9 сыновей китайского дракона

9 сыновей китайского дракона
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вспоминая о Китае, сразу на ум приходит китайский дракон. Это мифологическое существо является самым известным из того, что мы знаем о культуре Китая. Но много ли мы знаем о нём? Некоторые из вас знают, что дракон является самым сильным знаком Зодиака. Его изображение часто выбирают в качестве рисунка для татуировки. А вам известно, что символизирует китайский дракон? В этой статье вы узнаете некоторые необычные вещи об этом мифическом существе, их связь с людьми и роль в общественной жизни Китая. Здесь будут приведены интересные факты, связанные с китайским драконом.

Китайцы очень любят своих драконов. Но эти драконы сильно отличаются от их собратьев в западном мире. В китайских легендах дракон состоит из частей различных животных. Чаще всего у него рыбий хвост, рыбья чешуя. Шея китайского дракона длинная и напоминает шею змеи. Живот у этих сказочных существ мягкий, как моллюск. На голове у него красуются ветвистые рога. У него четыре лапы с острыми когтями. Это довольно страшное существо.

Цвет у китайских драконов тоже разный: синий, жёлтый, чёрный, красный. Он зависел от того, какая династия правила Китаем на тот момент. С приходом каждого нового императора официальный цвет дракона менялся. Когда у власти в Китае была династия Хань в III веке, то цвет дракона был бирюзовым. Но чаще всего императоры выбирали в качестве официального цвета – жёлтый.

9 сыновей китайского дракона

Это был любимый цвет династии Цинь. Существовала легенда, что император Цин Ян родился в результате телепатической связи его матери с драконом. Он утверждал, что жёлтый дракон – самый сильный среди всех драконов.

О драконах существует очень много произведений в китайском фольклоре. Они могут вызвать гром и ливень. Но в отличие от европейских, китайские драконы – добрые и благородные существа. Они являются символами божественности, добра, совершенства, силы и энергии. Китайцы их считают защитниками людей от всего дурного. Место жительства их на небесах или в святых местах.

В китайской мифологии существует девять драконов. Они, согласно древней легенде, являются сыновьями императора драконов. Эти сыновья имеют разный вид и назначение. Они обладают разными способностями.

Биси

Самым старшим из сыновей является Биси. Он выглядит как помесь дракона с черепахой. Он обладает необычайной силой и способен нести на себе даже камни. Его изображение часто встречается в древних храмах и надгробиях. Часто несущие колонны здания ставят на изображение Биси.

Биань

Биань является вторым сыном императора драконов. Его внешность больше напоминает тигра, чем дракона. Часто его изображают на тюремных дверях и в залах суда. Он очень устойчив и справедлив. Ему также можно доверить свою безопасность.

Чивень, Пулао, Ню, Таоте

Третьим сыном главного китайского дракона считается Чивень. Это огромная ящерица, смесь рыбы с драконом.

Чивень является поглотителем злых духов. Он оберегает от зла людей. Его изображение помещалось на коньках крыш в основном дворцов, а иногда и простых домов. Так китайцы чувствовали себя в безопасности. Но такая работа стоила далеко недёшево. По легенде Чивень живёт в море.

Пулао. Вид четвёртого сына дракона описывают по-разному. Как точно он выглядит, никто не знает. Но некоторые утверждают, что он похож на помесь пса с драконом. Его сила заключается в крике. Он предупреждает людей о предстоящей катастрофе. Крики Пулао очень сильны. Его изображение можно увидеть на ручках колокольчиков.

Ню. Пятый сын дракона не обладает какой-либо физической силой. Это гибрид коровы с драконом. Многие считают его жёлтым драконом. Ню очень музыкален и любит играть на музыкальных инструментах. Китайцы часто изображают этого дракона на них.

Таоте. Таоте, шестой сын, – это смесь волка и дракона. Он охраняет богатство и благополучие. Этот дракон очень жаден и прожорлив. Его изображают на ритуальных сосудах и храмах на месте жертвоприношения. Часто в современном мире его именем называют обжор.

Суаньни, Яцзы, Бася

Седьмого сына китайского дракона часто изображают в виде смеси льва с драконом. Он покрыт огнём. Это китайский дракон знания и мудрости. Он не любит двигаться, а чаще всего сидит, скрестив ноги. Его конечности пахнут ладаном. Суаньни часто изображают в буддистских храмах. Там он находится в курильницах или на скамьях.

Яцзы. Это единственный из сыновей китайского дракона, любящий убивать. Он представляет собой смесь дракона и леопарда. Яцзы драчлив, он участвует во всех побоищах. Китайцы считают его богом войны. Они изображают его на рукоятках мечей и на другом оружии.

Бася. Бася – это девятый сын главного дракона. Его считают богом воды и повелителем всех морских драконов. Он хорошо умеет плавать. Бася любит жить около мостов.

Все девять сыновей китайского дракона являются символами, с которыми часто сталкиваются туристы из других стран. Их изображения используют в архитектуре. В Китае даже есть целая Стена Девяти Драконов. Она находится в столице страны – Пекине. Иногда в списке сыновей появляются и другие имена. Их может быть даже 14. У каждого дракона своя судьба и предназначение. Это зависит от области, в которой появился данный фольклорный персонаж.

Драконы появились у китайцев с расцветом многочисленных небольших династий. Они связаны с верованиями и людьми. Драконы стали культурным символом Китая. Китайский народ верит, что их предками были драконы. Это было ещё во времена вражды китайских племён, примерно в 2500 году до нашей эры, когда племена объединились. Дракон стал символом объединённого народа.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *