Божьи благословения

Божьи благословения

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня я расскажу тебе о Божьих благословениях. Что это такое и как их получить?

Все люди знают: благословение – хорошо, проклятье – плохо. Вы узнаете какие бывают благословения, и как они проявляются. Кто получает благословения от Господа, а кто нет. Что говорит Библия о благословениях.

Испокон веков люди просили благословений. Молодожены просили у родителей, ученики у своих учителей и наставников. И всегда люди просили благословений у священнослужителей. У тех людей, которые служат Богу. Люди всегда понимали как устроен духовный мир и что он реален. Просящий благословения, знал у кого он просит и ясно понимал, что на этом человеке есть Божье благоволение. Когда просящий получал благословение, он как бы обретал уверенность духовно в том или ином деле. Приходило понимание того, что он особенный и сам Бог теперь благоволит ему. Но почему же люди идут к другим людям за благословениями? Почему не идут к Тому, у Кого этих благословений в разы больше? Всё очень просто. Это вопрос веры. Люди больше верят тому, что видят или каким-то образом ощущают. Легче принять благословение, когда священник возложил руку тебе на голову и произнес какие-то слова. Чем попросить благословений у невидимого Бога и верой принять. Потому что как только ты попросил об этом – ты тут же это получил.

“И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите” (Евангелие от Матфея 21:22).

Да, люди могут благословлять, но так как благословляет Бог, не благословляет НИКТО.

Что такое благословение?

Слово благословение состоит из двух слов: благо и слово. Т.е. получается благое слово. В принципе, все добрые слова, которые мы говорим друг другу – это и есть благословение. Но давайте копнем поглубже и более детально разберем, что же такое благословение.

“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог” (Евангелие от Иоанна 1:1).

“Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.”

Интересное словосочетание получается, правда? И оно навевает на мысль о том, что благословение – это сам Бог. В нем сокрыты все благословения, которые нам необходимы. Говоря слова благословения мы подразумеваем какие-то дары. Это может быть что угодно: здоровье, успех в делах, в семье, финансы и т.д. Все исходит от слова и от Бога, потому что все доброе и хорошее сокрыто в Боге. Следовательно, Он является источником всего благого на земле.

Божье благословение – это особенный дар, который изливается Творцом в духовную, душевную и физическую жизнь человека. Происходит это только тогда, когда человек в молитве и с верой просит это у Бога.

Кто получает благословения, а кто нет?

“Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие. Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня. А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.” (Второзаконие 11:26-28).

Божьи благословенияЭто Моисей передает слова Бога к народу. С тех пор прошло очень много времени, но и сегодня слова Бога актуальны. Он не меняется. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Мы сегодня можем выбирать. Жить нам в благословении или жить в проклятье. Итак, чтобы получать благословения, жить в них постоянно и быть благословенным, Бог определил некоторые критерии. Рассмотрим их. Кто получает благословения:

Смиренный человек.

Такой человек привлекает взгляд Бога. Он обращает на него внимание и начинает Ему благоволить. В Библии много мест писаний, где говорится о том, что получает смиренный человек. К нему приходит слава, честь, благодать, защита Божья, богатства. Только осознание своей греховности приводит к смирению. Такой человек не будет хвалиться своими дарами и талантами, а всю славу отдаст Богу. Он не ищет признания, лидерства. Не ждет когда его похвалят. Легко переносит критику и умеет прощать.

Человек со смиренным сердцем всегда за все благодарит, не ищет минусы, а радуется плюсам и не ропщет. Он всегда придет на помощь в трудную минуту, т. к. имеет мягкое и сострадательное сердце.

Верующий в Иисуса Христа.

Такой человек получает особое благословение от Бога – это жизнь вечную.

“Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную” (Евангелие от Иоанна 6:47).

Душа человека вечна и даже после смерти физического тела, благословения для истинно верующих людей не заканчиваются, а только начинаются.

Покорный Божьей воле.

У Бога есть воля для нас. Мы не можем делать то, что нам вздумается. Есть свод кодексов, законов и правил поведения людей и мы соблюдаем их, ну или стараемся соблюдать чтобы не нести наказание. Нравится нам это или нет мы живем так, как устанавливает наше правительство. Но Бог выше этого всего и то, что Он установил намного приятней и лучше. Почему? Потому что Творец всегда заботится о своём творении. Мы Его творение. Он любит нас и предопределил лучшее. Его воля в том, чтобы человек жил в общении с Ним, в чистоте и святости, удаляясь от зла и творил добро. Не сложно, а как это благословляет того, кто так живет!

Какие бывают благословения?

Человек состоит из трех составляющих – это дух, душа и тело. Значит и благословения приходят духовные, душевные и материальные.

Духовные благословения.

Эти благословения получают люди, которые принимают в сердце Иисуса Христа посредством покаяния и исповедания. В этот момент происходит возрождения духа внутри человека. Человек получает прощение всех своих грехов и считается оправданным, что позволяет ему наследовать жизнь вечную. Через жертву Иисуса Христа, Бог, как бы усыновляет человека и отвечает ему взаимностью. Принимает его и становится Отцом.

“А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими” (Евангелие от Иоанна 1:12).

Духовные благословения приходят только тогда, когда человек развивает свои отношения с Богом. Он молится, читает духовную литературу, имеет общение с себе подобными. Духовно человек становится другой. Он начинает любить, если он ненавидел, становится добрым, если был злым и т. д. Человек перестаёт чувствовать пустоту внутри себя. Появляются цели и мечты если их не было. А самое главное ему хочется творить добро и распространять те благословения, которые Бог поместил в его сердце. Сам Бог поселяется внутрь человека и всё вокруг начинает меняться.

Душевные благословения.

Когда Бог приходит в жизнь человека, Он приносит с собой много даров и это называется – благословения. Человек обретает душевный покой. Приходит доверие к Богу и уверенность в завтрашнем дне. Уходят страхи, а сердце наполняется радостью и ты даже не понимаешь отчего. Просто радость. Тебе хочется жить, любить. Ты становишься благодарным и наслаждаешься тем, что имеешь сегодня. Суета покидает и приходит мудрость и разум от Бога. Ты начинаешь чувствовать себя значимым и любимым. Душа – это наши чувства и эмоции. Они бывают ранены, но Бог исцеляет их и это огромное благословение.

Материальные или физические благословения.

Эти благословения не менее важны, чем духовные и душевные. Мы находимся в теле и живем в материальном мире. Бог благословляет землю и все, что она производит. Материальные благословения могут проявляться по – разному. В виде исцеления наших тел. В материальной помощи от других людей и это может происходить спонтанно. Например: у одного человека финансовые проблемы и ему не на что купить хлеб. Он молится: “Господи, помоги мне, дай возможность заработать на хлеб…”. Ну или что-то в этом роде. А у другого человека тем временем или чуть позже возникает желание кому-то помочь и они встречаются… А дальше и так понятно, что за этим следует. Бог действует через людей и для людей.

Божьих благословений очень много и обо всех написано в Библии. Бог дал нам эту книгу не просто для нашего общего развития. Он дал нам Свое слово, чтобы мы научились его исполнять. И чтобы впоследствии пришли все благословения в нашу жизнь, о которых Он говорит. Я искренне желаю, тебе, дорогой друг обильных Божьих благословений!!!  

Универсальная молитва на каждый день: Господи, помоги мне…!

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Одик

    Да уж, столько рекламы на одной странице я еще не видел

    Ответить