Почему мусульманам нельзя есть свинину?

Почему мусульманам нельзя есть свинину?

Во всех религиях существуют некоторые запреты на ту или иную пищу. Но сегодня мы поговорим о запрете ислама есть мясо свиней. Это считается грехом и нечестием. Для истинного мусульманина не важна причина этого запрета, она не должна быть указана, как законно или незаконно. Они следуют в этом вопросе указаниям Аллаха.

Мусульманам очень сложно приспособиться к немусульманскому миру, где большое количество продуктов содержат свинину, соблюдать свои религиозные убеждения. Этот запрет на употребление свиного мяса они пытаются объяснить не только с религиозной точки зрения, но и с научной.

Запрет свинины в исламе прописан в четырёх главах Корана. Там сказано, что свинина запрещена не только мусульманам, но и немусульманам. Этот запрет распространяется на всех людей. Точная причина и истинная мудрость, как считают мусульмане, известна только Всевышнему, а верующие только верят Ему.

Но всё же можно изучить причины этого запрета. Коран побуждает мусульман мыслить, размышлять, узнавать и совершать хорошие поступки. В Коране написано, что Аллах запрещает есть мясо свиней, потому что это является грехом. Об этом упоминается 10 раз в разных местах. Кроме этого запрещены алкоголь, лотереи, азартные игры, идолы и другие косвенные связи с человеческими манерами. Свинья в Коране называется грязной.

Тут же возникает вопрос, ограничен запрет только плотью (мясом) животного или он касается и других её частей? В Коране слово «плоть» – это съедобная часть животного. Пэтому под запретом находятся и другие съедобные органы и системы свиньи: мясо, жир, кожа, сердце, лёгкие, печень и так далее, даже если они богаты витаминами, питательными веществами, минераллами. Некоторые из вас думают, что свинина является единственным мясом, запрещённым исламом. Однако это не так. Есть целый ряд животных, мясо которых нельзя употреблять в пищу мусульманам. Под запретом находиться мясо всех плотоядных животных и человека.

Мусульманам нельзя есть мышей, тигров, кошек, собак, лис, львов, орлов, сов, соколов и так далее. Можно есть только травоядных животных: коз, коров, газелей, кур, уток, баранов, кроликов и так далее.

Мусульмане считают, что все религии мира запрещают употребление свинины в пищу, и Христианство, и иудаизм, и ислам. Если читать древние религиозные тексты, то из них видно, что Иисус, явившись к людям, не ел свинину. Также Бог говорил о свиньях, что, хотя у них и раздвоенные копыта, но они не жуют траву, поэтому нечисты для человека. Нельзя их есть. Свиней Аллах создал падальщиками. Они поедают нечистоты и всякую мерзость. Они не предназначены для того, чтобы люди их ели.

Бога раздражают люди, курящие фимиам и приносящие в жертву свинью. Для Него отвратительно видеть, как они варят бульон в своих сосудах из мяса свиней. Этот дым и запах стоит в его носу целый день. Поэтому Аллах не подпускает к себе таких людей.

Почему мусульманам нельзя есть свинину?

В этом вопросе мусульмане ссылаются и на Библию, где тоже прописан запретна свинину. В исламе Аллах послал Пророка Мухаммеда, чтобы он очистил христианство и иудаизм от учения церквей и раввинов. Он должен был завершить учение Аллаха человечеству. Мусульмане считают ислам истинной религией и настаивают на запрете свинины. Они уверены, что те, кто есть мясо свиньи, совершает грех и нечестие.

Мусульмане говорят, что употребление запрещённого продукта влияет на гомосексуальность, увеличивая это греховное влечение. Они это связывают с тем, как химический состав пищи влияет на развитие организма, точно так же влияют и запрещённые продукты на формирование характера и поведение человека, даже на его сексуальность.

Мусульмане считают, что те, кто ест свинину, неуравновешенны и агрессивны. Они уверены, что те, кто есть плотоядных животных, таких как кошки, собаки, львы, шакалы, свиньи и так далее, склонны к злобе. У них отсутствует гуманное отношение к другим людям, они готовы убивать без причины. А некоторые из этих людей, как считают мусульмане, едят и человечину.

Мусульманские учёные даже специально изучали поведение свиней. Они обнаружили, что это очень уникальное животное. Кабаны, например, не возражают, чтобы его кабаниха спаривалась прямо перед ним с другими самцами или даже самками. У других животных такое поведение отсутствует. Также самцы свиньи спариваются друг с другом. Поэтому, решили мусульмане, те, кто употребляет свинину в пищу, склонны к гомосексуализму и проституции. Они считают свиноматка проституткой из проституток.

Мусульманские учёные решили, что с употреблением свинины гормон гомосексуальности передаётся человеку, влияя на его поведение. Поедание свиного мяса ведёт к добрачным сексуальным отношениям и внебрачным беременностям, что сейчас происходит в западном мире. По их мнению, свиноеды склонны к изнасилованиям, они не поддаются контролю.

Свинина была запрещена и в гигиенических целях. Свиньи по своему выбору ведут грязный образ жизни, валяясь в своих испражнениях. Мусульмане считают, что съесть свинью, это как съесть её фекалии. Они брезгают животным, которое нежится в груде навоза и грязи. Однако так делают не только свиньи, а и коровы и другие травоядные, когда хотят избавиться от назойливых насекомых.

А самой необычной версией того, почему мусульманам запрещено употреблять в пищу свиное мясо, является то, что некоторые доисламские племена, жившие в Аравии, считали свинью тотемным животным. Когда-то в древности свиньи были священными, поэтому и был запрет употребления их в пищу. А антропологи считают, что жвачные животные лучше адаптировались и размножались в жарком, засушливом климате Ближнего востока, а свиньи нуждались в воде и полях с сочной травой. Также от свиньи невозможно было получить молока и шерсти, поэтому содержание свиней было роскошью и соблазном. Выращивать свиней в больших масштабах арабы не могли, поэтому и возникли все эти запреты.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий