Теория женитьбы Иисуса Христа на Марии Магдалине

Теория женитьбы Иисуса Христа

В 2014 году Симха Якубович в сотрудничестве с профессором Барри Уилсоном расшифровали древний текст Утерянного Евангелия. Они раскрыли брак Иисуса Христа с Марией Магдалиной. Это вызвало настоящий бунт среди теологов. Даже в Индии прошли демонстрации. Негатив был вызван теми многочисленными историческими доказательствами, что брак Иисуса из Назарета и женщины по имени Мария Магдалина имел место быть.

Ещё до этого открытия было достаточно много вещей, указывающих на существование этого брака. А также не было доказательств, что этого брачного союза не было. Единственное утверждение о безбрачии Иисуса, это богословские издевательства, ведущиеся Церковью на протяжении двух тысяч лет.

Об этом с уверенностью пишет в своей книге Симха Якубович. Конечно же это сильнейший шок для большинства верующих людей. Ни в одном из четырёх Евангелий не говорится, что Иисус был холостяком. Евангелия называют Иисуса «раввином», но это не значит, по версии Якубовича, что он не мог быть женат, так как и в наше время многие священнослужители имеют семьи. Если бы у него не было семьи, то об этом было бы упоминание хотя бы в одном из древних писаний.

Безбрачие для христиан очень активно пропагандировал Павел. Но по другим вопросам, как считают некоторые, он был довольно слаб. Павла при рождении назвали Саулом, и он был евреем. Он не признавал еврейские кошерные законы, не соблюдал субботы и выступал за обрезания, так как при этом обряде легко можно было нанести травму пенису, ведущую к последующему бесплодию.

Иисус в версии Павла был очень похож на Аттиса, умирающего и воскрешающегося бога, принёсшего свои яички на алтарь. Конечно Павел в буквальном смысле не продвигал кастрацию, но ранние христиане Поллины, например, оскопляли себя. Он был сторонником безбрачия даже в браке. И если бы Иисус не был женат, то он конечно же использовал этот факт в качестве примера безбрачия. Но этого нет ни в одном писании. Иначе Павел бы утверждал, что все христиане должны быть холостяками. Значит, по словам Якубовича, Иисус всё же имел жену.

В Евангелии, как пишет Якубович, достаточно намёков на то, что Иисус был женат. Одним из них является то, что после Распятия к нему пришла именно Мария Магдалина. Она появилась там рано утром в воскресенье. Она омыла и помазала распятое тело Христа. Мария Магдалина также готовила тело к погребению. И об этом говорится именно в Евангелии. Но ни раньше и не сейчас ни одна женщина не может касаться тела раввина, если она не принадлежит его семье. Иисуса распяли, и стела его стекала кровь. Ни одна женщина не может подойти и омыть кровь с его половых органов, если только она не его жена или мать.

Кроме канонических Евангелий имеются и «гностические». Гностики являлись искателями мудрости. Они были ранней ветвью христианства. Как они возникли, так и осталось тайной. Скорее всего, это проигравшее партию одно из православных течений. В IV веке Церковь уничтожила гностические писания и людей, свято верящих им.

Поэтому у историков нет документов, на которые можно сослаться по поводу семейного положения Иисуса. В 1947 году в Египте были обнаружены некоторые из гностических Евангелий в древних сосудах. Из них стало понятно, что Иисус был женат. В этих Евангелиях довольно подробно описывается личная жизнь Христа. В них меньше говорилось о его смерти и воскрешении. В 1980 году в Талпиоте была обнаружена 2000-тетняя могила.

Теория женитьбы Иисуса Христа

В ней находилось 10 гробов-оссуариев из известняка. Там было выбито арамейское имя Иисус, сын Иосифа, другое – Мария, третье – Йос, так звали одного из братьев Христа, о чём есть упоминание в Евангелиях. На четвёртом было начертано «Матфей».

На пятом по-гречески имеется надпись: «Мариамена» – греческая версия Марии. В греческой литературе это ассоциируется только с Марией Магдалиной. А на последнем, шестом склепе с телом ребёнка, имеется надпись: «Иуда, сын Иисуса». Это конечно же настоящий шок для христиан. Археологи, нашедшие могилы в конце прошлого века, даже побоялись сообщить об этой находке общественности. Об этом вышел документальный фильм только в 2007 году.

Но никакой сенсации не было. Учёные и богословы стали заявлять, что эта могила принадлежит не Иисусу Христу, а какому-то другому человеку и двум другим Мариям. Христиане заявляют, что Иисус Бог, и у него не может быть могилы. Также христианские богословы уверены в том, что у Иисуса Христа не могло быть ни жены, ни детей, у него вообще не могло быть сексуальных отношений ни с одной из женщин.

Но в Потерянном Евангелии, переведённом на арамейский в VI веке с раннего греческого текста, относящегося ко II – IV векам, сохранены традиции I века. Так считает профессор Барри Уилсон. Сейчас этот древний текст хранится в Британской библиотеке в разделе, посвящённом Иосифу. В общине, в которой было написано данное Евангелие, имеются упоминания о многочисленных детях Распятого. Эти записи имеют тонкую зашифровку.

Это делалось специально, чтобы спасти его от костра. В той рукописи Иисус назван Иосифом, сыном Божьим, и отождествляется с распятием. Женой его была Асенет, живущая в башне.

На иврите «башня» – «Мигдаль», отсюда получается Мария Магдалина или Мария Башенная Леди. В этом Евангелии она отказывается от язычества. Иисус и Мария Магдалина женятся. В этом браке у них родилось двое детей. До Распятия они прожили 15 лет. Если исторические споры будут на его стороне, как утверждает Симха Якубович, то человечество сможет наконец вернуть Иисуса Христа в тот контекст, в котором Павел не упоминает о нём.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Ленда

    Полная охинея, всё навыдумано. Человек и сам никогда Библию в руки наверняка не брал, в любом случае её не читал, ни уж эти мнимые профессоры. Даже смешно становится от такого букета исторических неточностей и высказываний, что о Павле, что о виде смерти Христа (смерть распятых на кресте наступала от удушья, а не от большой потери крови, в медицине тоже мы не смыслим, похоже). Люди учёные, к тому же профессоры, не могут таких вещей не знать о Христе, либо о том же Павле, который о себе неоднократно повторяет, что он уважаем был за то, что соблюдал ВСЁ учение фарисеев, даже против христиан боролся поначалу. Это про него утверждение, что он суббот не соблюдал?? Это где это в канонических четырёх Евангелиях написано, что Мария Христа омывала? И гностика совсем другое, чем пытается объяснить псевдо-историк. Смешно, право. Человек к историческим исследованием абсолютно однозначно не имеет никакого отношения и научился только языком трясти. Найденное так евангелие, а их было много, не входит в Канон, котрый определяли люди, которые Христа знали и знали очевидцев, а тех можно было всегда спросить, что как было. Высказывание вообще не выдеоживает никакой критики: “Там меньше говорилось о распятии” – а вот не заметил наш уважаемый автор, что в Евангелиях канонических, а их всего четыре, разные аспекты названы, потому что для разного круга читателей, а вот о кресте и распятии пишут ВСЕ, и именно на этом основаннии эти Евангелия и были признаны каноническими, потому что это и есть самое центральное в жизни Иисуса Христа. В общем, в школу походить пора автору, прежде чем воздух сотрясать и пытаться произвести впечатление своими приземлнными мыслями.

    Ответить
  2. Серж

    Охинея это у тебя. Иисус родился в 12 веке и был женат.

    Ответить