Как пьянство одного человека перечеркнуло 70 лет развития СССР

О том, что Борис Николаевич Ельцин был, мягко говоря, любитель выпить, знали все. Это даже не скрывалось, и люди на кухнях обсуждали очередное шоу, показанное президентом на весь мир. С каждым годом ситуация ухудшалась, и когда уже в стране ничего не осталось, все с облегчением услышали: «Я устал, я ухожу…». И грянуло мощное «ура». Только маленькие дети не понимали, почему обычно серьезные и угрюмые взрослые засияли улыбками и вздохнули с облегчением.

Факты о грустном и неприятном эпизоде в истории России

Проще рассуждать о периоде жизни страны 90-х годов в разрезе того, насколько вредно пьянство. Алкоголик не отвечает за свои действия, его привычка управляет всеми решениями, и он становится легкой мишенью для манипуляций. В свое время с помощью сухого закона в стране пытались бороться с алкоголизмом жителей, но безуспешно, поскольку побороть привычку могут не многие, а вот найти спиртосодержащий напиток вопреки всем запретам умеют все алкоголики без исключения.

дым сигарет

Понять, насколько же пагубна бывает привычка, можно, представив себе, что может совершить предположительно вечно пьяный президент:

  1. Постоянные отпуска и отлучки на несколько дней в то время, когда необходимо принятие мгновенных решений, важных для государства.
  2. Принятие серьезных решений под воздействием горячительного, когда советчиком становится тот, кто наливает.
  3. Потеря престижа страны из-за поведения ее главного представителя на публике.
  4. Невозможность оценки своих действий.

Сейчас сложно представить себе происходившее, но все это было: сдача сербов, пляски на сцене, позорное выступление в американском конгрессе, увольнение Примакова, способного удержать страну на плаву.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий