Чем занимается в США организация Ангелов-Хранителей

в США организация Ангелов-Хранителей

В 1979 году в Соединённых Штатах появилась некоммерческая общественная организация – Ангелы-Хранители. Её основная база находится в Нью-Йорке, которая контролирует сотни отделений патрулирования безопасности на улицах США и в других странах мира. Инициаторами создания Ангелов Хранителей стали Кертис Слива и ещё 12 добровольцев. Сначала они начали патрулировать в метро, предотвращая преступления. За четыре десятилетия тысячи людей стали членами этой организации, защищающей сообщества, улучшая качество жизни.

Ангелы-Хранители стали примером для подражания. Конечно, они отдают себе отчёт, что подобным образом они не смогут решить все проблемы общества, особенно это нельзя сделать в одиночку. Но собравшись вместе они представляют некоторую силу. Они считают, что в обществе надо воспитывать гордость и гражданственность. Это поможет избавиться от многих социальных проблем, из-за которых приходится патрулировать улицы.

Ангелы-Хранители проводят множество общественных программ и услуг на основе волонтерской деятельности. Они стараются предотвратить различные преступления. С самого начала своего создания Ангелы-Хранители организовывали патрули безопасности. Добровольцы, пришедшие в организацию, проходят тщательную подготовку по защите себя и других во время патрулирования.

Их усилия направлены на борьбу с уличной преступностью. Они объединяют граждан для решения возникающих проблем. Волонтёры расширяют возможности людей, обучая их практическим навыкам самопомощи. Свои занятия они проводят в школах и общественных центрах. Навыки позволяют людям действовать, не полагаясь на правительственные службы.

Это является ключевым принципом Ангелов-Хранителей. Члены организации используют полученные практические знания чтобы научить пожилых людей и детей «уличному уму», женщин самообороне. Ангелы-Хранители реагируют на проблемы сообщества из глубины своего ядра. Они обучают не только самозащите, но и жизненным навыкам. Волонтёры работают с группами риска, наиболее уязвимыми в сообществе. Они проводят свои программы с молодёжными группами студентов и учеников школ. Ангелы-Хранители помогают местным жителям решать их уникальные проблемы.

Члены организации ведут войну с преступностью на нескольких уровнях, не упиваясь своими победами. Конечно, они не могут положить конец преступности, но стараются добиться положительного эффекта в борьбе с ней. Каждое предотвращённое ими потенциальное преступление улучшает жизнь окружающих.

Они помогают предупреждать ограбления, изнасилования или даже убийства, спасая таким образом семьи от травм, которые могли бы там произойти. Ангелы-Хранители ходят по городским улицам, одетые в специальную форму красного цвета. Пожилые люди, завидев издалека добровольца в красном берете, чувствуют себя в большей безопасности, уверенные, что им окажут помощь в любой момент. Таким образом неравнодушные горожане-волонтёры одерживают свои маленькие победы.

Они продолжают вносить свой вклад, как и сорок лет назад. Количество патрулей Ангелов-Хранителей только увеличивается с течением времени. Они всегда экипированы и обучены. Волонтёры могут должным образом реагировать на многочисленные ситуации, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно в городских кварталах. Через свои программы они работают с детьми и молодёжью, занимаясь наставничеством. Многие их действия не становятся достоянием прессы.

в США организация Ангелов-Хранителей

За годы своей работы волонтёры проделали огромную работу по облагораживанию общества. Сейчас насчитывается более 5 тысяч человек, входящих в организацию Ангелов-Хранителей. Они работают в 67 городах США, Канады и Мексики. Слива совместно с региональными координаторами организует группы по всем Соединённым Штатам, там, где нудна их помощь.

Отделения Ангелов-Хранителей открываются только по инициативе местных жителей, сообществ, церкви, бизнес-групп и изредка государственных служб. Не все члены организации являются городскими спортивными молодыми людьми. Есть отделения и в сельской местности. Часто люди среднего возраста, окончив работу, вечером выходят на улицы для патрулирования. Некоторые посвящают этому занятию свои выходные дни. Минимальный возраст Ангелов-Хранителей – 16 лет, а самый старший перешагнул за 80.

В красных беретах и футболках волонтеры присутствуют в общественном транспорте, в торговых центрах, рок-концертах, парках и улицах. Они ведут работу по предотвращению наркомании, сопровождают пожилых людей и инвалидов, чтобы они могли принять участие в общественных мероприятиях и праздниках, не боясь преступности.

Часто волонтёры выступают с докладами в различных организациях и школах. Их философия – нет наркотикам и оружию! Часто Ангелы-Хранители раздают еду бездомным людям прямо на улице. Во время чрезвычайных ситуаций они незамедлительно спешат на помощь пострадавшим.

Часто местное население просит Ангелов-Хранителей провести борьбу с торговлей наркотиками на городских улицах. В таких ситуациях организуются крупные рейды по выявлению продавцов запрещённых наркотических препаратов. Ангелы-Хранители борются с наркотиками, крэком в Лос-Анджелесе, Уэст-Палм-Бич, Флориде, Нью-Йорке. Их борьба не ограничивается только городскими улицами.

Они проводят лекции в небольших посёлках, в начальных и средних школах, доводя до учеников информацию о пагубных последствиях приёма наркотиков.

Членом организации Ангелов-Хранителей можно стать, достигнув возраста 16-ти лет, не имея серьёзных судимостей. Надо иметь постоянную работу, быть студентом вуза, колледжа или учеником школы. Кандидат должен продемонстрировать себя с хорошей стороны. После тщательной проверки будущий Ангел-Хранитель проходит специальную программу обучения. Она занимает примерно по 10 часов в неделю.

Не обязательно иметь какие-то выдающиеся физические данные, чтобы пройти отбор. Важнее будет стремление кандидата к самоотдаче, чем накаченные бицепсы. Ангелы-Хранители не носят оружия во время патрулирования.

Организация не является коммерческой, поэтому освобождена от налогов. Она не зависит от лиц, которые вносят взносы, не подлежащие налогообложению. Также Ангелы-Хранители не получают средств от правительства, крупных корпораций и фондов. За работу в организации не платят зарплату. Благотворительные взносы идут только на то, чтобы доставить Ангелов-Хранителей к месту патрулирования, на ваши улицы. Волонтёрами работают люди разных рас и этнических групп, женщины и мужчины.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий