Кто такой Антихрист

Кто такой Антихрист

На Западе на протяжении двух тысяч лет систематически различные люди предсказывали конец света. Но даже в наше время эта вера, что скоро всё закончится, так и не остановилась в связи с неразрешимым климатическим кризисом, пандемиями, бушующими лесными пожарами и ураганами, гонкой ядерного вооружения и так далее.

Как писал поэт XVII века: «Всё рассыпано по частям, вся связность исчезла». Христианство, согласно своей древней традиции, винит во всём этом Антихриста, который должен появиться незадолго до конца всего сущего. Есть довольно много писаний, где авторы пытаются понять, когда он появится, и как его можно идентифицировать. Давайте и мы с вами разберёмся, кто такой Антихрист.

Антихрист – Сын Дьявола

Антихрист – это совершенно злой человек, абсолютно противоположный совершенно хорошему человеку, Иисусу Христу. Христиане свято верят, что Иисус – Сын Божий. Точно так же они уверены, что Антихрист является Сыном Дьявола, Сатаны. Иисус был рождён девственницей Марией, которая вела праведный образ жизни. Антихриста, в свою очередь, тоже родила девственница, ставшая шлюхой.

Как Иисус является Богом во плоти, так же и Антихрист является Дьяволом во плоти. В письмах Иоанна в трёх местах есть упоминания об Антихристе, где говорится о конце света. Первые столетия ранней церкви тоже содержат документы, где есть ссылки к Антихристу, например, в книгах Даниила и Матфея, где его называют «сыном беззакония» и «сыном погибели». А в Откровениях Антихрист показан как «зверь из земли», «зверь из моря», число которых будет равно 666.

Антихрист – лгун и тиран

Бенедиктинский монах и аббат Адсо де Монтье-ан-Дер, живший где-то в первом тысячелетии, создал контуры Антихриста в своих сочинениях, трактате. Он писал, что Антихрист будет из еврейского рода Дана, который родится в Вавилоне. Его сразу воспримут маги и колдуны всех мастей во всех видах зла. Монах писал, что евреи в Иерусалиме будут считать его Мессией и царём. Христиан же, кто не будет ему поклоняться, Антихрист будет мучить и убивать. Затем он будет править в течение семи лет, после чего его победит архангел Гавриил или Иисус Христос с божественным войском до воскресения мёртвых и Страшного суда.

Антихрист внутри церкви

К XV веку появилась новая трактовка Антихриста. Он стал не только тираном вне церкви, рак это считали ранее, а уже лгуном внутри неё. Папу стали называть Антихристом вместе с институтом папства и саму церковь. Первым об этом заявил религиозный радикал из Англии Джон Уиклиф в XIV веке. Он считал, что множество пап с кардиналами и епископами являются антихристами. Такая же позиция по отношению к Антихристу была у протестантов во времена Реформации в XVI веке. Особенно убеждён в этом был Мартин Лютер. Он говорил, что Папа и есть истинный Антихрист, восставший против Христа.

Антихрист не одинок в мире

За последние 100 лет количество антихристов в христианстве довольно увеличилось. Термин «антихрист» стали применять ко многим людям, сделав это понятие общей категорией, применимой к любому индивидууму, группе людей и даже объектов, которых считают исчадием ада, «другими». Сейчас снова стало преобладать понятие антихриста вне церкви, а не внутри неё. В наше время антихристами называют даже президентов, когда дело доходит до обвинений со стороны консервативных религиозных людей. Антихристами называли не только Гитлера и Сталина, но и Трампа, Рейгана, Кеннеди, Обаму.

Их представляют не как отдельного человека, а как образец политической власти для угнетения людей. Евангелист Джерри Фалуэлл называет антихристом апартеид, гомосексуализм, иудаизм, климатические изменения и даже телепузиков, считая, что Антихристом будет мировой лидер со сверхъестественными способностями и дьявольской силой. Американские христиане называют антихристом Усаму бен Ладена и Саддама Хусейна. Также есть особо впечатлительные люди, кто видит знак антихриста на штрих кодах и микрочипах в магазинах и других местах.

Кто такой Антихрист

Антихрист обязательно умрет

Если ссылаться на христианские утверждения, то Антихриста в конечном итоге победят армии Бога, которыми будет руководить Христос. За Ним последует Царство Божье. Христиане всего мира твердо верят, что зло будет окончательно побеждено, и над всем воцарится добро.

Идея Антихриста заключается в том, что зло находится очень глубоко, поэтому к нему нужно очень серьёзно относиться. Конец близок.

Это должно сподвигнуть людей вести работу по минимизации вреда и максимизации пользы. По мнению христиан, Иисус предсказал, что многие будут настолько обмануты в последние дни, что поверят Антихристу и пойдут за ним. Но те, кто живёт библейской истиной и верит в Святого Духа, не поддадутся обману. Кто познает Истинного Христа, тот остаётся менее уязвим козням и чарам Антихриста.

Антихрист – это анти-Бог, анти-Библия, анти-молитва, анти-мораль, анти-библейский брак и анти-авторитет. И он уже в мире. У Антихриста демоническая ненависть к Богу, так как не может прикоснуться к Нему. Поэтому он нападает на людей, которые более уязвимы для его козней.

Он разжигает расовую ненависть, подбадривая неонацистов и другие радикальные группы. Антихрист только берёт, ничего не отдавая взамен.

Его дух движет беззаконием и анархией, вспыхивающей по всему миру в виде преступлений и беспорядков, грабежей и насилия. Всё это сопровождается ложными чудесами и обманом погибающих, верой, что Антихрист является Богом. Он хочет, чтобы ему поклонялись, создавая ложные религии. Способ его выживания, как считается в христианстве, это пожирание хороших вещей. Он свиреп и кровожаден, в отличие от Христа, несущего любовь.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Вячеслав

    В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию ( Лк. 11:23 ) или лживо утверждает, что является Самим Христом или Его представителем ( Мк. 13:5 ). Представление об антихристе возникло не на иудейской, а на христианской основе, но его прообразы содержатся и в Ветхом Завете. В частности, в лице нечестивого Антиоха Эпифана, царя четвёртой сирийско-македонской династии, стремившегося склонить иудеев к язычеству и водворить « мерзость запустения » ( Дан. 9:27, Дан. 11:31, ср. Мф. 24:15 ). Предсказание о нём усматривается и в пророчестве о Гоге и Магоге ( Иез. 38:2 ; Иез. 39:1, ср. Отк. 20:8 ).

    Ответить
  2. Антихрист (Один из Сыновей Верховного Бога)

    Тот кто это написал, ебанутый на всю голову!
    Вы ебать за Мать и за клевету и за ложь ответите!
    Антихрист это такой же Бог как и Иисус, и как другие Боги, в нашем мире, и вообще везде очень много Богов, только не разумные будут думать, что они одни во вселенной, и только больные и тупые и слепые, в особенности люди, и только люди так думают, что они одни, и что Бог один, и что их тот же Бог создал что эту Вселенную и Земли, как бы нет, землю и эту вселенную создал тот кого вы ебать называете “Антихристом” и ещё Архангел Гавриил, это тоже он, это его одно из имён, а Архангел, это что то по типу титула у одного Бога, только тупые не знают что существует очень много Богов, и как раз есть такие Боги, которые очень могущественные, и одни служат другим, вот как в мире обстоят дела, а люди настолько тупые и слепые, плюс глухие, что не видят что у них творится перед носом!
    Антихрист это Истинный Бог, и он Бог Земли, а люди это губители землю, плюс вы твари на земле не законно находитесь, и вы что то ебать на Создателя гоните?
    Чё блять?
    Вы ебать серьёзно?
    Не боитесь что ваши ебать головы полетят?
    Не боитесь что как раз вас самих же отправят в ад, не боитесь этого?
    Что вы за такие тупорылые, такие сука отсталые, что пздц, даже не поняли очевидных вещей, вами дьявол монопулирует как хочет, а вы этому рады, вы ебать не за Бога, а как раз против него, не за Создателя Земли и этой Вселенной, а за других, много тех на земле, что за дьявола, и если люди не придут в себя, не осознают, то пздц им, как раз Бог, которого вы назвали Антихристом, он да, появится и заявит о себе, только вот, он вам даст лишь один шанс, чтобы вас попытаться спасти, попытаться вам объяснить что происходит, даст вам шанс на спасения, отроет глаза, а если вы не поверите, и если вы его убьёте, то уже всё, можно считать что вам пизда пришла, вы Создателя не то что не приняли, а отвергнули, хулили ебать его, и его родных и его Мать, и в конце, его же Бога гасите, конечно он Воскреснит тогда, и уже вас пидарасов будет мочить!
    Потому что заслужили, это если вы так с ним поступите, а если пойдёте ему на встречу, то думаю всё уладится)
    Надеюсь на понимания людей)
    Главное чтобы люди пользовались умом, а не верили всяким байкам и бредам что там якобы где то написанно, или кто то говорит, помните и знайте, истина там, где логика, так вы сможете прийти к Истине!
    (Добавочка, антихрист это Бог, в разных народах он известен по разному, в индуизме, тобишь у Евреев, он известен как Рогатый Яхве, а у Греков, он известен как Зевс, ну или как Юпитер, о нём ещё пророчествал Нострадамус, что поздно мир ему будет оставлен, и как раз он восстановит порядок на земли, и вы “Нечестивцы” будите сука страдать, знаете почему?
    Потому что вы “нечистые” обычными словами вы нечесть, которая восстала против Истина и её посланников, вот и всё, так легко и просто, в чём ваша проблема использовать ваш мозг?
    Прчему вы ебать верите каким то священникам, книгам, почему вы не верите Истине, что посылается вам Свыше?
    Почему вы не верите Богам и им посланникам? Почему?
    Вот если задуматься логически, то вопрос, почему?
    Ну почему же? М?

    Ответить
    1. денис

      все иду…

      Ответить