проклятым, для которых уготован огонь вечный. А те праведники, кто будет справа от Него, не получат наказание, войдут в жизнь вечную. Об этом чётко пишет евангелист Иоанн.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий